三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

养生必读:《中国健康调查报告》、《寂静的春天》

要看的书太多了,真觉得时间不够用.我和我先生有一个办法,我们各看一本,然后总结出其精华部分口述给对方,这样即节约了时间,也节省了眼力.用眼太多也是很辛苦的.
不知道这个办法可不可以用在品书阁和藏书楼两个版块中?请已经看过原版的,并且吸收消化后,给大家一个简单的版本.如果大家看后觉得意犹未尽,或者想一睹全貌,则可以再买书来仔细研读.
当然,这只是我个人的建意,不可大家意下如何.或有什么地方说的不对,请原谅.
此书不看,终生遗憾
原帖由 瑞宝贝 于 2008-3-30 11:59 发表
要看的书太多了,真觉得时间不够用.我和我先生有一个办法,我们各看一本,然后总结出其精华部分口述给对方,这样即节约了时间,也节省了眼力.用眼太多也是很辛苦的.
不知道这个办法可不可以用在品书阁和藏书楼两个版 ...

非常合理并可行的办法,希望尽快实行。先替广大读者谢谢你们了!
以前网上下载个电子书,可惜不全。只有第一第二部分,大概200多页。不知道如何上传附件。

《寂静的春天》《中国健康调查报告》这两本书能参考阅读最好。

还有就是约翰罗宾斯先生的《新世纪饮食》。

还有就是《动物解放》。

我们不要总是关注自己。多了解一下这个星球的事情吧。

回复 #31 瑞宝贝 的帖子

我的读书心得
---考虑吃植物,对肉鱼蛋奶敬而远之
---尽量远离所有的化学物品
---对给我们带来所谓"方便"的物品保持警惕
---我们被利益集团和所谓精英权威联手欺骗了几十年

收藏!
寻了两个多月,在没有能力换直接可接地气的房子的情况下,终于找到一个算是绿树成荫的小区,三楼窗外就是绿树的树枝,呵呵,满足了!近个把月就要搬家了,做了个小小的读书房,安定下来后要猛读这些好书了

回复 #37 学无止境 的帖子

可喜可贺!
从这个帖子知道了《中国健康调查报告》后,从网上订购了两本。个人以为,这本书的优势在于,作者是一位世人往往唯其马首是瞻的美国科学家,而且是用所谓科学的方法逐步发现了结论。这种方式尤其对于那些科学的头脑是非常有说服力的。

上周去拜访一位在中国的心血管领域(当然是西医)的大权威D教授,因为私交很好,遂将这本书推荐给他。出乎意料的是,D教授不但表现出极大的兴趣,当时就翻看起来,还说,目前国内有几个地方正在做这方面的工作。D教授本人前一阵在呼吁控烟,下一步就想讲讲饮食控制的话题,并做一些相关的研究。

以D教授目前的身份地位,名利已经可以看淡许多了,他倒是真想做一些对国人有益的事情,言谈中几次说起:老百姓往往不知道真相。

可以想象,关于饮食控制方面的正确观念,从D教授的口中说出,其对中国专业医生和普通民众的影响力会很大的。

感谢楼主介绍了这本好书。
我看过调查报告,很喜欢,又买了10多本送朋友亲戚,只是叹息能信受书中研究结果的依然是极少数人,可见“肉类最有营养”的观念是多么根深蒂固。

我这有电子版DOC

我这有电子版本的,DOC版本的。老粘贴太麻烦了。只有前两部分,不全。先看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
原帖由 光明藏 于 2008-4-14 12:32 发表
我看过调查报告,很喜欢,又买了10多本送朋友亲戚,只是叹息能信受书中研究结果的依然是极少数人,可见“肉类最有营养”的观念是多么根深蒂固。

我刚买了看,但身边的人能信的还是少,我整天不遗余力地向亲朋好友灌输中医理念,可是能接受的还是少,还觉得我有问题,太极端,所以还是缘分的问题,能得到的就能得到,不能得到的你每天跟他讲,他都对你嗤之以鼻。
不过,我还是会尽力的,尽量让有缘分的人能够得到。
刚看完调查报告,的确是本好书。
可要让人人都信服,太难了。缘分未到。
这让我想起昨天的一桩事,四年前曾经丢了一辆全新电动自行车,当时报案后没指望能找回来,也从来不曾挂念过它。昨晚忽然提起结婚纪念日快到了,孩子她爸很有感触的回想往事,想起正值装修新居时新车被盗。结果半小时以后,派出所民警来电告知被盗车子找回来了。这就是缘分呐。
这书刚看过  确实发人深省 。
还没看这本书
但我想:外国人写出来的东西,毕竟不够东方
当时可能觉得很有道理
回头一看
原来我们老祖宗早有论述!