三七养生

三七养生加入

宝宝1岁9个月,庄先生不接诊怎么办

宝宝前段时间发烧,我自己用柴胡桂枝汤和小柴胡汤吃了几天,烧总算退了,宝宝现在精神不好,总是很粘人,很吵闹,身上流冷汗(包括胳膊和腿),发烧请填了问诊单给庄先生,以小孩太小不接诊,去当地的中医院也是开的西药,难得找到名医啊,又不想让宝宝再受西药的折磨,请大家支支招怎么办呢?
楼主可能是用错方了吧,其实孩子发烧也可以不治而愈的,要观察精神好不好。现在你这样弄出汗多粘人并且精神不好的症状来了,再去发问诊单给先生,岂不是要先生给你擦屁股吗?所以奉劝楼主以后别再擅自给孩子用药了,中药用得不对症,同样会有后遗症,有的时候还会很严重。
还有,我估计先生会叫你给孩子念一念《甜睡吧,宝贝》这一类的祈祷文吧!不妨试试哦。
要看孩子感冒发烧怎么办

希望早日康复

我孩子3个月时候,先生就给开药方了,我从来不自作主张给孩子吃什么药,我当时就是带孩子去医院查了血常规,没有问题,回来后就一直问诊先生吃药,多余的事情一件都不可以干哦

我小家伙现在一周九个多月,纯母乳喂养到一周三断母乳改喝羊奶,当中有过发烧38、39度,我都只是观察,体温没有一直升上去所以都没给他用过药,多吃奶自己就退烧了,自己退的烧不会反复