三七养生

三七养生加入

[转帖]倪海厦医师:对大陆中医的新决定

愿意接受邀请赴大陆讲授经方案例
大陆中医可来美参加经方临床见习
作者:倪海厦    文章来源:本站原创    点击数: 183    更新时间:2008-1-21

现在已经开始甄选2008年跟诊学员的资格,有意赴美参加跟诊的学员们,可以开始报名了,记住一点,请用邮寄的方式来报名,传真将不接受,除了已经购买齐全人纪系列研读之外,有下列条件的学员,将是第一优先录取对象 :

第一 : 已经是开业医师。

第二 : 敢开处方给病人,由于经方力大,如果不敢开立处方给病人的医师,请勿报名,免占席位。

第三 : 不敢与西药厂一争天下者,也请勿报名,我要训练的是有志一同的医师,不仅只是位明医而已。

第四 : 看诊时会涉及许多中华文化的相术与命理,如果有无法接受的学员,也请勿报名。

第五 : 不喜欢论人是非者。

除了以上条件,其它报名者,除了正在医学院读书的学生为第二优先之外,都将列入备取,当名额出现不足时,随时会通知你来参加,我将尽快做出决定,被通知符合资格者,请尽快申请美签,预购机票,我们将替大家准备住宿与车辆问题。(跟诊训练是不收学费的,请放心前来。)

我的最新决定,中国大陆的中医师如有意愿赴美来参加经方临床见习者,可以来报名,请利用传真方式传你的个人经历,基本条件是第一:需要具备中医博士学位者,第二:正在大专院校中教授中医临床实习的教授,你只要具备这二个条件,就可以申请来我这里做短期的经方训练,只要遵守我的规矩,就可以被接受录取,敬请把握机会。

为了能够满足大陆有志成为经方家又无法来美的中医师们,请注意这段,我可以利用赴大陆撰写地纪的时间,顺道将些好的经验与案例留给你们,但是有些条件必须满足我,第一 : 需要是中医教学医院,我要做集体传授,不接受私相授受,第二 : 必须有临床病人,做为案例研究,如此才可以将理论与实际互相配合,如果有意愿邀请我来的单位,可以传真告诉我,我将尽力而为,替大家解决经方之惑。

来跟诊者如有其它细节问题时,可以利用传真来跟我诊所连络,我们一定会尽量替大家来解决。最后要感谢大家多年来对我的支持与鼓励,为了我国文化的传承,我必将尽全力的来传授经方学说给大家,不做任何保留。跟诊训练时,同学们没有考试,反而只有我在接受考试,每天来诊的病例,对我来说就是在考验我,同学们可以看到真实案例的变化,这才是来参加跟诊训练的重头戏。

汉唐中医
倪海厦谨记于大陆01/10/2008
链接:http://www.hantang.org.cn/CTM/RJBL/200801/1517.htm

联系地址及传真

Chinese Traditional Medical Association
3149 North Courtenay Parkway
Merritt Island, FL 32953
FAX : 001-321-454-9974

到底是真牛还是假牛,把大陆中医界直瞅的如无人般。

不管真牛还是假牛,但愿不是吹牛。
  你可得睁大了眼,别只录取了几个欲镀金的拿这证那证唬人的人去。
基本条件是第一:需要具备中医博士学位者,第二:正在大专院校中教授中医临床实习的教授...

倪医师大概对大陆这边的情况有所不知,好多所谓的中医博士不过是混出来的文凭而已,浪得虚名,倒是民间有不少真材实料的好中医。不知倪先生是哪家的高材生呢?
能有机会参与就太好了