三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天我特别悲愤!!! 因为我母亲要做手术.

回复 #150 姜与炙甘草 的帖子

姜   祝贺你哦  ···其实我个人觉得  有时候过于执着于某一件事情的时候 就是一种着魔呢   好在姜你现在放下这样的一种执着  身心反而更容易轻装前进呢···

回复 #151 esisenyw 的帖子

是啊,以前自己画个圈把自己圈住,跳也跳不出来,陷入无休无止的痛苦中,自己不开心,周遭的人那能愉快,自己板着脸,别人是不会笑的。

庆幸我现在终于飞了出来,想想以前自己的可憎面目,就是一头怪魔,不放过自己,也不放过别人。

摘抄7224162先生的一段话:

“孩子父亲如此,您先反省自已,认自已的不是,并多看到他的好处(毕竟他也是爱孩子,或许方法方式可以更好和更理性些),然后改变自己,彻底地发自内心地改变。通过您的改变让他看到中医和三七养生网对您的影响——心与身、言与行的潜移默化,渐渐地,他会看到、感觉到,于是他会反思反省,并主动走进、了解,如此才有机会让他认识到真正的中医。”

如果他不改变依然我行我素,您仍然认定是您改变得不够,仍然认自已的不是,总有一天会改变的。

中医是很柔和的,很亲切的,很肯放低自已的。

中医是很柔和的,很亲切的,很肯放低自已的。

一句惊醒梦中人。如果我不柔和,不亲切,不肯放低自已的话,那我学中医干什么,即使学好了又如何?!只能是杀人的武器。

一年多来,我与娘家人的“我执”,不就是在“杀人”吗?

我要认不是,我要柔和亲切,我要放低自已......

我要新生......

说说我妈妈的心脏病。

我妈妈也有所谓的心脏病,从我87年冬天发现到现在已经有21年了。一般在冬天容易发作一次,21年来已经又发作过约10次了,每到冬天,我心里就开始紧张起来。速效救心丸也是不离身。去医院检查,也检查不出来什么,10年前,有个心脑医生建议我妈戴一种随时检测心脏的仪器,好象叫”好特“,由于这个仪器在我们的小地方不好租来,就作罢,一直没有戴过。

08年初,我妈妈在省会三甲医院做手术前,又做了心脏检查,说妈妈是心肌供血不足。说实话,到现在,我都搞不清楚,我妈妈的心脏到底是啥毛病,平时好好人一个,但是,一发病,吓死人了,我亲历过几次母亲发病的过程。曾记得92年的春节的祭灶日,我出差在外地,住在宾馆里,不知道为啥一夜未眠,只好看了一晚上的书,第二天就急忙赶回家,才知道妈妈昨晚上心脏病发作了,真实地体会了母女连心啊。

幸亏我妈不爱吃药,一般的小毛病就是抗着。去年的西医三步治疗让我妈妈大伤了元气,仅手术后不到20多天,我妈就发作了2次心脏病,最讽刺的是,在医院一边用着(输液)治疗心脏病的药,一边心脏病发作。

从慈幼日记转的这里。

9月8日我开始咳嗽了,我的八字本是个金旺木弱之局,看来,今年我得借天时来一次身体大调理,咳,咳,咳......

这次我的咳嗽来的如此猛烈,已经多年不遇了。
昨天下午咳嗽(有痰)已经加重,傍晚,嗓子已经开始沙哑。

我要利用这次咳嗽来个身心大调理。
不用药,用性理疗病来治疗,希望大家捧场看帖子。

回复 #156 姜与炙甘草 的帖子

我有次长途奔丧后,咳了两个月,不过自己不懂性理疗法,最后迫于家人的压力,看了四贴中药好了。

我终于迈开化性的第二步。

2009-9-9 07:51说说我的咳嗽历史。

打我记事起,我就爱咳嗽,一到秋天(天凉)就开始了......上小学时候,记得有一年冬天,打针打的屁股疼的不会走路,不能挨凳子。每年都要吃无数次小白药片与褐色的甘草片,尤其是甘草片,气味很浓,呛的我恶心(现在我还能还原那个味道)。每次吃药,爸爸当面递给我这些药片,我做着乖女的样子假装吃掉,回头就偷偷扔掉,后来被大人发现了几次,被挨批了;又长了心眼,偷偷把这些药片扔到厕所,这一下大人就不会发现了,自己也不会挨批了。看我吃药打针都不管用,奶奶开始给我用土办法,每年冬天奶奶炒芝麻姜红糖和艾叶炒鸡蛋让我当零食与饭吃。

我一直咳嗽到高中,上高中后,早上喜欢晨跑,体质相对好些。一旦感冒就大量喝水,就这样渡过了高中时代。上大学后,身体调理还是用晨跑午跑+感冒就大量喝水的办法,记得天凉的早上容易打喷嚏,一打就是几十个(不是夸张),搞的同寝室的姐妹们都取笑我,说我是过敏性鼻炎。

上班后,依然犯着敏性鼻炎的症状。在冬天遭遇过一次鼻渊与一次暴哑,鼻渊是在省三甲医院做的洗鼻,有点效果,花了许多银子没有治疗彻底,回老家后吃了一位老中医的药好了。暴哑,我就吃点润候片之类的好了。

07年冬天与今年春天又遭遇了2次鼻渊,07年的鼻渊很严重,去找民间中医王老师,他建议我先去医院用西医治疗,我坚持用纯中医来治疗,不去医院洗鼻子。结果吃了他开的21剂的药好了。今春的鼻渊比较轻微,吃了本网上孙海亮晶晶 老师开的3剂药减轻,后来慢慢彻底好了。

我是个不喜欢吃任何药的人,可能是小时侯吃药吃怕了。后来接触命理,才知道自己的八字是个金强木弱之局,自己多年的咳嗽的原因原来如此,是天生爱咳嗽的体质。

金多之人,是个敢做敢当的主,也就是所谓的魄力大 ,我八字的纳音还倒着克,是个典型爱犯上的命,从时到年,一路火-金-木-土下来。想一想自己工作后的遭遇,那个阶段不是吵架犯上的结果,从部门领导到一把手,从机关单位到工厂。结婚后曾忤逆过婆婆(现在我和婆婆的关系相当好,结婚时候的不愉快烟消云散了,相互接纳了对方,婆婆慈祥多了,媳妇贤淑多了 )到目前在娘家忤逆父兄。写着写着,自己觉的自己真不是人 ,难道是天生的臭脾气。

2009-9-9 12:05请性理疗病高手来拍。

今天我要好好地大哭一场......

爱咳嗽与2次严重鼻渊说明肺部出了很大问题,04年怀孕到现在,大便还多少有点问题,或稀或燥。中医上,肺与大肠相互表里,与五行对应就是恼,我就是爱恼人,还有点小心眼;与佛家五戒相对应就是盗,我不爱偷盗啊?想不明白,盗,属于阴金,往往是嫉妒心重,噢,原来我有些嫉妒心......

15点多,开始呕吐了......

转一二一师兄的文章http://www.37ct.com/viewthread.p ... B%D2%BB%B6%FE%D2%BB

佛家五戒与脏腑的关系
杀,为肝、胆,  怒。
盗,为肺、大肠,恼。
淫,为心、小肠,恨。
妄,为脾、胃,  怨。
酒,为肾、膀胱,烦。

2009-9-9 16:08呕吐结束,继续写......

我爱恼人,有点小心眼,有些嫉妒心。98年冬天的鼻渊就是恼了一个单位的男同事。07年冬天的鼻渊,就是我恼了一个我中学时代的女性朋友与民间中医王老师,一开始是感冒,不爱吃药,一直拖延了一个多月,终于变成很严重的鼻渊。今年春天轻微的鼻渊也是恼了自己娘家的父兄。在04年怀孕时候,进入秋天,恼过自家的相公,心里恼他不记得自己的生日(我是八月生人);不记得结婚纪念日(我们在国庆节前结的婚),以致于影响了胎儿的心灵(当时已经5个多月了),现在我家的姑娘已经有些小心眼和嫉妒心 ,我从她1岁1个月发现的。她从不让我肢体接触任何小孩子,如果抱别家的孩子,事先要问问她同意不同意,她不同意,我坚决不能抱,一般情况她很少同意,所以我抱别家孩子的机会很少。这真是种瓜得瓜,种豆的豆,自己拌的馅,自己会不知道 。

也许是女孩子,我从小就有点小心眼,爱哭鼻子,我有个外号叫“马虎眼”,就是爱哭的意思。

有些嫉妒心,我从小爱争胜好强,从小不光学习好,还爱劳动,玩耍的技术也不赖。

2009-9-10 07:19 今天早上,依然被咳醒,沙哑似乎比昨日轻些。

由于自己生病了,连4岁8个月的姑娘都积极主动要求照顾妈妈,心疼妈妈。我喜欢被心疼、被照顾的感觉。

下午继续写............

2009-9-11 13:46  今天,我的咳嗽好多了。

看来性理疗病真是名不虚传,不实践不知道,一实践,很有效果。

遐想,如果能亲聆刘老善人讲病的现场,那效果会相当的好!

我终于迈开化性的第二步,3天化性基本治愈了我的咳嗽,可喜、可贺。

希望自己脱胎换骨,重新做人。

赞叹!
我最近每天晚上差不多固定时间都会咳嗽。 不知道什么原因呢。 不过现在也没精力去研究原因了,让它这样好了,应该自己会好的。
原帖由 小米宝宝 于 2009-9-11 20:11 发表
我最近每天晚上差不多固定时间都会咳嗽。 不知道什么原因呢。 不过现在也没精力去研究原因了,让它这样好了,应该自己会好的。

肺脏的活动时间找找,一般是那个时间咳嗽……

恼……?
好像没有恼什么人。  也可以说有。 老公最近晚上都是很晚睡,屡劝不听。 很无奈。 看着他的脸色,很心疼。 这样算是恼吗?

姜姐姐不要生气,歪一下你的楼哦。
每天都是半夜咳嗽,具体时间不知道,没有看。 应该有2,3点钟吧。

回复 #163 小米宝宝 的帖子

是肺经咳嗽。

我无能为力的事情。

今天下午,母亲被迫去输液,因为感冒咳嗽。

在今年夏天,因为腹泻,母亲被迫输液过2次。