三七养生

三七养生加入

想请教一下版主对《人体使用手册》这本书的看法

如题,特别是里面的“一招三式”等,如敲胆经、心包经等。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
原帖由 金生丽水 于 2008-1-28 17:29 发表
如题,特别是里面的“一招三式”等,如敲胆经、心包经等。谢谢!

陈玉琴女士谦虚平易近人,令人尊敬。
她是工人出生,20几岁时胃癌没有条件治疗开始自学按摩,自疗好自己的癌症;50几岁时(也许记得有误)丈夫得肺癌,教给儿子按摩的方法去给父亲按摩,亦愈。
愿意和劳苦大众打成一片,经常喜欢坐公交车四处逛观察别人的身体,和人聊天,并从中印证。
道就在生活中,不在别处。变现成不同的形式。
陈女士总结的方法非常有价值。也符合传统中医对身体和宇宙的认识。只要您肯坚持肯定能见效。
但陈女士没有强调的一点前提条件,我不妨明白提出来:首先要将杂乱的心歇下来,这样一招三式才更有大威力。
楼上说的极是,也就是说心理影响身体。
很好的一本书!
是不是真的那么有用呢?
心诚则灵,说到底还是在心,这个无形的东西上,真能做到道法自然,我相信那也无所不能了。。
谢谢!
一本好书!

回复 #1 金生丽水 的帖子

收藏了。谢谢!

好书!

值得一看,我的痘痘和便秘就是按照里面的方法调理的。

现在还有一本人体经络使用手册

萧言生注,不知怎样
好像有帖子反映,人体经络使用手册是没有真正的作者,只是召集了几个大学生到处收集后拼凑的,只是听到网上的传言,并未核实,好像以前看到有人在三七上发帖子指出一些前后相悖的错误,不然楼上搜搜!

我也买了

陈阿姨真的很好人,很平易近人的!
用《黄帝内经》,《伤寒论》等医书去劝一个人用中医治病,难度较大,因为看不懂。我第一次看《黄帝内经》就没看下去,后来看了该书以及《四圣心源》,《医理真传》等书才能看下去。
该书是一本改变人治病观念的一本好书,且通俗易懂。是推广中医的必读好书,观念远比一副药方要重要的多。
非常好的家庭实用书!

健康常识的建立,简易有效的保养方法。。。