三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

梳头养生法

我脱发严重,梳头时发现掉的头发更多了。
每天梳头,看到掉下来的头发,真心疼。
谢谢分享…感觉现在很少梳头了
有经常梳头,但断断续续的,以后要坚持了。
这个好,学习了
我只是每天用手指梳头一百下左右吧,坚持一个月了,最大的感觉是掉发少很多了。
挺好的谢谢楼主分享
我估计没人能做到每天梳头这长时间,除非刻意而为。
城里开个梳头养发馆,专人帮忙梳头按摩穴位,估计是门好生意。
从没这么在意梳头,原来这也是个养生的好方法。坚持
回复 4# 拨乱反正

你真好,你老公真是幸福
看到此文后特意买了把梳,结果同事说咋搞的一地的雪呢。。。。。。。
好方法,一定要坚持!
我也来反馈下,我每天坚持早晚梳快一个月了,每次约100下,每周洗头一次,使用茶籽粉洗头。

目前的效果:
1、脱发减少,以前家里到处是我掉的头发,现在只有梳头的时候掉下十几根;
2、以前洗头时会掉一把头发,现在每次洗头只有十几根;
3、以前的头发虽黑,但无光泽,目前柔顺光滑,我老妈首先发现我的头发变光泽了,忙问我用了什么搽的东西;
4、扎头发时,明显感觉头发多了很多;
5、发现晚上临睡前梳头睡眠质量更好
6、最近留意头上的痛点,有时明显梳到痛点,一摸,一个小鼓包,随便轻揉几下,过两天发现小鼓包变位置了,再轻揉几下,过两天就消失了,很神奇.
7、额前的白发仍然有,但没有增加的趋势,而且发现有几根白发下段变黑了或中间是黑的,不知是不是好现象?
8、唯一不足的是,梳完头后,发现梳子附着了很多污垢。但想想我没用洗发水,且一星期洗一次,也可能是头发排毒,也就心安理得了。
我最喜欢梳头发,五指梳,木梳那个顺手用那个。
一般如果头疼,梳一下就舒服不痛了。值得推广。贵在坚持。
从今天开始,梳子放在床头,坚持一个月。