三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

神仙起居法

神仙起居法7个月,说说效果:
1、前三个月痛经很严重,感觉是要排东西排不出去,憋的难受。这个月的月经终于顺溜了,基本没什么感觉的过去了。生了孩子经血量很大,一两个小时就要换,不然就透出去了。现在的量比较正常,白天三张卫生巾差不多就够了。
2、之前的气秘问题也好了,不会排便那么费劲了。但是目前大便仍然不规律,时多时少。有时候一天都没有,有时候会一天几次。
3、肚子上的硬结进一步松散了。
4、原来舌头上有很重的齿痕,也在见好,大概好有一半了吧。

希望 用三年的时候,可以换个身体。下一阶段再进步再来报告。
回复 31# 精灵悠悠

两手交叉,就是两手相叠的意思吧?一只手在上,一只手在下。
回复 31# 精灵悠悠

太强大了
意思是做的时候是正常呼吸,收功时再深吸三口气吗?
两手交叉,就是两手相叠的意思吧?一只手在上,一只手在下。------我是这样做的

意思是做的时候是正常呼吸,收功时再深吸三口气吗?---------我是连吸三口,再呼气,这个其实我也不知道怎么做,所以很少坐。
回复 35# 精灵悠悠

" 由内向外作顺时针旋转三十六圈,然后再由外向内作逆时针旋转三十六圈。"----请问这个“由内向外、由外向内”作何解释?怎么操作啊?
  还有你是做这个功法前就有点失眠,还是刚做这个功法时半夜会醒啊?昨天我第一天做,半夜醒来后久久没睡着!
有时候会吧,都是身体的自然反应。我那个时候,很长时间都是两三点的时候醒。会有很多排病反应,不很舒服,坚持下来会有好的效果。
其实不用太拘泥,我觉得做对了,可能效果会快。但是本身按摩腹部也有很好的建设效果的。简单、安全,这是我比较看重的。
回复 38# 精灵悠悠

躺着做这个功法行吗?你不觉得坐着做,揉膻中穴等不会很方便啊(如果双乳较大),特别是“然后两手回到下腹部,交叉于下丹田”这个做起来,总感觉手太长了,两个手要掉下去,很难交叉于丹田啊?!----当然静坐是要坐着的。
回复 39# 红尘有爱

我是躺着做滴,因为我肚子大,坐着都不知道揉哪里了。
回复 40# 精灵悠悠

是哦,我肚子也大,根本不好揉啊! 那你静坐着时,双手可以“回到下腹部,交叉于下丹田”吗?感觉这个是最难做到的!请教这个你是如何做的呀?!
就凑合放一下就好啦,呵呵
做了一次很舒服,希望有时间可以坚持下去
谢谢,回家试试
精灵悠悠太厉害了!
我也有较严重的乳腺增生、宫寒,究其根本还是脾虚。
所以觉得这个神仙法很适合自己,唯一的困难就是坚持!
留痕于此,以提醒自己记录坚持过程!