三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天我特别悲愤!!! 因为我母亲要做手术.

建议为母放大生。

回复 #61 veryi 的帖子

放大生? 我不太懂, 请指教.

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!

我今天早上(7点--9点)去了肿瘤医院

第一次会见了母亲的主治医生, 等了她2个小时, 做了10分钟的谈话.
在等医生的时候, 我和三个ca患者聊了聊,...

附记: 今日去书店买了朱进忠和曲黎敏的书, 还有吕嘉戈<挽救中医>   张效霞<无知与偏见>  海天<中医劫--百年中医存废之争>  周风梧<名老中医之路>   张存悌<欣赏中医>  彭坚<我是铁杆中医>  高也陶<看中医还是看西医>

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

二月初一我们全家去放生了.

今天早上, 我和孩子去看母亲, 母亲开始掉头发已有三天了, 我轻轻地一抚, 就满手银发.
今日化验白细胞为2600. 特此以记.

附记: 2008年3月8号下午, 我爱人陪同我和孩子去市场买了3条鲤鱼到当地的沁河放生. 我们小心翼翼地从大堤上下去, 踩在松软的河沙床上, 来到了河水边, 我和孩子都亲亲鱼儿, 告诉它们赶紧去找妈妈吧, 鱼儿在河里盘旋了一会儿, 才慢慢游走.
3岁的孩子问我:" 妈妈, 鱼儿能找到妈妈吗?" 我说:"一定能"
我问孩子的爸爸:"鱼儿能在河里生存下来吗?" 他说:" 一定能"
孩子的爸爸问姑娘:" 下一次, 你还来放鱼儿吗?" 姑娘说:" 一定来"
于是, 我们全家相约: 每月的初一和十五, 一定来这里.

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

放生功德殊胜!
随喜赞叹!

3月10号--3月14号我在母亲身边

我带着孩子天天坐长途汽车(约40/50分钟)去哥哥家看母亲, 母亲是从3月7号开始脱发的, 脱发让母亲很伤感, 虽然母亲有点轻微的老年痴呆症, 但是她还敏锐地知道了自己的变化, 所以我和孩子陪笑在母亲身边, 好让她分散注意, 开心一点.

本来我计划要去参加养生班的, 看来不能成行了, 我今日利用我爱人星期决定全家包车就近先去山西拜访一下李可老先生. 可恶的是西医院不给病历, 必须在出院一周后才有权复印病历, 母亲现在在家休息竟然是请假于医生! (这是我3月7号见医生得知的)

由于上午一直和李老没有联系上(害怕他老人家外出义诊与讲学), 所以出行要推迟了. 一旦联系上, 立马出发.

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

3月20号我全家去山西拜访李可老先生

早上6点15分出发, 中午12点半到达常青楼, 下午2点返回, 当天晚上8点半到家. 行程1000余公里.

虽未能见到老先生, 但亲眼看见了他老人家的招牌: 灵石李可中医诊所; 又亲耳听到了当地老百姓的口碑. 根据他的诊所邻居讲, 李可老先生每天早上出诊, 下午休息. 来看病的全国各地的都有, 连省城医院的医生都来找他看. 当地老百姓很朴实, 就是当地方言听起来费劲, 还多亏了一位家常小吃的老板为我翻译了许多当地土话.
可能是老先生太忙了, 原来他网上公开留的宅电与小灵通都拨不通, 当地老百姓用他们的电话帮我试打了两次, 也是占线与关机.

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

今天是二月十五.

3月17号--3月21号我依然陪在母亲身边, 3月17号化验白细胞为5000.

我就这样天天带着孩子坐车去看她的外婆, 在车上, 我教孩子背" 春三月, 此为发陈, 天地俱生,万物以荣......" 看看窗外扬树上高高的鸟窝和柳树的新绿与鹅黄, 爱国将领吉鸿昌的雕塑, 以及我们一起放生的沁河, 孩子都会兴奋地发出朗朗笑声, 我顺手教给她勤劳\勇敢\生命的涵义, 也暂时忘记了母亲的病.

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

楼主的心态越来越好了, 真好! 祝福你! 并向你学习!

3月23号母亲回到我身边

住回到城里老院, 有阳光可晒, 我家距离老院有100米, 3月24号晚上, 我和孩子也住回老院了.
谢谢lucyronger的祝福与默默关注. 我做的还很差, 希望自己能和娘家人早日沟通. 通则不痛,  心随境转, 接受自己不能改变的.

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

我也一直在默默地关注着您,默默地祝福着您母亲的早日康复呢,只是我悟性很低,从来不知道该说些什么。

回复 #71 qinglian 的帖子

深深地谢谢您qinglian.
现在难的有时间回家上网来这里转转, 看到大家默默地关注和祝福, 我的眼睛总是湿润的. 也希望大家不厌其烦地看这个长长的帖子.

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

今天, 母亲的白细胞为8600

白细胞从2900-3600-2600-5000-8600, 距离正月十九出院已整整一个月了.

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

今天, 母亲化验的白细胞为8600

白细胞从2900-3600-2600-5000-8600, 距离正月十九出院已整整一个月了.
.
母亲的用药: 1)可能每天用黄芪/麦冬/大枣/阿胶煮水当茶饮; 2)从3月10白细胞为2600开始喝<贞芪扶正颗粒>, 这个药是通化白山药业股份有限公司生产的, 国药准字z22026055, 成份: 黄芪/女贞子, 功能主治: 有提高人体免疫功能...配合手术/放疗/化疗, 促进正常功能的恢复.

母亲的饮食: 各种鸡汤/鱼汤等营养汤不断, 母亲喝了就恶心, 有时就被迫象征性喝两口, 从3月10号, 在我监督下, 保证母亲每天能喝上3碗粥; 回来老家后, 我在亲历亲为让母亲喝上各种粥和吃素菜, 但无力阻挠来自我父亲的鸡汤. 饮食方面, 原则上我不跟娘家人计较, 只要母亲在我身边, 我会慢慢引导她素食.

母亲的病情: 头发掉的差不多了, 现在戴个假发; 从3月4号发现, 母亲经常"哼哼", 一声接一声, 时轻时重, 连3岁多的女儿都向我说:"为啥外婆老哼哼"; 下午, 有时出汗, 严重时, 有点喘; 痔疮依旧.

加紧看医书, 静观其变(这里指家人对母亲的治疗方案).

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

赞叹楼主孝心孝行!
祝慈母早日康复!