三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

蔬菜的选择和最佳吃法

白鞋子兄说的真好!
谢谢白鞋子!!!
关于齐善,已在网上搜得,也辗转找到本市的销售点,已电话联系上了.年前没机会了,因明天启程回老家过年.过完年后第一时间去开开眼.今天觉得好高兴,太有收获了.
齐善产自香港,是世界著名素食品牌,有很多仿鱼,鸡。虾,达到乱真的地步,买这些东西通常在寺庙周围,年前我去了一次专卖店,一开门,我没进去倒被挤出来两个,餐桌上我给老妈夹点素鱼,她愣没吃出来是假的。不过偶尔吃吃还可,做个过渡吧。

热爱美食的人如何素食?

吃饭无非是饱肚子。为这个花心思实在没有必要。
————————————————————————
不同意这个观点。食物是美好的,爱美食的人最容易体会到幸福。
“为了保证女儿正餐的味口我几乎不给她零食吃,她也习惯了很少主动要。”

太好了,赞叹。

常常吃就是残害脾胃。
定食的孩子学习会更好。
原帖由 禅音 于 2008-1-28 15:45 发表
到了冬天无非就是白菜,豆腐,土豆,红萝卜,蘑菇,加上些配菜的蔬菜,我感觉餐桌很丰富呢,甚至有锦衣玉食的感觉了。

深有同感!我们江浙这边冬天除了这些,还有绿油油的青菜,菠菜,茼蒿,芹菜,有新鲜的香菇,冬笋,芋艿等.豆制品也很丰富,经常变着花样做,再加上几天一次的炖黄豆,泡一点干的木耳,黄花菜,茶树菇,海带,炒一点花生米,腰果等等,真的是太丰盛了!

我们家招待朋友也不做荤菜,我们不会为了迎和别人而改变自己认定的生活方式.我们用事实证明没有腥荤的餐桌也能摆出盛宴.

真是不错啊,我也找到了齐善。
原帖由 颔笑 于 2008-2-19 12:59 发表

深有同感!我们江浙这边冬天除了这些,还有绿油油的青菜,菠菜,茼蒿,芹菜,有新鲜的香菇,冬笋,芋艿等.豆制品也很丰富,经常变着花样做,再加上几天一次的炖黄豆,泡一点干的木耳,黄花菜,茶树菇,海带 ...

说得真好!向您学习了!能否具体说说你的盛宴?
齐善

现在孩子1岁多点,好像没啥可吃的零食啊!
原帖由 庆庆妈妈 于 2008-1-29 15:59 发表

确实,在家吃饭时餐桌上只有那两个素菜她也能好好吃饭,就是不得已在外吃饭或有客人来家必须做荤菜时,她就原形毕露了。
目前能做的就是尽量少让荤菜诱惑她,让她眼不见为净。
女儿吃饭时少不了汤 ...

--------哈哈跟俺闺女一样啊
小时候家里种的西红柿,黄瓜真实好吃啊,现在基本上都吃不到那种味道了。现在市场里即使是夏天也吃不到自己张红的西红柿了。因为张红是西红柿太软,没运到卖的地方都压扁了。老公本来喜欢吃西红柿的,不过俺一冬天硬是没买一个。
仿鱼仿肉,买过,但觉得是不是太虚伪了呢?
西红柿,豆腐、白菜,黄瓜、磨菇也有说是凉性菜的,也不敢吃。我也觉得能吃的太少了。
很好呀,是不是吃素以后身体会变的比较敏感呢,

关于齐善

好多素食的朋友都说,齐善里面有荤的东西。我现在已经素食5年,去年怀着儿子的时候害口吃不进东西,老公给买了些齐善的仿荤素食来,吃了以后流清鼻涕、恶心,后来闻到味道都恶心,不吃就好了。