三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

神仙起居法

收藏了~~
尝试了神仙起居法,居然在大白天睡了个好觉,很沉,还做梦。不过,感觉醒来很舒服。以后要继续尝试这样的方法。
真好,试一下。
尝试了一周了,就在这里开个尝试日记吧,希望可以走下去,给后来的人一个分享。
从年初接触三七网,从生活习惯到心性,到人生观都有了很大的改观。总之是觉得生活的路越走越宽了。做了这一周,每天早上起来做一次,然后白天反复看帖子,找自己需要调整的地方。目前已经能够按照帖子上的,做到80%了,还有晚和做完之后的15分钟静坐达不到。坐的时候还会有许多打扰,比如孩子啊,想喝水啊,想去厕所啊,这些都没强制自己,而是顺其自然的,做完再回来继续神仙起居,呵呵。目前的感觉,是每天都会放屁,这几天的味道还有点大。其他的暂无感觉。从开始做的时候量的一下腰围并记录下来,具体数字这里不写了,等有变瘦再来公布变化的数据。今天就记录到这吧。
到今天,已经神仙起居20天了。
好的感觉:
乳腺的问题得到解决,已经不那么疼。而且也不胀了。
大臂上的肉有点边紧实了。这个可能跟手用力揉腹有关系。
不好的感觉:
后腰底部的酸疼有点厉害了。

其它配合调理:
配合了素食,还做了两次医盲的大补肾法,即搓后肾2000下。
下一步打算配合上揉肝经,解决下肝郁的问题。

坚持神仙起居法至今,将近四个月,说说效果。
1、体重增加了,但是肚子和腰一圈的肉明显下去一些了。
2、口臭的问题基本解决了。
3、便便由开始的气秘,到后来的便溏,现在已经是金黄色的香蕉粑粑啦。
4、头发顺滑了,皮肤又变好。
5、脚臭的问题没有了。
6、睡觉开始时时1点到3点之间醒,然后是3点到5点醒,醒了很难入睡,我就做这个按摩。现在虽然还会醒,但是很快又能睡着。也就是睡眠得到改善啦。
7、肚子上剖腹产的刀口那里有一道棂子,现在还剩下一点点硬结了。其它的全部都没有了。

继续努力,下一阶段再来汇报~~~
不知目前怀孕5个半月能否做,请各位高手指点一下
要摩肚子的,应该不适合!
多谢指教
最近做了一周的起居法,睡眠好多了。原来夜里3、4点钟容易醒来,醒来后不容易继续睡着,现在基本上一觉到5点半。太好了。
坚持神仙起居法至今,将近四个月,说说效果。
1、体重增加了,但是肚子和腰一圈的肉明显下去一些了。
2、口 ...
精灵悠悠 发表于 2012-2-17 15:54

真棒!太好了。
回复 21# 精灵悠悠

有恒心,真不错。怎么顺时针我觉得是左下右上呢?请问精灵悠悠您是怎么操作?
回复 21# 精灵悠悠

佩服,做了4个月。
學習。。。
相見恨晚!