三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

神仙起居法

坚持神仙起居法一周后。
这个月的例假居然正常了!
之前总是24天,25天就来,有少数时候20天就来了,已经接近两三年时间了。
这个月,28天,例假才来,恢复了我的正常周期。
真开心呀!
其实我做得还不到位,尤其是静坐15分钟,经常做不到。
但是我觉得按摩膻中穴对我自己特别有效,情绪好像也平缓了很多。
继续坚持!
才发现这个宝贝儿。准备学习了开始练,大家需要花多少时间啊?好计划提前多久起床。
试了几天,每天总感觉大便拉不干净似的,次数增加,量不多,腹部涨痛涨痛的,老想上厕所,去了又拉不出来,就是拉出来了也是一点点,停了一天正常了,继续练还是上述反应,这是为何呢?
庄先生推荐的,从今晚起我也要试试。
今晚开始,看看对多梦和齿印会不会有改善
有了宝贝就得行动呀,还要坚持。
来到三七网就像进了藏宝洞,不过还是要慢慢来。
神仙起居法,我做了将近十个月。解决了我的尿频、乳腺两个问题。但是后来因为脖子疼。没找到合适的解决方法放弃了,不过已经很好了。
我以前走到哪里都是要先找洗手间的,喝水也不敢太多。
乳腺呢,是走路都疼着,也不敢蹦。
能够解决这两个问题,日常已经方便很多了。
五岁小孩可以帮他做吗?
太极也有左起右落一说

搜索

复制

好贴,如何收藏?
这个功法断断续续做了一两年,中间有些偷工减料,最后的静坐调息,因为定力不够,总是省去了。有规律做好的时候,也有三天打鱼两天晒网的时候,总体来说,很受益。
我之前身体不注意,有过贪凉,熬夜,饮食不注意,等等,体质本来也一般,自小容易感冒。
生完小孩后,睡眠精神也不太好。
起初按揉时,容易打嗝打屁,应该是帮助身体排除废气,后来觉得气顺了很多。
对排便有帮助,以前不规律,后来渐渐规律顺利起来,而且肚子会小很多,有减肥效果。这个减腹的原因有两种,第一,排便规律,体内垃圾少了;第二,做功久了,肾气足了,腹部也会渐渐不再松弛了。
对睡眠有好处,如果晚上睡前静下来做完功,我通常会打呵欠流眼泪,睡意很快就来,晚上睡得较安稳。
如果有些时候没有休息好,早上起床作完功,也会打呵欠流眼泪,但不同于晚上的睡意来袭,白天精神会好很多。
会提高身体的免疫力,对感冒什么的抵抗力大大提高,现在感冒次数下降很多,每年一两次,而且感冒也会好得快一些。

我想颤中穴和肚脐周围按摩,会帮助身体的内脏循环顺畅,觉得有理中汤的功效。
最近有个疑问,不知跟这个功法有没有关系,也许是从去年开始太累了,这半年多,例假总是提前,以前周期28天很准时,后来有时26天,最近半年多,经常23或者24天。
周期提前,会不会跟按摩腹部较多有关?还是身体太累脾虚所致?

我的月经量很多年都偏少,两三天就没了,中间一天量中等,其余时间量都不多
呵呵,看到有人回复这个贴,让这个贴又被顶起来了。
我也坚持有做,但是今天来看帖,才发现自己竟然把静坐环节自动忽略了。
还有晚上坚持的不好,早上醒来后一般坚持做完所有环节,人渐渐苏醒,精神状态好。
双手获得健康!继续坚持!
最近有个疑问,不知跟这个功法有没有关系,也许是从去年开始太累了,这半年多,例假总是提前,以前周期28天 ...
新生活 发表于 2015-6-23 10:50

例假量少加提前,是气血两虚吧!
量少是血虚,提前是气虚,找找看看三七生有过一个讲例假的帖子。
我跟你一样,所以我记得应该是用小建中汤。
我也做了很久了,近几个月断断续续,而且,总是省略静坐的环节,没有感觉有什么明显效果。
因为晚上做时总是很想睡,等不及静坐,早晨赶着上班,没有时间静坐。