三七养生

三七养生加入

我是脑供血不足吗 ?

前日下午,午饭后大约一小时左右,坐在那里突然就觉得头有点晕,努力坚持着,下意识地想纠正头晕的的状况,结果出了一身汗(室内开着空调的啊),感觉舒服一些。

几分钟后,头晕再次袭来,又是一身汗水,似乎轻松一些。

同事说,是不是血糖低啊,于是,我吃了三颗“老北京酥糖”,嘴里还开着玩笑,嗯,是感觉好些了。

不到十分钟,头晕又来了,有些坚持不住了,走路也有点不稳,于是,果断把电脑关了,让同事开车送我到附近的“社区卫生服务站”

诊疗室的戴医生正在整理“健康档案”,我告诉他,吃午饭时还好好地,没有任何症况,突然间无端地头晕,很单纯的晕,然后就有点想吐,但还没吐。

他问,以前有没有过类似的状况,我说,2009年有过一次,早上起来突然头晕,下不了床,那一次,没有治疗,休息休息,就好了。

2010年也有过一次,也是早上起来,走不了路,去社区卫生服务站,挂了盐水,第二天就好了。

他还问血压、血糖,我说3月份体检时,一切正常。以前也一直很好。

我告诉他,早上有过拉肚子,只拉了一次,下午也有一次,不是很严重的。

戴医生说我是脑供血不足,给开了药,让我去二楼输液室。

共开了三瓶药:消炎药 —— 用来治疗拉肚子的。丹参 —— 缓解脑供血不足。葡萄糖 —— 出汗多,补充体液。

付了钱上了二楼,感觉站不住,门诊输液的都是靠背椅子,我说我要躺在床上,护士说,那你要去下面医生那里开单子的,我非常不情愿地准备下楼,可是,走了楼梯口就难受,在厕所垃圾蓝里吐了,嗽了口继续下楼,让医生开了病床、付钱,再上来。

社区服务站,就这么简单的。

输了一瓶消炎药后,第二瓶换了有“丹参”的那瓶,输了一半,我又吐了。

这时,帮我开药的医生已经下班,来了一个值班的女医生。她问了我的状况,仔细看了配给我的药,说,可能是输液速度太快了,慢点吧,如果三瓶输完还没好转,就去医院检查。

本以为熬熬就过去了,所以没有通知家人,第二次呕吐过后,我给儿子打了电话,这时也到下班时间,他马上就来了。

等三瓶水都输完了,我还是头晕,我对儿子说,你先回去吃晚饭,我睡一会,你吃了晚饭来接我。

其实也没睡着,等儿子吃了晚饭过来,我跟他一起去值班医生那量了血压,100/65,医生说有点低。

刚进来的时候,戴医生并没给我量血压,诊断单子上却写着:120/80,估计他是凭经验和我的口述写的,这个戴医生也真有点混啊!

回家便睡,睡到晚上9点起来,吃了二碗白米稀饭,然后洗澡,感觉好许多。

第二天(也就是昨天)早上,如往常一样起床做早餐、洗衣,然后步行去上班——车在单位呢,同事送到社区服务站的。

上班后,即开车外出办公事了,行车一小时左右,除了体感有点虚弱,都还好。

今天,依然感觉有点虚弱,没有胃口。

以往20年间,我几乎每晚都熬夜的,睡眠很少,儿子说,以后要早点睡,不然,再发起病来,恢复就没这么快了。

这几年,因为胆结石,我平时喝一些“金钱草”什么的,也因为更年期,也会喝“当归+红枣+黄芪”茶。

各位老师,我这种情况是脑供血不足吗 ?

以后该如何防范 ?

查查颈椎,我也是类似过的。
回复 2# 张顺

2010年体检,第二、三截脊椎退行性骨质增生,痛感不强,也没有用过药,是这个原因吗?
不好说是不是这个原因。我是颈椎不好,晕。看中医吧,这个西医混的!