三七养生

三七养生加入
楼主: 蚂蚁哥哥

五年反转经历,大家有问题尽管提。。。。。。。。。

回复 10# 微笑珍惜

現在人多食物不夠,这个理由要多么的无知,应当说是多么的自私。中国人口十年增加多少比例以至必须吃转基因?
回复 14# 姜与炙甘草

所有民族矛盾的表象,其实掩盖的是阶级斗争1
高层转基因大博弈可以看看:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c5581460101f9tq.html
请问芝麻怎样区分是不是非转基因的?芝麻酱有可靠的品牌吗?
回复 19# 和平爱好

芝麻也有转基因的了!
我的判断标准是: 芝麻 水煮 熟了以后,丢给蚂蚁窝附近的蚂蚁,如果蚂蚁拖走就代表是非转基因的! 芝麻酱不建议直接购买人家的加工产品。你可以买台榨油机压榨可靠的芝麻从而获取芝麻酱/油!
蚂蚁哥哥,除了蚂蚁实验,还有什么动物能实验?
回复 21# 姜与炙甘草

有人做了果蝇的繁殖实验,通过利用四种蔬菜水果, 土豆,番茄,秋白梨 分别装在四个烧杯里。最后发现只有本地的苏州的秋白梨 ,果蝇顺利在其中繁殖了,
文搜:  转基因食品---食物链上的死神?

还有人做了草履虫的繁殖实验, 操作性上不是大家可以上手的。

其实,对转基因最敏感的就是小黑蚂蚁,2-3毫米长。因为他们是一个庞大种群,背后有蚁后,关乎族群发展,任何一丁点毒素都会要了蚁后的命,所以蚂蚁是甄别毒素最厉害的高手!
回复 22# 蚂蚁哥哥

昨个儿,我去桃园,看到了许多黑大蚂蚁,行军速度极快!有的还长翅膀会飞。
回复 23# 姜与炙甘草

蚂蚁的种类很多。 这种不是咱们可以测试食物的那种小黑蚂蚁。2-3毫米体长 最普通最普遍的那种。
回复  姜与炙甘草

其实,对转基因最敏感的就是小黑蚂蚁,2-3毫米长。因为他们是一个庞大种群,背后有蚁后,关乎族群发展,任何一丁点毒素都会要了蚁后的命,所以蚂蚁是甄别毒素最厉害的高手!
蚂蚁哥哥 发表于 2013-7-15 12:33

万一蚁后是吃特供的呢

你哭了吧
瓠瓜是不是转的呢?
这里超市一年四季都有的菜有西兰花、花菜、小南瓜(百度叫北瓜,约20CM长)、胡萝卜、莴笋,这些是不是转的?
回复 25# bay

版主太幽默了!
唉,在大城市,好像没有选择一样。菜市场大部分都是转基因的。
回复 25# bay
你的想法可以理解,没有实践的人大都这么认为!
回复 26# 子龙妈妈
超市里能买到非转基因蔬菜你就中奖了!!!!!
瓠瓜?不了解。我只知道这个季节青南瓜,小冬瓜,豆角,户子,青豆等是本地应季节的!
西兰花,花菜几乎不吃! 北瓜不了解。   莴笋?早下季节了!是春天出来的。吃绿皮的 不要吃白皮的!
--如下是网络找的!
非转基因胡萝卜:表面凸凹不平,一般不太直,从头部到尾部是从粗到细的。且头部是往外凸出来的。
转基因胡萝卜:表面相对较光滑,一般是直的,它的尾部有时比中间还粗。且头部是往内凹的。
注:胡萝卜只有在秋冬季节有,夏季的一般是转基因的。