三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天我特别悲愤!!! 因为我母亲要做手术.

楼主母亲康复了吗?

回复 #121 空壳 的帖子

谢谢您的关心,我母亲正在康复中。
祝愿楼主母亲早日康复,被你的孝心感动。

简单的按摩,惊人的变化。

从6月20开始,我为母亲天天只按摩三阴交(脾经),间或血海,巳/午时30分,酉时30分,右腿的三阴交位置从周围肤色变深开始,到慢慢听到里边水泡响,再到指摸有条索状,直至外边出透明水泡,渐渐右腿的正面(胃经)与右侧(胆经)出现了许多像蚊子咬过的疤痕;点按血海7/8天,右腿的血海变成了黑青色,但母亲左腿丝毫没有这些变化,三阴交位置连颜色变化都不明显,左腿腿面很干净,如果是蚊子咬的,难道只咬右腿,很是奇怪?我想应该是按摩起了作用,这些疤痕算是排出的毒素,脾胃相互表里,肝胆相互表里;男左女右;脾为后天之本,这样一分析,母亲右腿与左腿不同的变化就可以理解了。

每天把母亲的脚放在自己的腿上,就这样一边与她聊天,一边按摩,幸福的日子就这样流水般滑过。

母亲内心最深深的牵挂依然是他的小儿子,他有饭吃吗,他有钱花吗?
相信是楼主的孝心起了作用,希望老人家能快点好起来。第一次发言在这里,因为我的母亲也让我揪心:母亲的身体一向不好胸闷心慌,前天查出子宫腺肌症,子宫体涨的很大,球形,这里的西医也是让做子宫全切手术。与楼主不同的是我是老大(虽然是女儿)且我妈信中医,只是身边实在是没好的中医,以前因为贫血心慌也找过中医调理,全部开一大堆化验超心电图最后也没个结论也没改善,现在也不知道要不要再去找他们看,主要是连我妈都对他们没信心。
为姜与炙甘草的孝心感动!祝福母亲!
南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!
南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来
南无消灾延寿药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无十方三世一切诸佛菩萨

失而复得的帖子,我要好好珍惜。感谢大家!

一方面写中医与西医在我们家庭引起的冲突矛盾,一方面就是自己的化性,一边写,一边化,当然是在大家的帮助下。

感恩37!感恩大家!

在三七养生网上, 我有3篇日记, 一篇是母亲的病情以及康复日记, 另二篇是女儿的健康日记和读经日记, 我希望我能永远地写下去. 真诚的感谢三七养生网, 能够给我一个这样的空间, 让我的忧虑, 喜悦能自然流淌出来...
阳光与姜同行.
帖子找到啦!

我也希望把我的读经日记和健康日记永远写下去!

母亲按摩从8月6日继续开始,当中停了11天。

右腿血海的颜色已正常,三阴交的透明泡已收缩。

开始拨左胳膊的心包经,在午时与戌时。

秋三月开始了,阳气开始向内走,按摩是否慢慢停下来,我有点困惑?

想了一个月,说说我与父母的情感。

先从二次挨打说起。去年4月被挨一个耳光,今年7月26日中午后脑勺被挨了两拳。从小到现在,我就挨了父亲这两回打,我一直是他的掌上明珠,即使我结婚后。

在他的3个孩子中,父亲最喜欢我。从小到大,我与父亲的关系最好,因为我从小勤快,有眼色,爱劳动,爱学习,学习成绩又好,一直是个乖巧的姑娘。相反,我哥聪明调皮捣蛋,从小挨打到上大学,父亲打的最多就是他。我弟弟,父亲也很少打他,他认为,只要把老大教育好了,后面的孩子自然就跟着好了,相信棍棒下面出孝子。家庭关系中,我奶奶最喜欢我哥,父亲最喜欢我,母亲最喜欢我弟,幸福的一家六口人。我没有见过爷爷,我父亲是幼年伤父。

在我88年高考前夕,有两件事情对我印象很大,一件事情是发生在87年寒冷冬天的雪夜的周末,我与我母亲聊天,一边用煤球炉烤火取暖(当时,我在离家8里外上高中,住学校,到星期六下午放学才能回家),突然母亲晕到在我怀里,母亲示意我把她扶到院子里,躺在雪地里有几分钟才清醒,小便失禁,随后我扶她到屋里躺在床上,母亲告诉我,刚才她的心里特别难受,我才知道40岁的母亲竟然有这么严重的心脏病。另一件事情是发生88年初春,过春节时发现我70岁的奶奶脸色发黄,以为是黄疸性肝炎,奶奶一直坚持待亲待完了再去医院,随后去县医院检查,经穿刺确诊为肝Ca,要不要手术,分歧在我姑姑与我父亲之间,我姑工作在外地,认为老人年龄大了,没必要做手术遭罪,而我父亲坚持要做,托关系找熟人住进了老干部病房,找了医院的所谓“一把刀”来做这个手术,手术打开后立即又缝上,在不到2个月的时间,奶奶就离开了我们,日子在1988年二月十七。

我从小跟奶奶睡,对奶奶的感情特别深,奶奶的离世,让我一下长大好多,当时非常伤心,连高考都不想参加了,老幻想奶奶没有离去,即使到现在,我依然有幻想.....

我慢慢写,大家慢慢看,我这张所谓“孝顺”的画皮快要揭开了......