三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天我特别悲愤!!! 因为我母亲要做手术.

回复 #43 禅音 的帖子

我希望今日菩萨能把我母亲所有的怨亲债主都报应到我的头上, 我愿意减少我的寿命10年, 让我的白发亲娘少受些罪

我也深痛责怪自己为何无德无福来呵护自己的母亲

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!

昨天母亲出院

2008年正月初十入院.
正月初十一, 早上做了2次心电图检查, 中午开始输所谓的能量液与营养液2大瓶; 正月初十二, 同样是;  正月初十三, 亦然.

2008/02/20 (正月十四)开始输上毒液, 每天大小9瓶液体, 外加肌注日本的博莱霉素+2支地塞米松. 整整输了5天, 所谓的一个疗程.

正月十五----正月十七, 三天未大便; 正月十七---正月十九, 解出一点. 正月十七下午采血化验白细胞.

2008年正月十九母亲出院.  今天特记录于此. 以观其便.

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
感动于楼主的孝心!虔诚祈求佛菩萨加持必得感应!愿楼主所愿速成!
能不能说服家人给母亲用中药?在先生发个急症单问一下?

回复 #49 lucyronger 的帖子

我已在08/01/2母亲确诊的当天, 就给先生发个急症单, 先生很快回复了, 可是家人无知地连李可老中医都不相信, 更遑论我在网诊为妈妈求的方子.

可怜我的被西医蒙蔽的家人

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
求南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨, 保佑姜与炙甘草的母亲,愿她早日康复

2008年正月十九母亲出院入住她大儿子家里

昨晚我得知: 大便在四磨汤, 果到片, 麻子润肠丸, 开塞露等帮助下, 解出来了; 出院后三天采静脉血, 白细胞为2900. 家人仍然计划3月15去省城西医院继续第2疗程的化疗, 然后再做放疗.

我等爱人出国回来, 再一起驱车去看看我的白发亲娘, 我害怕自己会控制不住自己.

我可怜的正在受罪的白发亲娘

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

人生就这样,轮回就这样.一直这样,生生世世这样.
学佛者又该冷静些,能看破些.否则利益不了亲人.自己都难保住.

回复 #53 苦空 的帖子

我不能眼睁睁地看我的白发亲娘被无知无畏的家人推进西医院去接受所谓的"正规治疗"啊.

天天和女儿醒来第一件事就是读大学之道, 警示自己, 想让自己冷静下来.

初入佛门, 我救母心切, 我耽心自己太急功近利的思想亵渎了佛主. 可怜的我.

苦兄啊, 您具体帮帮我吧.

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

赶快读地藏经替您母亲忏悔业障!业障消除,好的缘就起来了!

南无阿弥陀佛!
南无地藏王菩萨!

回复 #55 peaceshi 的帖子

谢谢您, 我一定要好好地去读地藏经来忏悔 .

明天我去看母亲前, 先全家去放生.

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
今天才看到这个帖子,搂主的心情我非常理解,因为我也这样被家人不理解,也这样气愤过和争吵过,可是一切都无济于事,楞兄和禅音的话说得很对,我越来越感受自己做错了很多.

回复 #54 姜与炙甘草 的帖子

这种情况,<大学>怕不是很相应.

人之不同,在心里取得的见解.

面对一个状况,无论是医上的,或教育上的,或人生其它方面的,见解高的人心里能看得最透最深远,心中最正确的明白,处理得最有智慧,结果最理想.

所以,取得较高的见解(佛法里叫见地),对人是最有帮助的.

最高深\最重要的见地在佛法里面.

佛法对于想寻求其利益的人来说,从心上得其(正确的)见地第一重要.而读经\持咒等事项,虽也有莫大利益.但一般来说,都远远不如得佛法正见重要.
这是最该追求的.是最有价值的东西.即使是想教育好孩子,得佛法正见也是最最重要的手段和能力.其它不可比.

情绪太失控是很难用好佛法来做助力的."人之其所亲爱而辟焉".

平时也可尽量平心下来(要知道世事很难以人的意志而完全变更.本有的力量亦会因心太乱而衰减),心中恭敬的常和地藏菩萨诉求:"您帮我定下心来,得到佛法正见这个宝贝,帮我从心上觉悟明白,有智慧,用佛法的大智慧看清一切.用佛法的大智慧来真实达成帮助我妈妈的心愿.犹如您往昔可以帮助自己母亲离苦一样......."一边念其名一边如是说.

要往最好方向努力.同时要有承受不乐观\不如己意之结果的精神准备.
但无论怎样,都有个可不失欣慰的理由-------有佛法就总有办法.无论今生或来世.

3月4号看母亲归来.

3月3号因孩子爸爸工作原因未成行, 3月4号全家和2个中间人驱车去看我母亲.
10点半多到哥哥家, 恰好母亲要外出化验血常规, 随即陪同母亲去体检中心, 同行的有我父亲与哥哥家的保姆. 到了医院, 胳膊上静脉采血, 15分钟结果出来, 白细胞为3600.
母亲气色:脸色苍白,
母亲饮食:干呕,恶心;
母亲症状:手指尖凉,手指头肚鼓涨;脚冰凉;
...

附记: 在三七养生网上, 我有3篇日记, 一篇是母亲的病情以及康复日记, 另二篇是女儿的健康日记和读经日记, 我希望我能永远地写下去. 真诚的感谢三七养生网, 能够给我一个这样的空间, 让我的忧虑, 喜悦能自然流淌出来... 今天我要行动起来, 为网站, 更为自己, 做点力所能及之事.

南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

原帖由 姜与炙甘草 于 2008-3-5 11:02 发表
3月3号因孩子爸爸工作原因未成行, 3月4号全家和2个中间人驱车去看我母亲.
10点半多到哥哥家, 恰好母亲要外出化验血常规, 随即陪同母亲去体检中心, 同行的有我父亲与哥哥家的保姆. 到了医院, 胳膊上静脉采血, 1 ...

建议念地藏经吧,里面有地藏王菩萨因地救母的事情。
地藏王菩萨也曾经跟我们一样,碰到母亲造下很多罪业,劝化母亲的难题。看看他是怎么解决的吧。
祝您母亲早日安康,心生安乐。