三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

中医调养需要注意的一些小节

我也是放任大胆型,现在好像有点不行了。脖子、肩膀好酸痛。想调理一下又不知如何调理
归纳很形象全面,基本上都说中了。尤其是百姓对中医的态度,非奇迹不能接受。叹服禅音老师!
我以前是典型的草木皆兵型,我老公则是放任大胆型,通过不断地学习,我们都有所进步,呵呵!谢谢禅音!
总结得太好了!
努力学习,做个行动者!
原帖由 jxgh 于 2008-10-23 15:46 发表
我也是放任大胆型,现在好像有点不行了。脖子、肩膀好酸痛。想调理一下又不知如何调理

呵呵每天晚上坚持泡手泡脚,泡到脑袋微微出汗,坚持一段时间就好多了,我以前颈椎病,肩膀也是酸痛,现在基本上没什么问题了,呵呵
我是放任大胆+不劳想获型

反省、学习中...
说的真好!
好贴,我是第一型,我老公是第三型!要改变自身态度啊!
看中医书,看不太懂。总想不劳而获,哎
我对孩子是典型的草木皆兵型,对自己则是放任大胆型。

不过中医书太难太深,经常有文言文,时辰,节气,经络等等,看得云里雾里,实话说我有时还真的畏难。自我惭愧下先……

回复 #21 雯雯妈 的帖子

典型的草木皆兵型,对孩子。还是要放松自己的心态,反思,反省,学习,给孩子身体一个自我调整自我修复的时间!
原帖由 得意豆叮 于 2009-7-15 14:35 发表
我对孩子是典型的草木皆兵型,对自己则是放任大胆型。

不过中医书太难太深,经常有文言文,时辰,节气,经络等等,看得云里雾里,实话说我有时还真的畏难。自我惭愧下先……

我也是这样! 不过还好,通常自己的小感冒不吃药多喝水饮食清淡就能好,比如前几天的发烧咽喉吞水都痛,现在也好的差不多了!
对孩子我就典型的草木皆兵了!!
我现在是草木皆兵型,看到孩子哪个地方不对,总是担心。来到三七之后,要检讨自己。。
之前我对孩子是草木皆兵型,通过来三七养生学习和庄先生的指点,已有所觉悟。很想学中医,可资质愚钝,领悟能力太差。但是还是会加把劲,学些浅显易懂的,努力中!