三七养生

三七养生加入

见到贶晟先生

周日早上我按照预约的时间来到先生坐诊的地方,一个不大诊所,走近后已有好多等待的病号了。听口音由当地的有外地的,他们有说有笑的说着那个病号好了,那个今天不用来了。说话间一位五十多大爷问我也来看病吗?是的,我问大爷您来治什么病啊?他回答:我是肺栓塞,被误诊心脏病,到处治没治好,在这有点见效了。真看不出来啊,大爷说别说了,看不出来的是那几位,我刚想过去聊天先生到了。只见先生穿一双布鞋,很年轻的样子,和大家一笑走近那两平方的诊室。开始看病,一号,二号就这样一位一位耐心的看着,对于老人行动不便的先生会起身走到病人面前把脉开药,而且没看完一位还送一本佛教入门的书。看到十几号后先生和病人交流好久,凑近一听才明白,先生害怕病人有负担让那你个病人交流,因为他们都是癌症患者,所以先生小声交流着。由于房间小病人多,没空调,先生处抓药姑娘晕倒了,外面都紧张起来,只见先生把小姑娘放平在地,拿针灸针扎手腕中间,并用酒精擦了一下额头,姑娘醒了,先生让其躺在床上用甘草和石膏泡了杯水给喝了,姑娘一会就恢复工作了,如不是亲眼所见,真不敢信中医治急症亦是如此神奇!!!三十二号到我了,先生把脉后,没等我说话,就画了我的病机,说了我的症状,完全吻合,先生开药后,给我脚腕处扎一针,针感传导大腿根部,轻松了好多。先生继续看病,看到一点左右,没有病人了,先生趴在桌上,我想叫他一起吃午饭,先生拒绝了。我虽没能和先生深入交流,但对先生的医德,医术感动,在这繁华大都市,先生这二十平方房子这么多病人,为什么不换大地方呢?先生回答地方大了房租高,病人负担重啊,感恩先生。一位年轻的中医,能在这坚持,真实感人啊!!!这就是对中医的热爱,执着,自信。这就是大医,这就是仁医,这样自信的中医能没疗效吗?希望我们年轻的下一代也要坚持,先生致敬,向先生学习,感恩先生!!!
回复 2# 3阿哥

先生哪里就诊啊?
好像是在青岛吧
回复 5# 下午的云

济南的
济南人好有福气,那么多好医生都在那里
楼主能说下具体地址吗?
回复 8# 烤面包

济南营市街160号营中诊所,周日坐诊
大医仁心
3阿哥 发表于 2013-7-12 12:38

怎么在三七上济南这么多好中医。深圳的好中医怎么也不来露个面,我记得3阿哥老师是深圳的。
看3阿哥老师的许多帖子,老师性格直爽,敢怒敢言,而且医术应该也很厉害,我想带孩子去让老师给瞧瞧,不知道老师在哪个区,我在南山区。
回复  金针叶

山东的确好医生多。深圳也不少。我不是老师,和您一样,咋们是童鞋。我也没医术可言,很 ...
3阿哥 发表于 2013-7-24 19:57

我不能和老师的水平比,看您诸多帖子和回复,水平老高啊。
您不会也在KJY吧,应该不会这么巧。
回复 9# 使者
多谢!
济南民间好中医确实多,这是济南人的一大幸运!