三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天我特别悲愤!!! 因为我母亲要做手术.

回复 #75 禅音 的帖子

多谢禅音的祝福.
由于种种原因, 东北之行未能成行, 希望您能见谅. 现在我真是心有余, 而力不足, 我近期能不能和三七先生通个电话, 口述一下母亲的情况? 原来我还计划向南边跑跑看...

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!

觉得楼主母亲乃不幸中之大幸,能得以楼主积极动用中医调养。
我认识很多类似病人,因得不到正治而牢命伤财。
往往有时子女的一片孝心反而害了老人家。呜呼
姜与炙甘草,
佛是大智慧。

自己要先平心静气。自己一乱,事情就不好办了。

帮你分析一下。
1、母病。2、父兄做主。3、自己想改变父兄的观念。

自己该怎么做呢?

现在继续这样治疗,放生,念咒经,已经不是当务之急。

什么是当务之急?陪母亲聊天拉家常,和团结父兄是当务之急。

先放下工作,孩子让别人带(这时候自己别带孩子)。

天天陪母亲聊天拉家常,首先要自己放轻松,眉开眼笑最好,让母亲轻松。聊什么呢,给母亲聊一点她想听的都行,一些佛教故事也行,聊孝道老人都爱听,地藏菩萨多孝顺,给老人讲讲。也让老人给你讲讲人情世故,好好听。中间可以捎带一点医药常识。自己撒撒娇,让老人也帮你做些能做的事情(梳个头总能做吧,一定要轻松高兴,多开些小玩笑)。

然后就是有时间多帮父兄做些事情,言语上多维护父兄,行动上帮助父兄,不要让父兄把自己看成一个入魔的人,不要说太多他们反感的话,做太多他们反感的事。恭敬他们,爱他们。帮助父亲做鸡汤,喂母亲。你自己不赞成母亲喝的,你自己喂的时候,总有办法让母亲少喝的。

如果你自己能心平心静,如果你看明白了,如果你真有智慧。两个星期后:

母亲自己要求中医治疗,拒绝西医破坏。

回复 #79 则然 的帖子

谢则然的分析! 您分析的很对: 1、母病。2、父兄做主。3、自己想改变父兄的观念。

先放下工作,孩子让别人带(这时候自己别带孩子)--------有了孩子, 我已放弃了工作, 回归家庭, 现在是一位家庭主妇, 任务就是相夫教子.
陪母亲聊天拉家常, 我做的很好.
和团结父兄, 我做的真是很差!!! 昨天下午, 我父亲第一次打了我一个耳光, 原因是: 父兄已计划决定今日去省城给我母亲做放疗! 我再一次阻挡了他们.
难题是, 母亲思维不是很清晰, 因为3年来母亲有点抑郁症, 自从做完手术和化疗后, 母亲更加抑郁, 和我独处时, 母亲能表达她自己的痛苦, 而面对我父兄弟时, 她又顺从他们. 我母亲一生善良/坚强/隐忍/慈悲/独立, 像老庄之道一样无为而治地引导我们兄妹三人, 又言传身教了我们.

我母亲已做过一次化疗, 头发已掉没了 .西医的三重罪: 手术/化疗/放疗, 看来我母亲是...

我太缺乏智慧了, 因为围绕在父兄身边的各类医生都言语一致, 春节时父亲曾质问我, 99个人都同意手术化疗, 就你不同意, 就你能!

婚后, 由于离娘家近, 和自己的娘家父母兄弟自然走的近些. 经济上, 我和父兄弟没有一点掺合. 就是今年关于母亲的病如何治疗, 选中医还是西医, 我们之间发生了严重分歧, 这也是当今中国千千万万家庭都不可避免的分歧, 而且必须做出艰难痛苦的选择, 看看吕嘉戈<挽救中医>所批露的洛克菲勒财团100年来的资本阴谋和制度陷阱在中国的全面成功, 造成了当今中国人都不相信自己老祖宗的简便廉的中医, 而一个个无知无畏地、前扑后继地把自己的亲人送到西医院当小白鼠"实验". 这就是当今的时弊与悲剧!!!

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

玉颜 该用户已被删除

有容乃大

世界上没有绝对的对于错,就像你和你的家人对如何治病的不同主张,一定要互相理解、多站在对方的角度去思考问题,多一份包容吧!

回复 #82 开心一笑 的帖子

真的很感谢您的这些留言帮助! "俗话说,家和万事兴,这个时候家人一定要团结起来,给病人温暖幸福的感觉,让他有继续活下去的动力!不然老人看到你们这样闹内心会很愧疚的,会觉得是她带给大家这么多麻烦,这样对任何一种办法的治疗都是没有帮助的!"

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

大家以我为戒吧! 转怀西行者文以下:

学习经典本来没有错,错就错在读经之人不开智慧,自己愚痴而不自觉,不是把佛经当作照亮自己心扉的明灯,却把佛经当成抽人的鞭子,或把多闻当作资本,用来教训别人。
       学佛就要学佛的智慧,学佛的心量,学佛至善的行持。用佛的言教来教育自己,用佛法的戒律来约束自己,使自己成为和佛陀一样的至善之人。用佛陀的智慧来引导自己,开启自己的智慧,然后依智慧去引导、利益别人。
       这样才是真正的学佛之人。

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

我母亲也得了重症,还好我们家里的事情是我强行做主,并且部分说服了父亲和姐姐们,父亲姐姐也都信任我(我用这里三七先生和禅音姐姐的一些文章所学的中医知识和感冒药方轻而易举治好了父亲、我外甥女的感冒,平常他们感冒最起码一个星期才能好,并且花费上百元,还要受那个万恶的抗生素的吊瓶危害,现在只要1块多就搞定,事实胜于雄辩,我还把这些药方都给了村里的邻居去治感冒,单位的同事也一样给了,效果显著)。

诚挚的祝福姜与炙甘草的母亲早日康复,南无大慈大悲观世音菩萨,救助孝顺的姜与炙甘草的母亲早日康复!

我做的已经很不孝了.

4月1号, 我和老父亲发生了第一次面对面的争执, 虽然父亲骂了我而且还是第一次动手打了我,  我都可以忍受, 希望他老人家能消消气, 我在这里向他忏悔!
今天清明节, 希望我娘家的列祖列宗保佑我的母亲健康平安.
原帖由 zhaiw99 于 2008-4-3 22:24 发表
我母亲也得了重症,还好我们家里的事情是我强行做主,并且部分说服了父亲和姐姐们,父亲姐姐也都信任我(我用这里三七先生和禅音姐姐的一些文章所学的中医知识和感冒药方轻而易举治好了父亲、我外甥女的感冒,平 ...

这个帖子里有智慧,如果没那个强字,几近道矣。

许多人看不到行善的因果,这个帖子多明显。放生即是放自己,行善即是祈福,帮别人即是帮自己父母。

赞叹zhaiw99
南无大愿地藏王菩萨!!!
要随缘,何人不是父母,兄弟姐妹呢。有生就有死,死亡不是结束,是新的生命的开始。所以不要太强求了。
物极必反,万事不可强求。我与老公抗争的经历与你很相似,现在我“回心转意”了,因为我发现由于我的坚持让两个人都变得面目可憎,甚至更不利于疾病的恢复。爱可以有很多种方式,一切顺其自然吧。