三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天我特别悲愤!!! 因为我母亲要做手术.

回复 #90 拨乱反正 的帖子

师兄讲的是自己的切身体会,真实不虚。的确,自己变了,外在的也随之变化。所以,心净则国土净。自己变好了,和善了,他人也会变化。
恭喜!恭喜!

回复 #68 姜与炙甘草 的帖子

我就这样天天带着孩子坐车去看她的外婆, 在车上, 我教孩子背" 春三月, 此为发陈, 天地俱生,万物以荣......" 看看窗外扬树上高高的鸟窝和柳树的新绿与鹅黄, 爱国将领吉鸿昌的雕塑, 以及我们一起放生的沁河, 孩子都会兴奋地发出朗朗笑声, 我顺手教给她勤劳\勇敢\生命的涵义, 也暂时忘记了母亲的病.

来这里的大部分都是家人身体不舒服的.理解你.真的很不容易.悲愤没有用.继续努力

楼主不容易!

我未修法,还看不大懂龙版主的经历。
无语
有人说过 修身容易 最难的就是齐家 我也有类似的问题 我干脆就想离开了.
不是我尽心.要知道这是一个长期潜移默化的工作 要提前十年甚至更久之前就要做好准备.我现在没有力量对抗 暂时离开一下。
不管怎么说 太困难了

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
楼主家人最近都还好么?

回复 #97 ishine 的帖子

还好,谢谢您的关心!回头有时间我会写一下我母亲的身体状况以及我的心态变化。

继续说说08年我母亲的身体状况以及我的心态变化

08年4月1号, 我和老父亲发生了第一次面对面的争执,当天父亲和母亲去了省城,没有直接去医院,而是住在亲戚家,休息了几天,开始做复查。到4月22号左右回家,把当时住院的物品全带回来了,亲戚说,你妈复查没事了,以后不再去了,就在家好好养着。随即我又住回了娘家老院一如既往地照顾母亲(一心想着这回平安无事了)。天气也愈来愈暖和了,每星期天我姑娘的大舅都回来陪父母去山上的桃园转转,到了5月10号,父母又去山上桃园了,可是到晚上没回来,一联系,说要在山上住几天。5月12号发生了汶川大地震,我们当地的震感很强烈,记得我抱起午睡的孩子光着脚冲出了家门,门口已站许多街坊邻居在议论纷纷咋回事。好象到了14点40分前后,电视上开始报道了是汶川地震了,看地理位置离绵阳很近,自己的心揪了起来,我唯一的姑姑(近70岁了)就住绵阳市,赶紧打电话联系,电话已经不通了;又联系山上的桃园,说父母已经走了。随后20多天,我与父母和姑姑都联系不上,不知道父母去哪了?不清楚姑姑那里的状况如何?天天紧盯着电视,频繁地拨打电话,连小姑娘的读经也停了下来,只是自己这一颗焦躁的心一直忐忑不安......大约到了6月3号前后,终于和姑姑联系上了,原来姑姑与姑父(孩子都在外地工作)在5月9号就去西安探望亲戚朋友了,恰巧躲避了地震,绵阳的家是回不去了,从西安暂时回到了外地孩子的家。

没过几天,也和母亲联系上了,说在省城。6月7号,我去了省城医院,在放射区的住院卡片上发现母亲入院时间为5月10号,母亲的电疗治疗已经多日了,负责母亲的放射主治医生对我的询问很是警惕,说钴-60早不用 了,现在用的是6MV-X线。当时母亲没在病房,我就外面等着,大颗大颗的眼泪无声地流了下来,约一个多小时,我看到了多日不见的母亲迈着蹒跚的步向我走来。我强装欢颜和母亲聊聊天,一出医院门,我就放声痛哭起来。

一边写着,一边流泪,姑娘问,妈妈你又流泪 了。今天是09年正月十五。

后来在出院证明上看到:2008年5月20号--6月27号行6MV-X线全盆腔外照射DT40GY/40f,盆腔四野外照DT10GY/10f,192 Ir腔内照射一次,A点各量6GY。

6月底母亲出院后又住回了我哥哥家,这时她唯一的孙子回国了(我侄子是我母亲亲手带大的),见到了出国半年的孙子,母亲自然舒心些。我依然带着孩子坐长途汽车(约40/50分钟)去哥哥家看望母亲,一星期去一次。好让她更开心一点,也能分散电疗给她身体带来的新痛苦(后背长强穴周围皮肤发黑并溃烂,肯定是辐射烧灼的)。

8月9号,母亲回到了城里老院。我和孩子又可以天天去她外婆家了。我才新发现,母亲必须隔3天洗一次盆腔(用高锰酸钾),以防止粘连,这又是电疗带来的新后遗症。医生说要连续洗半年。出院3个月去复查一次(国庆节后),回家接着洗,出院6个月又去复查一次(元旦后),医生说还要继续再洗一年。呜呼,上贼船容易,下贼船难啊!!!一切都听从贼的安排,如果不听从,后果自负,家里人都把贼的话当成“圣旨”执行。

理解楼主的无奈。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!希望楼主家人健康!
中医太需要普及!!

08年,我整整哭了一年。

08年,我整整哭了一年,为母亲 ,为地震 ,为自己的祖国
为母亲:L,哭她老人家一年内遭遇了西医“科学”的三重洋罪,吃尽了苦头,做女儿的真是叫天天不应,喊地地不灵,不能代母受罪;为地震:L,看到小小生命瞬间消失,真正体会到悲剧就是把最美好的毁灭给你看(风景秀丽的汶川,八卦方位正是坤方呀);为自己的祖国:L,在乌有之乡,我看到了自己的国家已伤痕累累。

我的心态变化

从08年年初的悲愤到现在的心静若水,一路走来,真是五味杂陈。

深切忏悔自己,我如何改变局势?为母亲生病治疗问题,现在我已与娘家的父兄不和。正像沧海桑田所说的那样我一直在努力克制自己,让自己不再去指点家里人的缺点,学会容忍他们不停的犯错(春节母亲牙痛,我正月初八从婆家回来,初九赶紧去看望母亲,母亲已经刚做了烧段牙神经的西医治疗,由于08年冬天我们这里一冬无雪无雨,有相火不降之嫌,年根,我右耳开始耳鸣,继而春节期间发痒发痛流水流血--可能扣的,我爱人也是右边牙痛,一直持续到现在。正月初四戌时我家姑娘发烧,初五酉时我用了37先生近期发热提示的方子麦冬4,五味子2,山药5,白芍3,黑附子1(小儿),不到一剂搞掂了,当天晚上我顺手把她的药加水冲服了2大碗喝下,结果耳朵不再流水了,不适症状轻多了,现已愈。昨天我爱人也开始服这个方子。本来初九我也想让母亲开水泡服这个方子,结果为时已晚,懊恼不已)。

本版规则是化秉性,复天性。解心结,了心病,所以我一直想在这里把这个帖子继续写下去,虽然是一边写一边流泪。曾记得有句名言:祈求上天赐予我平静的心接受不可改变的事实   给我勇气改变可以改变的事实,并赐予我分辨二者的智慧 。

09年春节见闻略记

今年过春节,我带着孩子走亲访友,是在从省城--地市--县城--农村渡过的,从腊月二十八到正月十六,时间为19天,也是有了孩子后第一次真正过年(4年来,我没有过过年,前三年孩子老是春节前后生病,去年是母亲生病)。感触很多,且容我慢慢道来。

转帖一篇文章。

一年来,每次打开这个帖子,我都会哭一次 ,慢慢让自己心灵平静下来,读读此文吧。

佛说人生的本质就是无常苦空,真是至理名言。其实我们很多人都体会到了人生的无常苦空,只是很少有人愿意或敢承认,或者不知直面之后又当如何。

作为一个佛教徒,我的悲哀比你更深。我为悲哀而悲哀。当我在道理上深深明了世界的虚幻,和生命的无常之后,我并不能将一颗厌离娑婆欣往极乐的心坚定进行下去,虽然与尘世自幼便无真实兴趣,但当我信佛后,我还是常被世俗的假象所牵引,而陷入迷失。然后便是惊醒,接着再昏迷,这过程倒像人的一生一死,轮回不已。唉,为什么我的烦恼习气竟如此之重呢?多愁善感的悲哀已深植我的内心,我知道这将使我面临修行最后失败的危险,我为有如此强烈的虚幻的悲哀而悲哀。

生命实在太痛苦了,这不是一个觉悟者该说的话,因为痛苦也不过是虚幻呀,连生命本身亦不过是因我执而幻化的。但我还是得说,太痛苦了,因为我还是凡夫,具缚的凡夫。我多渴望早日开悟证道啊!我为自己无数劫轮回至今而悲痛而羞愧,我为这一生可能虚度无法往生,继续在轮回中受苦沉迷而恐惧至极。

世间的金钱地位乃至学问究竟有何用?对于生死,它们是毫无作用的,甚至成为觉悟的障碍。上求佛道,下化众生,这是佛教徒最高的理想。我们修行不只是为了个人的解脱,而且还为着六道苦众生,尤其是三途剧苦众生。一切众生皆我过去父母,而今沉沦受苦,长夜无明,思之安不下泪?在这众苦交迫的娑婆世界,除了一心苦修,再无其它真实可出苦海之途径。

我的业障太深重了,使我修行之路充满着艰难,无量无边烦恼种子翻腾难止,五毒俱全而不能息。我惭愧深负佛恩,人身难得今已得,佛法难闻今以闻,佛菩萨以无限的慈悲在最危难的时候济度了我,使我步入觉悟之门,此恩实粉骨碎身万死亦难报于亿亿分之一。

唉,为什么障缘一现前,我的力量就变的这么弱小呢?这实在是我罪孽深重,慧浅福薄啊!对于解脱的巨大希冀与现实挫折的沮丧,我,我……

我只有至心祈求诸佛菩萨的加持,祈求佛菩萨以大光明照散我心灵的灰暗,使我远离恐惧、焦虑和不安,远离一切恶法,得以发起持久不退的菩提心,猛利修行,现生得到证悟,临终在佛菩萨接引下往生西方净土,了断生死,永绝轮回,究竟成佛。那时我将乘愿再来,于此娑婆世界广行救度之事,永不离六道苦众生。

我祈求佛菩萨的加持,我也坚信诸佛菩萨会永远慈悲加持我。