三七养生

三七养生加入
楼主: 春夜秋雨

今天去医医金针先生那儿看病了~

我也带儿子去看过任大夫了

5月初去的,直接到大夫家,大夫给开了一方子,出来拿药的。
儿子吃完药效果很明显
原帖由 godslooks 于 2009-5-18 08:54 发表
1.   2009.5.17 ,任启松先生在宝天全天出诊,大家要去的话,要带够钱,因为挂号不同以往免挂号费了,这回挂号费为每人每次100元,还得带够抓药的钱;

2.  行者是医医金针的儿子。

真是好消息。
原帖由 瑄瑄妈妈 于 2009-3-19 21:27 发表
你们有什么我可以先帮着你看看,我家就在傍边,晕,我找了大半个北京市,怎么不知道就在我家门口啊,我从来不进去看,一个小门市,多不起眼啊。

真幸运啊
行者是医医金针的儿子,真的?
行者在哪里坐诊?
是不是在同仁医院呢?

行者先生是在同仁医院,我去找他看过病

回复 #52 clare 的帖子

可以短我具体消息与行者先生的真实名字吗?

回复 #7 tql 的帖子

请问哪里有任先生的病例?谢谢!
医医金针老师是很棒的老师。
至于朋友们说到的一些看了效果不明显的,我们往往依赖医生,忽略了自己平时的饮食作息性情脾气——这些是很关键的。医生很多时候只占最多50%——尤其是慢性病。
第二,关于药费的问题,我觉得很奇怪。现在一个真正的中医师生存真的不容易,我们是不是觉得收费都很便宜才对?那样人家就没法生存了。我们往往将圣人的标准投射到这些医师身上,我觉得是很不公平的。就像现在的自然农耕,如果没有一个比较高的价格,真的没法搞下去。

问题都在我们自身。可惜很少人能明白。

原帖由 寻找中医 于 2010-4-23 12:31 发表
医医金针老师是很棒的老师。
至于朋友们说到的一些看了效果不明显的,我们往往依赖医生,忽略了自己平时的饮食作息性情脾气——这些是很关键的。医生很多时候只占最多50%——尤其是慢性病。
第二,关于药费的 ...

跟西医比较,中医的确不能算贵的。
29楼说的很中肯,关于药材方面的分析的确是这样的 。虽然我们不知道他的药方有多少味药,药方是不是使用优质的药材,但是如果医医金针老师为了保证他的方子能起到预期的作用的话,坚持用优质药材的话,那就真的会很贵了。
原帖由 晴暖香 于 2010-4-24 20:06 发表
29楼说的很中肯,关于药材方面的分析的确是这样的 。虽然我们不知道他的药方有多少味药,药方是不是使用优质的药材,但是如果医医金针老师为了保证他的方子能起到预期的作用的话,坚持用优质药材的话,那就真的 ...

真正的中医师,如果自己有药的话,必定会选择好的药材。否则他的治疗很难完全达到效果。
现在的中药材很多都不太可靠。

除了中药材以外,真正的中医师的诊疗费也应该提高。相对于西医来说,简直还是太低了。西医随便一个检查,你病还不知道是什么呢,就已经几百块不见了。所以真正中医师的诊疗费一百二百的,应该不算高。(当然应该是有实际水平的中医师,而是否有实际水平,由老百姓自己说了算)。当然,一个有道德的中医师,对于真正有困难的人们(而且又不是在中医六不治范围内的有缘人),我认为他们会选择帮助这些人的——一个人的慈悲心和他的医术有绝对的关联。
赞同,顺便羡慕一下你们,我想找这样的名医都没有呢。
呵呵,在北京真好!羡慕哈!