三七养生

三七养生加入

母亲胆结石时常隐隐作痛,最近欲做腹腔镜手术摘除胆囊

母亲胆结石时常隐隐作痛,最近欲做腹腔镜手术摘除胆囊。母亲对手术充满希望。希望通过手术解决问题。还说胆结石严重了会导致胰腺问题危及生命。她说趁现在赶紧做了。否则拖几年年纪大了更不行了。我心里一直非常担心。母亲已68岁,手术会让母亲元气大伤。况且对这种摘除胆囊的手术我也一直心存疑虑。胆囊切除了,身体还能健康吗?但又不知如何劝说母亲。母亲之前吃了不少相关的药。但一直没有什么效果。结石已长到1.5CM。母亲这种状况又不知道如何改善和治疗?真不知道如何是好?诸位仁者哪位能帮忙出出主意?先行谢过!

回复 #1 ximonyu 的帖子

我母亲的情况跟楼主的类似,也吃过中药,一位省级名中医说只能开刀动手术,请教各位果真是非手术不行吗?谢谢
我先说两句,首先要不生气,千万不要在生气,也不要生闷气,以稳定病情,不使扩大。
其次,看看王善人的书籍。《王善人嘉言录》等,本网站《化性斋》有。看后,明白了,就找自己的不是,认自己的错,认得透彻,(不论别人的对与错,总是认为是自己的错),彻底的和过去的行为决裂,如同是变成了另外一人。或许有益身体的回复。
这是我的一点建议,仅供参考。不切主题,请谅!
最近很忙一直没有上来。多谢楼上两位的关心。常精进说得好极了。我最近也在思索这个问题,母亲年轻时吃过很多苦,也受过很多委屈,心里一直耿耿于怀。怨气很重,我想这可能就是问题所在。我母亲近期又查过B超,胆结石又长大了点。还是有明显的闷痛的感觉。欲打算今年秋季去做手术。希望有时间可以让母亲回心转意。
我有朋友没吃药,没动手术就好了的,你联系我嘛793145780
楼上的朋友,谢谢您了。您朋友的情况是怎样的?你那个是QQ号吗?

回复 #1 ximonyu 的帖子

我的观点是千万不要去做腹腔镜手术,像常精进版主说的,先稳定病情,因为我就是一个受害者,去年我做了腹腔镜手术,现在身体抵抗力急剧下降,不是这儿不对劲就是那儿不对劲,没手术前,就是胆结石一病,手术后觉得到处都是病了,好后悔呀,如果能早点认识三七网,我就不会成今天这样的了。我才30岁呀,你妈妈这么大的年龄了,更不用说了。
多谢楼上。非常感谢!我也一直力劝母亲不做手术。感谢论坛的各位善知识的关注与关心。现就母亲的近况做个简单汇报如下:在我的影响下,母亲已于今年年初开始吃全素了。两个月前推荐母亲看了(山西小院),母亲随开始念地藏圣号。前不久,母亲仍轻信别人的建议。到成都最好的医院-华西医院挂了个肝胆外科的号。可想而知,医生当然劝母亲做手术。什么没有任何副作用,什么只有手术才能最终解决问题。由于之前我就告诫过母亲,你去医院,医院给你的答复肯定就是手术。我是跟着她去的,一直跟在母亲的后面极力劝阻。还好,母亲最终答应再去做个彩超。等看了结果再说。等结果的时候,我心里一直再诚心的祈求观音菩萨,希望结石能小一些。希望母亲能不去做这个手术。结果真的不可思议,母亲在今年年初检查的结果都是1.5CM(三家医院检查都是如此)。这次查的结果确是结石真的变小到1.2CM,我和母亲都特别高兴。母亲也决定不做手术了。继续吃素,继续念地藏圣号。南无大慈大悲观音菩萨!南无大悲大愿地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!!!

回复 #9 ximonyu 的帖子

隨喜贊歎你的孝心!

今天是重陽節。願天下老人都能消災延壽、怡養天年!

南無本師釋迦牟尼佛!
南無阿彌陀佛!
南無藥師琉璃光如來!
南無地藏王菩薩!
南無觀世音菩薩!

吴清忠-人体使用手册

吴清忠提到过用橄榄油和柠檬治疗他母亲的胆结石,没动手术。你可以找吴清忠的书或博客看看。

回复 #9 ximonyu 的帖子

(山西小院)我去过一次,假如方便的话,去趟可以增加信心
阿弥陀佛。。。。
林光常的排毒餐有用
我在天涯看过一贴子
胆结石用的就是林光常的排毒餐
http://alexwu2300.blog.hexun.com/6451919_d.html,这是吴清忠讲的方法,我本人也有胆结石,但这个方法尚未尝试。
栾加芹在她的《不生病的智慧3》一书中提到用小米加核桃仁煮成稀饭吃治疗各种结石。