三七养生

三七养生加入

有人知道哪里能买到好的食用海盐或矿盐吗

现在我们这里见不到不加碘的盐了。以前小时候在农村,用的都是矿盐(散盐),腌制腊肉和腌菜味道很正,现在不知道是盐巴的缘故还是气温真的升高的缘故,腊肉不容易腌制成功,腌菜也容易变味。曾经尝过一次海盐,真的和碘盐大不同,同是盐,竟然要好吃得多,我也感到惊异。可惜我已经记不起小时候不加碘矿盐的滋味了,不知道曾经的矿盐是何滋味。
    不多久就到立秋了,我想买点自然盐,以备今冬腌制酱菜用,如果大家有知道的,给推荐下,谢谢了。
好像BAY版家有啊,你可以去看下。
好像BAY版家有,你去看下。
回复 3# 金针叶

对,我店里有不加碘的食盐的:
http://item.taobao.com/item.htm?&id=18294498119

用加碘的盐腌的菜特别容易烂,这个我母亲早就发现这个问题了。味道也差一些。

另外给大家提供两种纯天然的海盐,一种是大西洋海盐,一种是喜马拉雅山海盐,都是原产原装的,对食盐有兴趣讲究的朋友可以去店里预订。这些海盐,拿颗粒放嘴里,不会感觉咸,会感觉非常鲜美。
请问BAY师兄,你家盐是纯天然没有任何添加的吗,盐放久了会不会板结的
谢谢金针叶和bay版
进去看过,没有海盐,希望能尽快上架
回复 5# 大雪漫天飞

以前的浙江产的海盐是纯天然的,最近没有了,目前只有不加碘的盐,浙江的天然海盐还要过一段时间。

为大家在国外订购的大西洋海盐与喜马拉雅海盐是纯天然的,价格偏高,因为国外快递回中国的每公斤快递费就要55-70元(国际快递单价与包裹重量有关)。喜马拉雅海盐我自己也是第一次买,上面写着是2.5亿年前形成的自然海盐,颜色中夹着红色,不是添加的,是自然的原色。