三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我家宝贝爱发烧和她的健康日记

楼主妈妈真棒! 赞叹!

不过,楼主妈妈的贴子里,多次出现“泰诺”等,那可是西药哟,退烧的吧?现在小贝肯定不用了吧?最好能注明一下,要不然新手妈妈们可能会误解可以服用了呢。

回复 #46 taracat 的帖子

谢谢您的提醒,泰诺是一种退烧药,是小贝以前唯一的家庭必备退烧药(在2周岁前,可能在2周半又用过一次,也是最后一次)。

继续小贝的敏感期的趣闻

多谢vivibb的婚姻敏感期提醒,一段时间埋头与古老中医来调理孩子的身体,几乎忽略了孩子的敏感期。这两天她又开始发问了。
三)死
小贝:妈妈,如果有人把我打死了,您伤不伤心?
姜炙:妈妈当然伤心了。如果谁把妈妈打死了,你伤心吗?
小贝:那我也伤心,就像灾区的小朋友一样可怜。

四)喜欢与不喜欢
姜炙:你最喜欢什么时候的妈妈?
小贝:我不喜欢打电脑写文章的妈妈,我喜欢带我出去玩的妈妈。
姜炙:还有呐?
小贝:我喜欢爱笑的妈妈,不喜欢厉害的妈妈。不喜欢读经时的妈妈,喜欢做饭时的妈妈。

回复 #48 姜与炙甘草 的帖子

母女情深哪,小贝有您这样的母亲真是一辈子的福气,相信您的小贝也会是一个好女儿、好妻子、好母亲!今早上班到现在一直在看您的贴子,算是有个初浅的认识了,让人赞叹的女人!

回复 #49 海边人家202 的帖子

呵呵,我给小贝的定位就是贤妻良母,相夫教子。

您到我这个年龄,也会悟到人生许多东西,四十不惑吗,先贤不欺吾。
经常看姐姐的贴子,真是佩服赞叹啊,这次儿子感冒又咳嗽了,首先应该说是先有痰,可能是乱吃东西了.咳起来的声音有点像犬叫,痰不易咳出,流清鼻涕,我给他喝了二陈汤,喝了之后痰易咳出的样子.不知对症不?然后刚好在网上看了禅音姐说的肉桂/干姜等四味药一起做了个药袋穿在身上,主要是针对排寒,睡眠不好.用这个药袋不知道跟这次感冒用药有冲突么?

回复 #51 睿睿0802 的帖子

应该不会有冲突的,孩子都允许我们大人犯错误,我们大人为何不给孩子一次自我身体调整的时间呐?生病时,更要注意孩子的饮食,清淡一些,粥类最好。

痰不易咳出,流清鼻涕,我给他喝了二陈汤,喝了之后痰易咳出的样子------这是好现象呀。

可以参看近期咳嗽情况有变化,请大家注意http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=16668&extra=page%3D1

其实,凡是先生每年近期提示的文章,里面有很深奥的东西,就是中医的最高境界---五运六气。如果说置顶文章里边的用药是普遍规律,那么每年近期提示的文章就是这一年的特殊规律,我感觉,先生方方面面都考虑到了,尤其对把握流年的五运六气真的是很有水平。

孩子多大了?

姐姐好早就上来了.孩子快一周二个月了.今天能很清楚的听到他喉咙里呼呼的声音,是不是西医所谓说的"卢音",感觉咳嗽加重了,是不是排病呢?

这是我姑娘趁我去厨房的功夫,自己乱敲键盘的“大作”,请大家欣赏。

共亲爱的朋友,你好!
你经常来看我。明天我就要离境出差了,在这里祝福你天天快乐!和国
祝您一路顺风!健康快乐。出差了孩子会想妈妈的。

回复 #53 睿睿0802 的帖子

一周二个月,孩子太小了,嗓子有痰了又不会吐痰,所以他喉咙里才有呼呼的声音,再仔细观察一下,如果气管没有发出唧唧响,类似鸡鸣的声音,就不用害怕紧张。

西医的所谓的锣音是指肺部,好像用听诊器才能听出来的吧。

我最好的经验是治疗发烧,因我姑娘咳嗽的次数少(5次),所以我在这方面的经验也不足。我有个小经验仅供您参考一下,在小孩子嗓子有痰了又不会吐痰的情况下,想一个办法,让他能呕吐,这样的话,痰就出来了,在呕吐过后,注意一定要补充水。我的小办法就是强喂她几口水或药,让她闹腾几下,就呕吐了。

回复 #55 如非 的帖子

孩子们很会不经意地搞笑,这也是妈妈们的乐趣所在。

她可能见我这几天老是辛苦地打电脑写文章,所以人家气不过,就心疼一下妈妈,结果“大作”就诞生了,老妈我赶紧给人家发表出来。
嗯,姐姐说得对.早上的时候是点像鸡鸣声音在气管里.中午他都给吐出来了,第一次吐我还挺高兴,孩子把痰吐出来了,后来吃饭也给吐掉了,都是刚吃进去的东西,好像没看到有痰.真是的,做妈妈的真辛苦,不吐担心痰不出来,吐多了又担心.看了姐姐给我刚才的链接.禅音最近咳嗽有变提示,里面提示说二陈汤,小青龙这些要慎用,我不知道用对了没,

痰吐出来,当然是好事。

看痰发白,还是发黄,一定要仔细观察,有必要用自己的手拿捏拿捏,饭和痰是很容易区别的,痰是黏糊糊的,一拉起粘连着,不容易段。孩子吐后,不要急于喂其它吃的东西(可以喂一两口水),让他身体缓缓,再喂些稀的烂米粥。

真的要用药,还得您自己拿捏,只有妈妈最了解自己的孩子,才能随时随地调整,别人的意见再好,也只是参考一下。毕竟儿科是”哑科“,您问我答的又是网诊呀,我不是个中医师,仅是个中医爱好者。对我的言论,我也是慎之又慎,害怕误到您了。

只有自己当妈了才知道报娘恩,天下的妈妈都是一样的辛苦伟大!

孩子的外公外婆今日云游回来了,我上网的时间自然就少了些。

近几日,大家短我比较多,谢谢大家对我的信任,我还是很喜欢与大家交流的。我的最低希望是我没有误到姐妹们。

其实众多宝贝就在论坛里,希望新手妈妈们静下心来,多看帖,多学习,您们会和自己的孩子一起茁壮成长的。祝福大家!

继续晒晒孩子乐。
五)幼儿园
街坊邻居/路人:姑娘,你咱没有上学呐?
小贝:我上外婆家幼儿园。
街坊邻居:谁教你呀?
小贝:妈妈是老师,外婆是家长,外公是校长。

还记得去年这个时候,体弱的外婆回到老院躺在摇椅上养神,3周3岁的小贝在一边玩耍,一边对外婆说,外婆,您问我叫姐姐,我就给您耍,要不,我就不给您玩了。