三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

养生必读:《中国健康调查报告》、《寂静的春天》

买了几本,给自己和身边的朋友
正是这样的。不过对很多人来说,美国人的话是最科学、最可信的。

原帖由 山中明月 于 2008-4-18 16:05 发表
还没看这本书
但我想:外国人写出来的东西,毕竟不够东方
当时可能觉得很有道理
回头一看
原来我们老祖宗早有论述!
西医,西药化学制剂,治标不治本,副作用大,后遗症等。
                 中医,中草药,标本兼治,绿色环保,要大力提倡,正本清源!!!!!
已经买了,正在看。
很感慨。
我们继续沿着西方的道路,再重复的走一遭。
同时,也更加的明了,人心和世界环境的变化是如此的紧密。境随心转,一点不错。心净则国土净。
心秽则国土秽。一切都是自找的,正所谓,自作自受。
谢谢这些在水泥地上默默耕作的菩萨
震憾中~~
谢谢先生们的推荐

《百年谎言》,也非常值得一读!

《百年谎言》--食物和药品如何损害你的健康

继经典绿色科普读物《寂静的春天》和畅销书《快餐国家》之后,《百年谎言》将美国的绿色保健运动推向了新的高潮。
包括特富龙、消毒剂、漂白剂、空气净化剂和杀虫剂等700多种化合物使人体不堪重负;据权威研究,饮用氟化处理的水不仅造成儿童智商低下,而且会致癌;从减肥茶到口香糖的1200种食品中存在的各种人造甜味剂引发88种中毒症状。
一百年前,“化学可以赋予你更好的生活”的承诺把成千上万的人造化合物引入了我们的生活,包括食品、饮料、药品及家居环境中。之后的一百年,我们一步步地成为这场大规模化学实验的试验品。  
  《华盛顿邮报》的资深记者兰德尔·菲茨杰拉德揭末了来自化学工业、制药业以及食品加工业等领域的迷信和诺言,从早期的科技进步如何引领新的产业形成讲起,剖析了行业主导企业乃至相关部门因利益驱动而漠视大众健康的原因。在大量确凿的事实和权威评判——两位知名的医学专家曾对本书进行了认真审读——的基础上,菲茨杰拉德以冷静的视角预告了愈演愈烈的公共健康危机,不仅指出我们人类在这一空前的化学冲击波下所面临的种种问题,而且提示人们该如何从日常生活细节做起来扭转这一不利局面。
早读早受益,晚读晚受益,不读不受益!!!
多吃多得病,少吃少得病,不吃不得病!!!

不信就试试……

呵呵,先生明智
下载,并推荐给朋友。
刚买好,看了一半,已经行动了,以后只吃植物。

有空在仔细看

最近抽空点点滴滴地在看,大部分内容我都觉得真实可信。可是今天读到一段内容,我觉得很怀疑。

第85页第五段:“在中国农村,女性月经初潮发生的平均年龄要比美国晚得多......各村的平均值范围大约是15岁——19岁,总的平均值是17岁,而美国总的平均值是11岁。”

各位女性朋友请回想一下自己的初潮年龄,我是14岁,我记得当时周围的同学都差不多是这个年龄,大部分是上初中的时候月经初潮。而文章中说平均值是17岁让我觉得非常不可信,甚至说部分地区平均值到了19岁,怎么可能?注意他说的是平均值,还不是说最晚的哦。

《上古天真论》——“......女子二七而天癸至......”,正常的总平均值怎么可能是17岁?

回复 #57 书童 的帖子

再早一点的时候,女性的生理周期是比现在人晚的。包括我身边的人也有不少。可能吃素的人,激素水平稍低,就会晚点。而黄帝内经说的是常态吧。而民间也有说法,就是来的越晚,走的越早,的确如此。

回复 #57 书童 的帖子

再早一点的时候,女性的生理周期是比现在人晚的。包括我身边的人也有不少。可能吃素的人,激素水平稍低,就会晚点。而黄帝内经说的是常态吧。而民间也有说法,就是来的越晚,走的越早,的确如此。

值得讨论

我记得我小时候不太爱吃肉,当然也没有多少肉给我吃,同学中有一半是附近农村孩子,她们应该肉比我吃得更少些。当时是八十年代,与中国健康调查进行的时间比较接近,我感觉不应该有如此大的区别。

吃素的女性初潮来的比较晚,这一点我不怀疑,我怀疑的是平均值17岁,就我身边的人来说,我还没遇到过。就连我妈妈那一代也很少。