三七养生

三七养生加入

第一次放生经历!

母亲很久很久没买活鱼回来了,我知道她是准备弄鱼汤的(我从小大到不吃鱼),看着鱼儿实在可怜,尤其昨天是雨天,天气很潮湿,鱼儿从浮出水面呼吸着空气,尤其还有2条鱼(一共8.9条)已经不怎么行了.于是趁着母亲上班后拎着鱼桶跑到家附近的公园,把鱼放生到池塘中,看到鱼下水获得自由后又恢复了活力!希望它们能够在新的环境过的快乐,自由!自己也就满意了,其实我知道把鱼放了后,肯定要受母亲的责骂的,果不其然,晚上回家后就被劈头大骂,还说我脑筋是不是有问题了,哎....无言以对!!!!!!我母亲说,你跟我作对是啊!你不吃鱼就把鱼倒掉,我说不是倒,是放生,我赔你钱还不行么!!晕死!!
   最后我说了一句话把母亲镇住了!HOHO !!!!我说你们这些烧香敬菩萨的人,不知道天天烧的什么香!!还不如我一个不烧香的人!!!有些人天天烧香拜佛,可是自己做的却是另外一回事!!你说烧的有用么??
   就这样我就完成了自己的第一次放生!!!!也许这就是随缘放生吧!!!!!!
我的母亲其实是一位很好的母亲!为我付出了太多太多!!!就是观念有些陈旧!!跟我的思想不是太相符的!!也许机缘没到吧!!!
随喜赞叹随缘放生功德!
楼主功德无量,随喜!
对家人特别是长辈,还是要耐心劝说,不要因此引起长辈的不快。
佛教放生的思想已经几千年了,跟你母亲比起来,更为陈旧。
阿弥陀佛!
随喜赞叹楼主!
一定要念仪轨。简单的皈依发心+佛菩萨名号或咒语+最后回向。
原帖由 圣龙居士 于 2008-3-30 10:19 发表
一定要念仪轨。简单的皈依发心+佛菩萨名号或咒语+最后回向。

请师兄说的详细一点,不知道具体该怎么做?
赞叹楼主的行为!