三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天我特别悲愤!!! 因为我母亲要做手术.

也关注楼言帖子近一年了,时时被你的孝心所感动,为你的无奈而悲怅,为你对佛菩萨的一片恒心而法喜.

其实我们凡人都是如此,往往会迷失在世俗种种的功名利禄中,被业力所牵引着,这是因果。

对佛法的很多道理,以我愚痴的心总想不明白,比如说,轮回转世,神识的不生不灭,为何“我”就会是神识而不是“空”,难道亿万年来“我”“你”“他”一直都在这个世上轮回么?
   累生累世来,作恶的人太多太多,地狱还没有“鬼”满为患?等等,想不明白的道理太多,真想有一天能提醐灌顶,南无阿弥佗佛
孝心感动天,天会帮你的

祝愿、祈福……

深切忏悔自己,我如何改变局势?为母亲生病治疗问题,现在我已与娘家的父兄不和。

父母外出散心已有半个多月,这几天,我在网上转悠的时间比较充裕,想了一些事情,孝悌这两个字一直萦绕着我,对母亲我做到孝,对父亲,我做到孝了吗?对弟弟,我做到了悌,对哥哥,我做到了悌了吗?

了解我的朋友都说我的性格比较执拗,有点偏执(就像我以前买衣服,妈妈经常说,啥衣服一如你的眼,你就像宝贝一样夸它,无论贵贱),唉,可悲我的性格。自己来37网也转悠了一年了,也看明白了许多道,可是真正行起来,不是件很容易的事情,化性,化性,再化性,这是我09年生活的主要内容。

其实我没有让姑娘上幼儿园,还有深一层用意,就是让孩子陪外婆吃饭玩耍,从2周半姑娘就会很老练地夹菜给外婆吃。每天和孩子在一起玩,也是我母亲最开心的日子,说话最多时候,可以说,我的姑娘也在替我行孝,弥补我不足的地方,经常是我和我父兄的润滑剂,也可以说是我家常驻娘家的外交大使。

陪孩子读了一年的经,收获最大的不是孩子,而是我自己。自己没有做到孝悌,经常会被姑娘问倒,真是羞愧难当。小人儿的话,一点也不含糊,在春节奶奶家,差点就把我搁置了。唉,己不正,何以正人!

去年春天,大家对我的指点与帮助,自己也没有真正听进去多少,只顾自己一味地悲愤发泄,有时候,我也想,如果自己没有得到这些正知正见,不也是随潮流而奔,难道仅因自己早闻正知正见反而是引起与家人观念不一而发生冲突的知障吗?想来想去,还是“我执”在作怪,是自己太执着自己的正知正见,而不允许自己的家人跟自己的步伐不一致。

孝顺,孝顺,顺,也就是孝了
己所不欲,勿施于人。
通理,己所欲,亦勿强施于人。
共同学习。
祝愿楼主母亲身体早日康复!!!

昨日上午回老院打扫卫生。

上午10点读完经领姑娘过去生火,扫地/拖地楼上楼下花去了2个小时;下午2点半过去抹桌子,3点开始熬稀饭,做菜。

煮稀饭锅里(6个人的饭量),我放进了一大勺小米/一把花生米/10颗大红枣/一小撮黑豆与黄豆/几粒枸杞子/4根鲜山药,大火烧开后,用小火熬了3个小时。预备了4个素菜(3热1凉)。

茶几上放上洗好的两种水果。

等候6点归来的父母双亲,心里竟然很兴奋......

记得白师兄的帖子写到:
一切圣贤都说:
吃苦受累吃亏遭罪是消业积福
忏悔自照能开心启慧

希望今年春天是我又一个新的人生开始。

爸爸妈妈要回来了,真为你开心!

第一次读这个贴子,很感动,你的孝心太难得了。

从去年到今年,能感到你的变化,从焦虑无助到现在的宽容豁达,加油啊。。。。。

南无阿弥陀佛!

现在母亲的肚子不舒服,是我最揪心头疼的事情。

这两天,又看着母亲的难受,我心里也是揪揪的。唉......

抓紧学经络与穴位吧,这是我给自己今年定的新目标,吃中药难免和家人的观念冲突,我真的不想和任何人发生冲突了。穴位按摩和艾灸是我调理母亲的重中之重。
LZ,希望你的母亲能早日康复!!

4月2日早上,在普陀山普济寺。

我五体投地扑到在地藏王菩萨面前,泪水源源不断......我忏悔我的不孝。
今天第一次看到姐姐的这篇贴子,祝愿老人家早日康复!一定会好起来的!!这一年多来,您真的太不容易了,抱抱我亲爱的姐姐。
要随缘,还要放下...
年后我爸也病了一次,不听我的,去住院了...虽说公费医疗,但也没查出什么问题.
但人之老死是必然的事情.许多东西,我越来越感觉是业力使然,他们自己没有办法,随业流转,而我们是旁人,则是更没办法...
没办法到最后,我觉得我能够做的,看着"人之趋死如飞蛾扑火"也要定心不动,以此更坚定修行的路途...

这两天开始帮母亲按摩,先从脚开始吧。

今天中午10点多,我一边放着中里巴人的求医不如求己(3),一边把母亲的脚放在自己的腿上,今天找到了商丘穴,漏谷穴与三阴交(脾经)。只要找准了穴位,轻轻一按,母亲疼的就打了个激灵。每个穴位按揉了15分钟。

我没有经验,我就遵着哪个经当令时间就按揉哪个经的穴位,譬如巳时,正是脾经当令,我就按揉商丘穴与漏谷穴,学一点就按一点,不贪多,循序渐进,不给自己和母亲压力。边按摩,边记忆穴位。

可爱的姑娘在一旁,唱着观音菩萨,外婆问她从哪听到的,她说是从南海观音听到的。姑娘的耳根真的是很灵的,我的电脑上放了一个多月的http://www.ptsfjw.com/佛歌,3月底突然有一天,她就唱了起来,竟然是一些自己编译的词语,在菩陀山时,她说,妈妈,这里唱的和咱家电脑的一样呀。希望在姑娘的帮助下,母亲能早闻佛法。

前天找到了太溪穴(肾经)。

从今天开始,我就点点滴滴记录母亲的经络按摩。如果哪位有按摩心得与经验,敬请指教。

不能帮助楼主什么,深感遗憾,为楼主母亲祈福,希望楼主母亲早日康复,南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨   南无地藏王菩萨   南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨   南无地藏王菩萨  南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨   南无地藏王菩萨   南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨   南无地藏王菩萨……