三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

如何生个好孩子

谢谢禅音!

正打算要宝宝,太庆幸了 。

想请教音:怎样怀上孩子那部分可以再上传吗

如何生个好孩子中,前面有一部分是怎样怀上孩子那部分现在看不见了。想请音再上传一下。
      我有一个朋友一直怀不上孩子,我想把那部分转给他们看看,也许会有帮助。

回复 #45 禅音 的帖子

我就是那第二个朋友吧:)非常想念大家!
  老大现在六岁了,也开始爱学习了,练毛笔字了,除了还是动作较多之外,能帮着做点家务了,有时还在任性,我想是我还没有改好。总之这半年她的变化很大,比我想象的要好很多。身体现在也健康了。我跟孩子在一点点地在生活中落实弟子规。
老二现在身体很好,几乎除了开心的笑或很饿,是不会有情绪的。怀孕期间我除了读过《地藏经》,念过佛号之外,其余的时间跟精力全部都泡在咱们养生网,当时买了一件防辐射的外衣。
  并且一直服用先生的中药,孩子从在肚子里就喝中药,家人都怀疑孩子是否会健康,现在孩子九个半月了,身体好,算是胎里素吧,现在还是素食,食欲非常好。想让孩子成为圣贤人就看圣贤书。那我看养生网孩子将来会不会成为中医呢? 当时我可没想这些。
  今生能遇到先生与禅音,是我们的福气,咱们养生网的朋友都是祖宗有德啊,要不我们怎么会这么大的福报呢,从民间中医到三七养生,真的是改变了我的命运!

回复 支持 1 反对 0

两个孩子在性格上有天差之别,老大多动,情绪化。老二平静,爱笑。到现在老二几乎没让我操过心。
我一直在反醒中,并没有时间把精力照顾老大上,没想到她自已一天天进步了,主动要求学习,写毛笔字读弟子规,德育故事 ,这真是在意料之外的。
  老大当时我没有素食,没有学佛。
  两个孩子都是剖腹产。但老二也很健康。所以剖腹产的妈妈也不要太担心孩子的问题。

回复 #64 源泉 的帖子

呵呵,到现在我还没事想念那两个小家伙呢。
   过几天我把她们的照片传上来,让您看看!
很想要一个孩子.可是西医说我现在不能要,因为我肝功能不正常,一直在吃抗病毒的要,看了你们这里的,很想停药,可是一时不知怎么办,而且家婆是护士,坚信只有这样才可以,我又不想扭她的意,弄出大的婆媳矛盾来.所以很想能参加培训班来把自己条理好!能否告知去了能为我诊治吗?因为我是江西人,去一躺不容易!
儿子15个月了,我怀孕期间情绪也不太好,生第一胎夫妻都不太懂,一结婚就怀上比较突然,老公可能也没有作好心理准备,我生气的时候他也不像婚前那么哄我。孩子生出来能睡能吃还不错。性子急,现在一点没满足他就开始哭。

公婆在这边帮我们带孩子,我跟他们关系也一般,平时没多少话说的,婆婆的脾气相当不好,喜欢怒吼声音很大,我很担心孩子跟在他们身边受到影响不好,可是我自己平时要上班,也没办法自己平时带!

我脾气也不好,也要努力修身养性,现在遇到公婆做得不对的地方,我能不说则不说,避免无意造成的冲突,有时候时间来得及我就自己做给儿子比如姜ZAO茶,比如鲜榨豆浆,为了孩子的幸福,为了我们后半生的幸福,我一定要好好努力培养好孩子!

回复 #1 禅音 的帖子

还有机会  谢谢
顶顶,宣传出去
确实身教重于言教,家长自身比较成熟明理性情平和,孩子也会耳濡目染的,像禅音说的气和身体健~我妈妈是个非常不成熟的人,快60了还在记恨外婆从小对她的忽视,如果非要追究因果,我想外婆自身也是脱不了干系的,但是妈妈早已经是成年人,这么多年仍然耿耿於怀,执念啊。。。我也很不成熟,呵呵,命运命运,命是注定的,也许是我前世功德不够吧,这么多年来,我一直饱受情绪的困扰,颇像我的母亲,猜忌易怒敏感自私,无止境的索取却不懂付出不懂体恤别人。生下孩子后,我发誓不让我的孩子受我这样的折磨,自小的经历让我深知身教重于言教,但是改变自己何其困难,我走了不少的弯路,跌跌撞撞,我和孩子一起成长,我也正在慢慢变好,我努力关心别人,帮助有困难的人,我也努力帮助妈妈修补和外婆的关系,外婆已经80了,我不希望妈妈子欲养而亲不在,我相信母女和睦是妈妈一辈子的心愿,我也倾我所有照顾我的孩子,孝顺公婆,体贴老公,关心朋友,做善事捐助灾区。孩子生病,我心急如焚,在互联网上搜索因缘巧合来到这里,真的是我自己找来的,还是冥冥中自有注定?在我生下孩子2年半的时候,在我的努力遇到瓶颈的时候,我遇见这里,给我一盏明灯,指引我,让我不再犹豫……谢谢。。。

孩子已四岁但希望从现在做起身体力行还有用——

有些不能相信
真可惜意识到这个问题已经晚了,好在一直在努力...
感受和楼上相同!