三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

中医调养需要注意的一些小节

中药的配伍,是气和信息的一种完美传递,是用其纠人体之偏的一个方法。药物是辅助人体气血的运行,促进人体自身平衡的达成,而后功成身退的功臣。

炎黄子孙如我辈东方人,属木,中医中药之本草与我辈同属耶,秒杀病邪
音姐,
我对儿子也是草木皆兵,要好好检讨
多看多学是根本!
未知三七这块福地前,我对女儿的生病是“草木皆兵”,连Q签名都为“提着胆子过日子”,现在的签名为:亲切的,柔和从容的,可以放得很低很低的 !!!引庄先生名言为用,刚开始时比较难控制脾气,慢慢地发现,LG变体贴了,因为我慢慢地不再恶语相向不再怒脸对他,孩子性情也在好转,不像以前不如意就丢东西........
原帖由 曹小乐 于 2008-2-19 10:03 发表
对我自己,属于放任胆大型.

对我孩子,有点草木皆兵型.

我对于自己,也是属于放任胆大型。以前对于孩子也是放任胆大型,现在不是了。但是有点什么小毛病,一般不去医院,一项不主张打吊水,吃西药。很不喜欢现在的医院动不动就要给小孩子吊水,而且去了医院看了医生,不见得能看好病。现在更加注意生病了要调理好饮食。
我对孩子是草木皆兵,对自己是放任大胆,呵呵,都是极端呀
顶~对孩子尽量不想草木皆兵,但身边没有一个好中医,幸亏有了三七网
学习了
我是放任大胆型的,该好好学习了
没有来这里之前, 对孩子是草木皆兵型的,自我感觉现在好多了
对照一下,我是放任大胆+不劳想获型, 刚上论坛时还大胆的用了置顶帖的方子,几次大都用对了.现在又不敢乱自己用方子了.
学习中!!!!!!!!
我可能是草木皆兵型的