三七养生

三七养生加入
楼主: 春夜秋雨

今天去医医金针先生那儿看病了~

08年在任大夫那里调理了几个月,效果不错。任大夫是个非常和善慈祥的老人。虽然在那个小门诊拿药有点贵,但是药质量很不错。  可惜现在没在北京了,现在要找个好的中医大夫真不容易啊。。
任启松医生(网名医医金针),真的是他?
他的学生出的书“临症辩象”,学生还蛮行的,不知老师水平如何?
他们师徒走的是四圣心源的高手路子。
四圣心源是中医高手的一种境界,四圣心源里的方剂并非万能,因为没有一种学科是万能的。
每一个人都能达到何等水平关键看悟性
回复 26# lilytsui

天津应该有好中医的,我是在徐文兵的博客里看到一位留言者意思是说徐文兵的就医环境很好,而天津那位名医(也是中医世家,因为我不会找他看病,所以也就没往心里去了)条件真是太差了,有点心酸之类的话.
楼上的师兄,有天津中医的联系方式吗?谢谢
原来行者是医医金针的儿子,少阳,根尘不偶都是师出医医金针呢。
医医金针先生医术确实挺好。人很慈祥,也很幽默,呵呵。

北京的朋友真有福。
先生现在还在北京平心堂出诊,周五上午,王府井大街东方广场西配楼
[quote]回复  lilytsui

天津应该有好中医的,我是在徐文兵的博客里看到一位留言者意思是说徐文兵的就医环境 ...
    是哪个博文,能告诉一下吗
回复 67# 申情

唉,今天才看到此消息,遗憾去年夏天没有见到任老大夫。
针灸的神奇!
自从找到三七生看病以来的心得,做为一名患者,其实第一就应该是信任自己的医生,积极配合先生的服药必读,价格这个问题就不好说了,就按自己的经济实力看吧,有的就嫌贵,有的还可能嫌便宜,我认为对于自己的身体来说,不能和价格做比较,没有可比之处。再说一下服药必读,心得哈。小暑这天为妈妈过生日,因家中来人挺多,心里也高兴,就看人家吃桃呀,甜瓜呀,提子等,自己也跟着乱吃一通,中午又吃了些生日蛋糕,爽啊。好在最近都在素食了。下午傍晚前后小便就憋不住了,尿急,尿末稍感不舒服,接着就尿后有淡血色。傻了,这下不爽了吧。其实自己得病呀,不得劲呀啥的,基本都是自己惹的祸。住嘴非常重要。还有就是有点遗憾自己从没针灸过,就是因为不信任而感到害怕哈,害怕对治病百害无一利。如果以后有缘遇到3阿哥,一定得试一下。哈哈哈。
回复 3# 春夜秋雨

楼主治好了吗?也不说一下
回复 73# 3阿哥

嗯嗯,好的阿哥,我下载看看,如感觉可以的话,自己先下两针看看,试试滋味。我特羡慕一根银针走天的人,那多好,既能潇潇洒洒走天下,又能为病患解除痛苦。天马行空任我游,这是我理想中的生活。嘿嘿。谢了哈!