三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天我特别悲愤!!! 因为我母亲要做手术.

回复 #29 禅音 的帖子

随顺他们,随缘而安-----但我不能眼睁睁地看母亲一步步受西医的戗害, 我必须尽力抗争!

2008/02/16(正月初十)母亲再次入院, 本来我也打算放弃, 我真的也尽心尽力了, 真想一走了之来解脱自己! 在春节期间, 我对娘家人软硬兼施, 苦苦地哀求, 恨恨地威胁, 仅仅推迟了2天入院计划, 可以说是, 母亲被他们从我眼皮下偷偷抢走的!

现在, 我也不哭了, 也不闹了, 只是安安静地去医院看看母亲, 只要母亲在西医院呆一天, 我就带孩子去看一天. 我觉得自己就像一颗定时炸弹, 说不定哪天就...

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!

理解楼主!!!
虽然很难做到,但吵闹并不解决问题。你现在的状态并不可取,随时都会爆炸,很危险的。

你是不能眼看着母亲受罪,但母亲不是你一个人的,如果听从你的建议,是你的兄弟姐妹在眼睁睁的看着他们的母亲受罪,人的观念不是一时就可以转变的,他们坚持自己的观念,即使是相对来说是错误的,但又能如何?
原帖由 禅音 于 2008-2-20 21:34 发表
虽然很难做到,但吵闹并不解决问题。你现在的状态并不可取,随时都会爆炸,很危险的。

你是不能眼看着母亲受罪,但母亲不是你一个人的,如果听从你的建议,是你的兄弟姐妹在眼睁睁的看着他们的母亲受罪,人的 ...

佩服您的智慧!转念太重要了!
贊嘆樓主一片赤誠孝心!
人生的一切事只有也只能用兩種心方可隨順天道,
見義,可為則為之,當用慈悲心;不可為而為之,當用解脫心。豈能事事如意,但愿不愧我心。

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
莫怨人!个人有个人的命!学佛首先要正信因果,你的母亲自有她的命运,如果你与家人这么较劲下去,可以说事情很难再有转圜的余地。要知道他们也是在做着他们认为的正确的事!让心情平静下来,像《地藏经》中的婆罗门女、光目女一样为母亲发大心,好好的念经持咒,把生气发火的工夫都用在这上面。不然,你生气发火又有何用?
阿弥陀佛!

回复 #35 二楞子 的帖子

見義,可為則為之,當用慈悲心;不可為而為之,當用解脫心。豈能事事如意,但愿不愧我心。---说的很好!!!

當用解脫心, 可是我做不到啊, 因为正在受罪的是我的白发亲娘

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

回复 #33 禅音 的帖子

手术前, 细风和雨的我未能阻止他们对我母亲的手术计划, 手术后, 狂风暴雨的我依然未能阻挡他们对我母亲的化疗计划. 我总不能看着母亲顺从她儿子的所谓"孝心"背道而驰而无动于中.

我后悔的是两年来, 我仅仅迁移默化改变了我爱人的观念, 用中医调理了我的姑娘和娘家的侄女.
我母亲由于小儿子遭遇车祸(经西医抢救过来, 恢复很好)受影响, 从03年冬和04年春开始记忆力明显减退, 04年夏出现嗜睡无力症状, 04年秋冬开始吃西药和黄芪精口服液; 05年帮我带孩子, 夏天依然嗜睡无力不爱说话(吃中药调理), 有轻微的老年痴呆症状; 06年夏天被王老师诊断为抑郁症, 随断断续续吃他开的药方调理, 07年也是这样断断续续吃王老师的药调理. 05-07年母亲一直和我住的时间较多, 吃中药调理都是我在亲历亲为, 我07年秋曾计划想去南宁找刘力红看看母亲的病. 我就害怕母亲被耽搁, 出了个大漏子; 即使08年元旦母亲被西医诊断出ca,我没惊慌失措,被西医吓倒!

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

回复 #36 觉明 的帖子

让心情平静下来,像《地藏经》中的婆罗门女、光目女一样为母亲发大心,好好的念经持咒.

谢谢您的建议,我一定去做.

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

回复 #30 禅音 的帖子

我们就是改变自己,境是随着心转的!相信佛菩萨的加持。--说的真好! 我相信.
今天是正月十五, 我早早起床, 来这里 , 我一定改变自己, 相信佛菩萨的加持!

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

回复 #40 姜与炙甘草 的帖子

想想战争是怎么形成的,国与国之间坚固的我执,用武力来达成自己的想法。小了来说,人跟人之间的冲突,何尝不是呢?赞叹您的孝心,我诵《地藏经》时,最让我感到不寒而栗的,而是经中的一句:“父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受。”人的因果只有自己了,不是人的强求和攀缘可以改变的。执着妄想就是人不得解脱的根本原因,不论以什么理由来增加自己的执着,与解脱无益,与智慧无益,何谈给母亲祈福?

你自己能受益受用,至诚发心,将所修功德回向给母亲,才是真行孝也。否则,以爱的名义,增进我执,增上无明,那里还有什么善功德呢?何尝不是在误人呢?嗔心是一念火焚功德林的。

我今日也将我诵《普贤菩萨行愿品》的功德回向给您的母亲,祝老人家安康!

回复 #41 禅音 的帖子

真诚的谢谢您对我的帮助和今日能为我母亲诵经!

是的, 我很执著, 为了能让母亲少受点罪,春节我不惜背着母亲和娘家人闹翻了, 除了在家念经外, 现在我已打定主意随时去医院看母亲也就是害怕母亲在输液时出意外, 想亲眼目睹母亲是如何被西医治疗的, 看看自己的心里承受能力到底有多大!

西医的化疗对人体的伤害是不可逆转的, 这一点, 西医本身很清楚, 昨天我拿到医院化疗协议书第五条:化疗中可能出现的不良反应\并发症和其它意外情况, 严重时危急生命中有13条内容, 一般毒性/消化系统毒性/血液系统毒性/泌尿系统毒性/心血系统毒性/呼吸系统毒性/神经系统毒性/内分泌系统毒性/免疫功能抑制/穿孔和梗阻/远期的致畸/致癌作用/治疗后仍存在肿瘤不能控制及复发转移的可能/难以预料的其它意外情况.

大年三十我发现并及时在这里转帖了"当代中医", 我的意见就是母亲的西医治疗先停下来, 先让母亲正馍正饭吃上两三个月养养胃气, 同时大家分头去全国各地找明医, 用中医来调理, 但西医院的一次次来电, 和地级中医院院长以及省专家的权威已蒙蔽了我的家人, 不是我要和家人闹反的, 而是他们太执迷不悟, 真是无知无畏啊! 母亲手术后的后遗症(20天内已频繁犯了2次心脏病和大便问题), 难道他们不感到自己选择有错吗? 为何他们不能停下来想一想?

西医是明明白白让人"走", 他们(这里指的是医生和我的家人)为何不放手!为何不放手!!为何不放手!!!

春天正是养肝的季节, 是生发的季节, 可母亲却在遭受西医最毒的毒害, 化疗最直接伤的就是肝和肾; 母亲去冬已被西医动刀伤肾, 心脏病频犯已说明火衰了(心也伤), 脾胃再跟着伤, 就算我为母亲能求来高明的中医, 到那时候中医也已回天乏力啊!!!!!因为西医捅的漏子太大了!!!!!!!

引用天台无意子的话:"乳腺也是不会长癌的,在以前帖子中,我反复讲女性特有器官都不会长癌,子宫育人,乳汁养人,此二处长癌,天理不容,佛祖不依。"

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

您对对抗疗法的透彻认识,让人赞叹。您的那个想法,对母亲来说应该是有好处的,但是正如你说的那样,是向好的方面力量太弱了,而医院频繁的来电话,让一些不明真相的人更加的配合他们。我也不知道为什么不放手?这个时候与其去责怪他人,不如责怪自己无德无福报呵护自己的母亲。可以把自己的亲身经历,写出来告诉更多的人,如果自己的母亲无法不受到这样的破坏,希望天下的母亲能少一个受到这样的破坏。谁又不是你的父母呢?
太固执了, 是错. 其实你现在不排除你们让妈妈去医院动手术就是要她的命的想法, 也许你还会想, 看看吧现在发生的一切都验证了我说的话......于是你越来越气, 于是你想妈妈肯定是会一步步走的, 你现在心里更多的再想着你和他们的争执, 至于妈妈,你心里已经肯定她是要走的了.
我的话, 是不是很难听呢? 但是你也要想想自己的内心深处是不是这样想的? 假如你没有接触过中医, 你现在肯定是和你的姐妹一样盼着妈妈经过医院的治疗出现奇迹, 可是现在的你已经给妈妈"判了死刑"了.
我记得禅音在哪个贴子里还说过不要过度担心家人的身体, 有的时候真是想什么来什么, 你现在再别胡思乱想了, 应该盼望着出现奇迹, 应该尽量让母亲快乐. 想想如果母亲真的就这样走了, 走之前看着你们兄弟姐妹争吵, 她是放不下心的, 她自不能去到好去处. 不知你明白我的意思吗? 而且你也要坚信, 在大家的帮助之下, 在佛菩萨的愿力之下, 妈妈会有好去处的. 每个人都固有一死的, 这只是另一生活的开端罢了. 要有好的愿心, 不要固执. 这样也许更有用.
我很理解你.

回复 #44 lucyronger 的帖子

太固执了, 是错. 其实你现在不排除你们让妈妈去医院动手术就是要她的命的想法, 也许你还会想, 看看吧现在发生的一切都验证了我说的话......

是的, 当时我很恼火他们让妈妈去医院动手术, 春节我已原谅了他们, 只要现在他们能停下来不让西医治疗, 我还会静下心来和他们好好谈谈, 只是他们欺骗了我, 一边答应我找中医看看, 一边悄悄在黎明把我母亲接走送到西医院. 我天真地以为我说服了他们, 晚上回到自己家住, 到早上8点去伺候母亲时, 却发现母亲不在家...

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!