三七养生

三七养生加入

糙米煮饭的一个小经验

起源于论坛里知常同志的优秀经验,本人大胆引进到了糙米饭的生产流程中,结果效果非常好,献给大家了。

糙米蒸饭比较容易硬一些,我除了加水稍多些后,关键等到电饭锅跳到保温档时,稍等片刻后再按到煮饭的档,然后等它再次自然跳到保温档,此时可以关闭电源,等候些许时间,即可吃了。
我看见妈妈做的糙米饭不是很硬,回去请教妈妈,再回来汇报楼主。
我做糙米饭的时候先泡,如果泡的时间长(例如一天),就会软了
我现在在喝糙米茶,每天早起喝一大碗,热热地下去,放了些许的姜,味道很好!
呵呵,糙米的味道确实不错呀 ,关键是它有生气,营养丰富,促进人体健康。
糙米饭是香,但口感糙粗,老公意见很大,所以现在每顿两锅,麻烦!

谁有办法可以做得柔软好吃?请有经验的都来说说
唉! 怎么我就是想买而买不到那可爱的糙米呀!天天吃精米吃得我都头晕目眩了!请问糙米都在哪些地方有卖? 大概的价钱是多少呀?
我家糙米杂在普通米里吃,口感变化不大,煮饭程序也没什么变,、

可能家里煮饭时间早,焖得久吧

回复 #7 hzy0514 的帖子

是啊,哪里能买到糙米啊?
一般超市里都有糙米卖!

回复 #6 doraye 的帖子

呵呵,通常我是煮得挺硬,然后买块中豆腐,{豆腐炒饭},呵呵,
又有营养,又好吃

回复 #11 常思己过 的帖子

是啊,做炒饭我老公就会把我的抢光,但总不能每顿都炒饭吧.
有股稻壳的清香,不用吃很多,就饱了,不光营养,兴许还能减肥呢
原帖由 doraye 于 2008-4-28 21:09 发表
是啊,做炒饭我老公就会把我的抢光,但总不能每顿都炒饭吧.

我几乎隔天就吃糙米,吃糙米就炒着吃,就是不知道豆腐吃多会有问题不,什么时候请教下先生,你也可以想想有没其它什么的可以拿来炒,很简单的啊,不麻烦
糙米哪里有卖?怎么我在超市找不到?