三七养生

三七养生加入
楼主: 蚂蚁哥哥

五年反转经历,大家有问题尽管提。。。。。。。。。

我经常用黄豆打豆浆喝,豆芽很少吃,偶尔买豆腐,做豆腐的一般很少有零售的,我都是凭着口感来买豆腐,希望不是转的吧?!
回复 61# 宛聪她娘

难说,10碗豆浆7碗都转基因了。 反正实在想吃,少吃就对了!
回复 10# 微笑珍惜

我今天和朋友说,哪些是转基因,结果朋友还在说,那这个不能吃那个不能吃,那什么能吃,以前说木瓜是转基因,现在又有文章说木瓜营养最高呢....我只能无语,不接受,我也没办法
回复 10# 微笑珍惜

我今天和朋友说,哪些是转基因,结果朋友还在说,那这个不能吃那个不能吃,那什么能吃,以前说木瓜是转基因,现在又有文章说木瓜营养最高呢....我只能无语,不接受,我也没办法
好久没来三七网,我竟然错过了这个好贴,蚂蚁哥哥辛苦啦!向您致敬!
生活中,我已被当成另类啦,慢慢来吧!
回复 47# 农夫三拳

又是一年快春耕了,我也是每年到了这个时候就到处找种子,不过去年有网友从云南寄了几十斤土豆给我,除了月子里吃了个够,剩下的发芽的我都种上了,看看今年的收成怎么样吧,另外,有可靠的花生芝麻这些种子可提供。
我再来说说自己的体会,我在一个小县城,基本上还能够找到一些传统品种,现在最大的问题是前些年没留种,因此要四处找传统种子,我的方法是:一,主粮,如果在超市买,可以选择某一个品牌,做了蚂蚁试验,或是泡水24小时,觉得安全的,就多囤些,另外也可以回老家直接找农户买,我爸家在农村还有点田,都是给邻居种了,今年叫邻居种上安全的常规水稻,我们再高价回购;二,杂粮,我们这偶尔能见到卖小麦仁的,可以高价收来自己去碾面粉,也可以淘宝买些小米和非加工过的面粉等,我买的小米洗米时真的水很浑,而且有极少数的米壳;三,菜,吃当地当季的,春夏多吃野菜,象春笋呀,蕨类,野生的蘑菇这些,我妈也种了些菜,很多东西能自给自足,至少豆类常年不缺,黄豆芝麻花生绿豆这些全是自留种的,我们这里打豆腐也是用的老种子,说是外地来的黄豆不怎么出浆,因此打豆腐产量不高,因此豆制品基本安全,当然有添加剂的因素存在;四,水果,这个我的体会是要少吃,去年春天我怀孕了,愣是忍了一两个月没吃水果,一直等到四月份山上的野果(复盆子这些,牛奶泡,野桑椹)成熟了,才吃了些野果,秋天有本地的果树成熟了,这时候可以解解馋。
孩子闹了,先忙去。
五,油,这个我全部自给自足,到本地农户那收老品种的花生,自己去榨油,我同时还提供了一些给网友,大家都反映这油很好。
关于哪些是转的,哪些是非转的,再来说一说。
土豆玉米西红柿胡萝卜,这些市面上一年四季都有的东西,就别吃了,你能买到非转的机率,相当于彩票中奖,转的特点就是耐存放耐运输又能反季节供应,如果真的真的特别嘴馋,可以在土豆当季的时候,某宝搜索一下云南的红皮土豆,这个还是安全的,我家也种了些,过一两个月应该有土豆吃了。
水果那些,以前有籽有核的,现在突然变成无籽无核了,那就说明是转的,苹果和沙糖桔大家就别吃了,如果有切开褐变的苹果那还能吃一点,市面上相对安全一点的,我觉得龙眼荔枝还算是,不过这两种也打了很多很多药的,另外走高端路线的热带水果榴莲菠萝蜜这些也还相对安全。秋冬大家可以去农村找那些当地的水果,橙子柚子什么的,各地的叫法不一样,有籽,酸酸甜甜的,一般是老品种,我们这里秋冬真是大把哦。
先这么多,还有什么想起来再说。
回复 34# 麓羽

我们也在买知常家的米,非常好!
大家不要灰心,经过我的努力,我单位的食用油已经由转基因大豆油换成了国产非转基因大豆油了,继续努力,积少成多!
我们这里,秋季的时候,满地的回头看【南瓜】,满挂的长丝瓜,吃也吃不完。这些不会是转基因吧?
回复 64# 刘晓娟
哈哈,你把帖子顶起来了!对于转基因要分辨。对于你说的这种人很普遍,就拿人各有命,自谋多福安慰自己吧!  木瓜,基本转基因!
回复 69# 今夕何夕.

你说的很多哟,对大家很有参考价值!大家掌握住蚂蚁识别的办法就可以避免大部分的转基因了!还没有到四月中旬,蚂蚁还没有出来。不知道你那是哪里的,藕是淮河流域。
回复 70# 很想知道

还没有尝试过他家的。听说黄花粘可是传统老品种呢。