三七养生

三七养生加入
楼主: 春夜秋雨

今天去医医金针先生那儿看病了~

我儿子去那儿看了几次,前几次还可以,最近几次效果不明显,最近一次,喝完药后咳嗽加重,由喉咙处咳嗽向下深度咳嗽,孩子奶奶强行去医院检查,被诊断为肺炎,只好输液治疗,给金针先生咨询,也说先输液吧,让孩子喝点小青龙。现在,奶奶已经对金针先生不信任了。实在不知如何调理孩子了。

回复 #16 tang0307 的帖子

很多时候病根不在医生身上。自己不改变生活习惯,医生的良药也未必管用了。
为什么医医金针先生主张输液呢?是为了安抚家属吗?
我上周日也去了,我女儿感冒咳嗽大概两周了,中午和晚上睡觉时尤其厉害,小青龙吃了三、四付,效果不明显,也不愿吃,嫌药苦、辣,每次喂药得花一个小时软磨硬泡,劝得我嗓子都哑了。去任先生那儿开了5付药,药不苦也不辣,喝药挺痛快的。服药前两天效果也不明显,到第四付药吃完感觉效果明显,估计最后一付吃完还会有点咳,但看情况已经可以停药了。
我也是看了这个帖子上周日去的。先生给开了7副药。我喝了三副了,应该是有效果,看看喝完这七副是什么效果吧。
注:7副药是218元。抓药的说,如果不从她那里拿要,诊费是50(第一次),后面是每次30.

回复 #16 tang0307 的帖子

其实医医金针先生是非常痛恨西医的,我认为他让先输液也是有原因的。患者对医生要信任,我认为这是很重要的。我在先生那里调理半年多了,现在基本好了,我是寒症(我自己下的定义^_^),去年这个时候很厉害,大夏天坐在办公室,脚是冰凉的,头整天昏昏沉沉的,经过先生的精心调理,我已经好的差不多了。我很幸运,通过中医把身体调理好,我也很感谢医医金针先生。
我插一句嘴,忌嘴很重要的,
我儿子咳嗽都是自己搞好,主要是忌嘴,所有甜的包括蛋糕,更别说饮料、牛奶等等,还有鱼、肉什么的,最多就一点点瘦肉。
药就是一点冲剂或者糖浆什么的,有一个冲剂我用着很好,叫麻甘颗粒,就是麻杏石甘汤冲剂,我看黄煌先生的书里面说的,自己用了很不错。
忌嘴的话就是3-5天的功夫,不然你就等2个月也好不了,最快就3天的功夫

回复 #21 宁静致远 的帖子

7副药是218元。好贵的 ,是三七先生开的药的10倍呢,你有没有忘记小数点啊?一般一剂药就2.3块。
医医金针先生的医术我不敢妄加评论,毕竟我吃了药感觉有些效果,我的症状是水寒土湿,可是我儿子的咳嗽却吃了20剂都没有好,最后还是本网站的方子起了作用。
不过这个价钱确实错不了,基本7副药都要200多,我儿子(两岁)的药4副也要30多呢。钱有时候不是衡量的标准,毕竟药房不是医医金针先生开的,说白了医医金针先生也是“打工“的。只是儿子吃了20剂药咳嗽都没好,我也就没再去看了。天津到北京虽路途不远,但来回奔波的,孩子也受不了。我非常伤心的是,医医金针先生说天津就没有好的中医,这以后生病都不知道去哪里“救急“了。
药价 贵,
他们这里的药比别的地方卖的贵,
要是有医保的,找熟人去别的医院买吧。
往后再去,就自己到药店买药。不知道北京这边还有哪个中医不错?
原帖由 拨乱反正 于 2008-6-10 17:09 发表
7副药是218元。好贵的 ,是三七先生开的药的10倍呢,你有没有忘记小数点啊?一般一剂药就2.3块。

综观这个帖子中的网友的发言,我感觉出一些问题,不知道该不该说,大家自已取舍一下。

1、药贵。如果大家了解现在的中药行情,估计便宜药大家是不敢吃了。以治咳嗽最常用的一些药来举例吧,如半夏、干姜、细辛、五味子为例。半夏,旱半夏和水半夏的价格相差几倍,而旱半夏才是真正可用的半夏,市面上便宜的一般就是水半夏。旱半夏本身又有三六九等,不同的货价格相差也很大,半夏在经方派中医也是非常常用的药。干姜,地道的干姜是要以老姜晒干后才能用的,而市场上多数不要说用老姜来晒,新姜也不怎么晒就入药,由于水份多的缘故,现在的干姜稍微放一放就发霉。五味子,市场上现在多是南五味子,真正的五味子是北五味子,二者的价钱相差几倍,效果也差几倍,且现在市场上北五味子的货也不多。真正的五味子用几克足矣,南五味子用多几倍的量也未必有北五味的效果。细辛,地道的细辛是辽细辛,现在就不要说辽细辛了,现在药店多数给细辛时,超过一半是细辛叶,而细辛的入药应该是细辛根,叶根本就不起作用。

其它药造假的伎量就不一一例举了,只例举这三味,一叶知秋,其它药的情况也就可想而知了。药的质量占了“效果”的一大半,辩证再准,无药可用,也是白费劲。所以,要便宜还是要贵,各位量力而行。实话实说地是,就不说其它方面,单是市场经济就毁了中药,从而毁了中医。

2、效果。前面有朋友说小孩咳嗽喝了二十剂药没好,然后用本网站的通用方就好了。这个,希望你明白一个治病头和治病尾的概念,前面二十剂不为有过,后面几剂也不为有功。后面几剂的效果说不定就是在前面二十剂打下的基础才发挥明显的。一心求快,绝对不是一个负责任的医生,也不是一个对自已身体负责任的病人。你像精气亏虚的病人,你看看有谁能在数剂药之内痊愈的,当然,用激素不在此例。这也许是做医生做病人应该知道的常识。

回复 #29 太上无情 的帖子

說的有理。金針先生是位難得的好大夫。