三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

王凤仪嘉言录

受益匪浅。
好东东
像可以洗心一样,读了真舒服
下载下来先.
这东东要慢慢的读
要用心去体会才可以.
感谢禅音老师给我邮来一本<<王凤仪善人言行录>>,这几天有空就读,对化性有点隐约的感觉,对入世修炼有了更进一步的认识!
虽然好多年以前就读过<<化性谈>>,那时的认识不深刻,我还记得三七先生教导我说,我的嘴多,爱说的毛病不解决,我身体的病痛就不好的,看了王善人给人讲病的事,更加深了对先生的教诲的认识,我也要尽力的化自己的性啊!
王说“是佛就有神来保护。”
我们得知, 佛也需要 神的保护。
何况我们人呢?
人又岂能和佛比呢?
人岂不是更需要 神佑呢?
————————————————————————————————
此话怎讲?
结合14楼接下来引用的基督教《圣经》的文字,是否i认为佛在神之下,受神保护,形成“人——佛——神”这样的等级结构。基督教的教义讲求独一真神。
请教14楼关于佛教与基督教关系的看法。
度人方,辩证法。朴素,朴实。为人知道。有收获!!!
原帖由 濡沫斋 于 2008-4-21 16:39 发表
我们得知, 佛也需要 神的保护。
何况我们人呢?
人又岂能和佛比呢?
人岂不是更需要 神佑呢?
————————————————————————————————
此话怎讲 ...

我也有这个疑问呢 我还没看老人的言录 但如果他真的这样说的话就与佛法有抵触的 对于我这个学佛者来说是不接受的阿弥陀佛 希望是我的问题吧

回复 #19 濡沫斋 的帖子

基督教,佛教,以及其他,类似我们学习中分科:物理,生物,语文。。。。。。。因为不是一个体系的,名词意义也不同,所以虽有可借鉴之处,却不好比较高下。只是看那一个更适合自己。

再有,佛教里不分等级结构,只是看心境到那个境界。最高境界是佛,次之,菩萨,次之,罗汉。。。。。

回复 #21 ilovegeo 的帖子

学佛者依经。

但是能理解别人,就是智慧。理解恶人,理解善人,所有人都能理解了,就接近悟道了。

王老先生是以大白话,讲真理,言辞中间有出入,考虑到受众情况,也是可以理解的。
(关键是重理。中国古代不是还有喝佛,骂佛的禅宗高僧吗?)

回复 #19 濡沫斋 的帖子

再给开个玩笑:

俺说“是皇帝就有御林军保护。”

不好意思。
多谢布施!你是我们的学习的模范啊!
静化心灵
善哉善哉,已复制下载打印分发和家人朋友分享
佛是不需要神来保护的,佛如如不动,你拿刀杀他他也不会动心,佛具大神通,神岂可与佛相比?
譬如王善人,如果有人骂他甚至打他,他会起嗔恨心来回击么?如果有人要杀他,他亦会坦然受之。可是我们人如果看到有人伤害善人,肯定会出手相助的,难道可以说,善人需要人保护么?
人求神佑,莫如求自己,诸恶不为,众善奉行,便是免难离灾之道!
先看一小段
很好的中国版,哲学观点 已打印收藏