三七养生

三七养生加入

孩子喝完生化汤身上起疹子、痒,是怎么回事呢?

孩子喝了5天生化汤,开始喝两天后发现舌体和舌尖深红,少苔,于是加了麦冬和五味子,喝了2天后发现孩子脚上和手上起疹子了。脚上的疹子是红肿一大片,中间有个米粒大小的白泡,痒,孩子睡着后还难受着抓挠了几次;两个手掌大拇指附近也起疹子了,红、硬;还有屁股上有针尖大小的疹子,中间白泡周围红晕,小、痒,不知道怎么回事?昨天停药了。
先看中药有无假,如无假,那么孩子是排湿气,有能力发表出来,是好事。
姜姐姐,怎么分辨真假呢?在同仁堂买的 ,  10付花了将近40块,看着药材也挺好,应该不会有假吧?我看你原来发的一个关于喝生化汤反映的帖子,也有妈妈提到说孩子身上起疹子、痒的情况,知周版主说是里病走表,是不是和你说的一个意思?孩子还是继续喝对吗?
姜姐姐,怎么分辨真假呢?在同仁堂买的 ,  10付花了将近40块,看着药材也挺好,应该不会有假吧?我看你原来发的一个关于喝生化汤反映的帖子,也有妈妈提到说孩子身上起疹子、痒的情况,知周版主说是里病走表,是不是和你说的一个意思?孩子还是继续喝对吗?
回复 3# 我爱红枣

同仁堂不应该有假的。

那就是里病走表了,好事,可以继续喝。

出的疹子但是不多,头两天手上和脚,后来屁股,现在胳膊,开始出的好的,其他地方又开始出了。但是看孩子实在痒得难受!睡觉都还在挠。怎么办好呢?