三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

中医调养需要注意的一些小节

对照学习~~~
祖国医学凭什么为其他的破坏来买单!那些长期滥用化学药品、手术、化疗,、激素的身体,正气大损,支离破碎,现代都市的生活方式,把年轻人都掏的空空如也,纵有良医,纵有良药,如遇沙漠盐碱,也瞬间植不出片片绿洲。 这句话太现实了,我们的祖国医学凭什么为其他的破坏来买单!
来三七网三年了,开始是放任大胆型。有过几次教训后,又成了不劳想获型。真的,这两年多来,除了找庄严先生看病,找三七先生看病,我自己做过什么努力?!一时心血来潮学中医,很快又畏难放弃。生活起居上还是贪图口腹之欲。身体不好,力不从心,孩子的身体也不能越来越好,
    过去的已经过去,亡羊补牢,尤未晚也!
学习了,就觉得中医的书,都是古文啊,有时不知道是不是理解正确。
亟待好好学习的人就是我
早就注册了,一直没有认真学习过,希望能亡羊补牢。
百姓可以不做个中医的研究者,完全可以做个行动者。
说的好,我要学习做个行动者。
我是草木皆兵型,都近乎有点神经质了,我要改变这种状态。
回复 53# flre

我真的快成神经病了。吃西药,犹豫。。。吃中药吧,又是寒凉又苦还的灌。。就这样的。。拖成越来越严重。后就后悔早干嘛去了。。。。
受教了!我也是一个爱好者,半懂不懂的那种,但是也害怕用药,总能想用食疗的方法为孩子治病。
对我自己,属于放任胆大型.

对我孩子,有点草木皆兵型.
曹小乐 发表于 2008-2-19 10:03

我也是这样的
我之前有点草木皆兵,但好在行动力强,进入三七之后不断学习,也买了先生推荐的两本医书,准备好好学习
我也是草木皆兵型,儿子一咳嗽我就紧张
顶起来,让全世界人都知道这个道理,有利于中医的推广
1,草木皆兵型。对身体高度关注,一点风吹草动都不放过。好像吃药是上保险或是占便宜。这是把身体本应担当 ...
禅音 发表于 2008-2-1 09:54