三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天我特别悲愤!!! 因为我母亲要做手术.

回复 #15 marygz 的帖子

那句话也有点所谓“驴唇不对马嘴”的意思。
一般人尚未理解佛法的真意思,以世俗道理、俗心俗情妄加揣测佛意,而费力希求其“好处”。然这个所谓好处,只是自己妄想误会产物,不是佛法真正果实,所以到头来,收获不来佛法的真实利益。便可谓“求无所得之果”。就是没把事情做对。这是浅一层讲法。
谢谢苦空版主,诚心请教:就是说我们不应该求佛菩萨带给我们什么“好处”?那是求不到的?佛法的真正果实又是什么?谢谢!

问苦空

要念咒,如何报名呢?
每天念完一段时间咒是不是要念回向呢?
念咒的人是不是一定要斋戒呢?我现在不能做到彻底的吃素,肉是尽量不吃的,但是会吃肉边菜,还有会有香料,,,我一直想念,就是不知我这样的情况能不能念?
原帖由 marygz 于 2008-1-11 22:43 发表
谢谢苦空版主,诚心请教:就是说我们不应该求佛菩萨带给我们什么“好处”?那是求不到的?佛法的真正果实又是什么?谢谢!

非也。
佛菩萨就是来送好处给我们的。
那是能求到的。
问题的所在是,一般人不肯花心思搞清佛菩萨满心热望要送给我们的好处真正是什么,以及正确的获得方法又是什么,应该的是以正确方式来求正确的果实。就是关键处(两个是什么)没搞明白。
至于佛法的真正果实是什么,怎么说呢?大致也越不出很多人都不陌生的那些话呗,诸如:破迷开悟,大彻大悟,明心见性,往生净土,超出轮回,成佛……。可是这些简单的似乎也都感觉仿佛明白的词汇的真实内涵,就不见得有多少人是真正理解的了。

回复 #18 lucyronger 的帖子

报名就是把发心念咒人的姓名并所选择的数量发给那个邮箱即可。
那样,学院可为该人回向。

“每天念完一段时间咒是不是要念回向呢?”
是。用心如法回向。回向做好是极其重要的。

念咒的人不是一定要斋戒。你那样可以念。

谢谢苦空答复!

谢谢你,苦空.
那么念咒的咒是简单的,念好咒,再念"愿以此功德,,,,,,同生极乐园",这样就可以了,是吗?
难的倒是,念咒时的心了.是吗?
念六字大明咒,那光念"南无阿弥陀佛"再念回向可以吗?

现在我除了在家念佛, 还能做些什么?

母亲在西医院治疗的经过:
2007/12/26在当地体检发现ca,2007/12/29立即去省医院再做检查,2008/01/2确诊,随即西医院当天开始正式治疗:输液(能量液,营养液以及后来为手术做准备治疗心脏病的硝酸甘油),决定先做手术,考虑患者有心脏病的历史,又建议做心脏一系列检查,让家人商量尽快拿意见.家里有两派意见,支持做手术是患者的配偶和两个儿子;反对做手术是患者唯一女儿.患者女儿认为先听听中医的意见,并联系了山西李可老中医,同时和风细雨做家人的工作,两派都静等心脏检查的结果,2008/01/8中午家人突然电话通知患者女儿决定做手术,当日下午患者女儿苦苦的哭述已打动不了任何人,2008/01/9患者做了手术(时间从早上8点到下午1点),手术很"成功",成功地摘除患者子宫/卵巢/周围的淋巴组织.
患者女儿由于自己的孩子太小(孩子奶奶/姑姑/叔叔又不在身边),患者女儿留在家里照顾自己的孩子,仅于2008/01/3和01/6去医院探视了自己的母亲,并和风细雨地阐述了自己的意见.

手术当天还有个意外插曲...

大家先不要跟贴,让我一口气写一下发生在我们家的中西医战争以及将来的可遇见性的悲剧!!!

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!

手术后...

患者女儿由于自己的自私,未能行孝于母亲病榻前,只能在家里和医院保持密切联系,一边上网查相关资料,认为术后可能产生的问题就是小便和大便,通气后饮食一定要跟上.

术后陪护患者母亲的8-10人,阵势浩大.每天不停的输液,液体达8-9瓶,时间到后半夜3-4点,液体内容有消炎的,能量液,营养液以及一直在治疗心脏病的硝酸甘油.术后到尿管留置14天;手术后第2天, 为了大肠通气(放屁),  医院让喝四磨汤口服液(槟榔、木香、枳壳、乌药), 一次2支,一天3次,4-5天大肠排气,可以进流质食,进食3天后开始正常的遭遇大便难的问题,用了几天的通便灵(番泻叶/当归/肉苁蓉)开塞露,但问题依然严重,又引起了旧年沉疴,痔疮出来了.

2008/01/22晚上7点多正在输硝酸甘油心脏病发作,胸闷,脸转色,立即停药和紧急吸氧一个小时.2008/01/24停止输一切液体,观察3天,于2008/01/27早上出院.

术后,患者女儿仅于2008/01/19和01/24去医院探视了自己的母亲.

今年的雪好大啊!今冬真冷啊!!!
......

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

出院后...

今年的雪好大啊!今冬真冷啊!家里也很冷,所以出院当天让母亲直接住进了当地的取暖条件好的大饭店.
母亲于2008/01/27(腊月二十)中午12点到达,喝上了她女儿做的小米粥与饭菜. 每天我细煮三顿粥(早上是小米红枣山药粥, 中午红萝卜菠菜黑米大米粥, 下午是三米山药蔓茎红薯粥)领着女儿往返饭店与家, 和时间比赛, 和哥哥家的保姆比赛, 和鸡汤/鱼汤/牛肉汤/骨头汤比赛, 为的是妈妈能多喝一口粥, 就少一口鸡汤等营养类的汤水. 不巧的是我家的水管冻住了,每天还要出去借水用.
刚出院的妈妈, 身体虚弱, 老是频繁上厕所解大便, 每次解大便, 都大汗淋漓, 气喘吁吁, 大便无力且量少, 老是说不敢吃东西, 害怕解不出大便. 我看在眼里, 痛在心里, 帮助妈妈分析大便无力且量少是吃的太少, 肚里根本没东西, 只有吃多了,中气足了, 大便问题才能解决, 每天鼓励妈妈多吃点, 让女儿逗外婆开心.渐渐地, 妈妈的大便问题一点点有所好转, 大便用力时汗也慢慢的出的少了, 妈妈一天天开心起来. 这期间用了些同仁堂的麻子润肠丸(当地妇产科医师推荐的)
我当时想请中医给妈妈把把脉, 害怕家里有意见就放弃了,分析妈妈大便无力且量少的原因就是在医院饮食未跟上, 如果饮食跟上了, 中气足了, 自然而然就好转. 先顾胃气, 从长计议.

母亲于2008/02/2(腊月二十六)回到他的大儿子家,准备过年.
母亲于2008/02/5(腊月二十九)晚上8点多,心脏病再一次发作,立即送往当地医院,

家庭战争马上就要爆发了...

2008/02/11(正月初五)和谈失败...

2008/02/16(正月初十)母亲再次入院
......

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

2008/02/16再一次入院

2008/02/17(正月十一)女儿一家驱车120公里去医院探视母亲,并于当天晚上开始记录文字,今天太累了,先写个思路,明天继续...
(当天晚上凌晨4点半我的女儿有点发烧, 喝点水和小米粥退烧了, 早上起床后不停地打喷嚏, 流清鼻涕, 所以不能去医院了, 在自己家待了2天; 孩子爸爸正月二十要出国开会, 正做准备工作)

2008/02/20 (正月十四)我和女儿再次驱车去医院探视母亲, 就是今天母亲开始正式输上毒液...

西医的恐吓手段和掩耳盗铃式逻辑以及霸道治疗方法造成了当今千千万万家庭悲剧!!!
这就是时弊!!!悲哀我的无知无畏家人, 宁愿相信所谓的"专家/教授医生", 也不相信自己的中医, 我娘家的的老爷就是当地一代名医啊, 由于政治家庭原因, 失传三代了!

正是我的幼小女儿的两次普通的感冒发烧生病(两次花费分别为1500元和1000元), 让我看到了西医的无能!!和我自己的刨腹产的后遗证(三年来, 我在自己家没洗过衣服, 没做过饭, 没做过任何家务, 仅是带孩子+上网+看书, 这里要感谢我的爱人! 生孩子前我的体质很棒的)让我切肤体会到了西医的的毒害!!! 可以说是我的女儿用她的心灵引导我慢慢走进中医的, 感受到中医的神气和伟大!!!

就像源泉 说的:"我在想,如果我不接触中医,未闻到佛法,也许我现在对我婆婆会更加心安理得,觉得已经做到孝了。现在全家人被西医牵着鼻子走,人心慌慌,紧张得很!我只能顺其自然,一点办法也想不出."        ---我也是这样的认识.

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

多和家人多谈谈心,让他们多了解些中医的知识,到这个论坛来看看。
祝您的母亲早日康复,阿弥陀佛。
有时候人的痴真的是很重!
我的老公是搞技术的工程师, 我问他机器不工作了, 怎么办? 他说先检查电源啊? 可是在他自己, 他却直迷不悟. 他好酒肉, 已经是脂肪肝浸润了. 别的已经显现的毛病有酒糟鼻和胆结石. 但是他不会去想是什么原因造成他的问题, 或许是他明知但不想管. 但是他却热衷于吃药抹药......
前些日子, 给他说起安先生的为农之道, 他很不以为然, 甚至直接打断我说我不感兴趣, 说我是站着说话不腰痛. 还说, 不用农药哪有那么多粮食养活十几亿的人口啊, 不用激素喂猪哪有那么多的肉吃啊(他认为人吃多少粮都不会饱,易饿, 吃肉才能饱...) 我现在就不和他说这些了, 自己做吧.
现在真的感觉, 我们这一代人, 上一代人, 下一代人......前世的罪孽一定很重, 才让我们无缘于善知识, 才让我们这么无知, 有缘于善知识却不接受......
也许在我们也不能报怨什么了, 先做好自己,把自己修好, 并坦然接受自己及家人所遭遇的一切,这是在还债, 常念佛回给众生.

也请楼主不要介意, 我说了这么多我的情况, 只是感觉很多的家庭都会有这样的无奈, 我们一旦生气了, 那倒是又生出怒心, 无用且会和家里别的人闹的更僵......真是抱歉, 我也帮不了你什么. 不知我能念咒回向你母亲吗? 就说姜与炙苷草的母亲?

回复 #27 lucyronger 的帖子

当然可以, 很感谢您!!!我给您发个短信告诉我母亲的名字.

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!

回复 #24 姜与炙甘草 的帖子

赞叹您的孝心。给母亲多喝点小米粥非常好。
至于大便问题,人体元气受伤后,也有一种情况是出于自我保护,元气先处理其他相对重要的事情了。所以,大便最好先让母亲顺其自然,不要浪费太多的元气。

至于家庭大战,我们首先要理智,如果自己无法把握局势,或者说即使大吵一场还是送进医院,那么还是和气为宜,否则,母亲看到你们不合,也会挂念。体谅家人的心情。随顺他们,随缘而安。还是自己多给母亲念佛,放生,修福。

回复 #27 lucyronger 的帖子

随喜赞叹师兄!!

您说的太对了,个人有个人的因缘和看法,我们就是改变自己,境是随着心转的!相信佛菩萨的加持。