三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

如何生个好孩子

“在世风差的时候培养出一个善良的孩子来,才正是万绿丛中一点红,赢得众人的尊重”!谢谢了!学习
难怪我的孩子这么乖,爷爷奶奶都说好带,看来我那时的开心、乐观向上的态度,是对孩子最好的教育了。我儿子现在3岁半,性格开朗活泼,很爱笑,又很乖,幼儿园的老师和阿姨都夸他,我和公公婆婆的关系也一直不错,跟孩子爸爸更是从来没有红过脸,看来这些都是非常重要的“身教”,坚持下去,再接再历!
学习中!谢谢禅音!
看后决定:
要做个好媳妇!
再做个好老婆!
然后做个好妈咪!
最后做个好榜样!
嘻嘻!

功德無量

此舉真的是未雨綢繆,防患與未然,上母治未病,實在高明,功德無量!!!!!!
隨喜
原帖由 yilebaoma 于 2008-1-7 13:45 发表

这才是于孩子于自己真正有效的方法.也可以推广开来,把责备别人的精力用来责备自己,把想劝导别人的精力用来劝导自己,把想用来改变别人的精力用来改变自己.世界将会美好的多....

支持~

“把教育孩子的精力放到教育自己的身上,你是孩子的根,你好了,孩子就会好”
无论什么时候都不晚
看了之后,要努力改过自己。。。
现在想想真的后悔怀孕时自己脾气太差了,所以现在1岁多的宝宝脾气也很急很躁“把教育孩子的精力放到教育自己的身上,你是孩子的根,你好了,孩子就会好”从现在开始教育自己!!!
  我也发现,我的堂姐生第一胎的时候,和公婆闹得很僵,经常生气吵架,结果我的外甥女脾气非常怪异,也不听父母管教,基本上我觉得很难改了.去年又生了个儿子,经历的多了,自己经济独立,也想的开了,宁愿花钱在公婆身上买个家庭安宁,自己好好经营自己的小家,有儿有女,经济上小有成绩,自然就想得开了.我暑假还带了外甥一个月,小家伙脾气可比他姐姐好得多了,长的也好.所以母亲的作用实在是太重要了.
收获真的很大!谢谢禅音分享!
真的是这样的啊!我自己03年生了女儿,那时年轻,不成熟,自哀自怜,多生气,女儿生了后,特别难带,是典型的“高需求”孩子,现在还爱生气
去年生了儿子,怀孕时我已经在自我学习、提升了,基本上保持了平和、豁达的心态,结果儿子就比较好带,特别爱笑。
真如王老所言啊!
不过,我还要继续学习,主要是自我教育,希望能从后天给女儿儿子多一些好的影响。
看了《如何生个好孩子》之后,心里就在酝酿着要再生一个!呵呵!我终于怀上了!现在有一个多月了,尽管对于34岁的自己来说有点危险,而且早孕反应也特别强烈,浑身难受、恶心、厌食、头晕眼花、气喘等等,可是心里还是被装得满满的,是呀!有谁能够禁得住这个生个好孩子的魅力的诱惑呢!? 大的孩子已经4岁多了,有些地方是有点不如意,比如性格,比如身体!按论坛里的好孩子的说法孩子是先天有些不足,出生后又由于自己的无知的爱而导致孩子遭受了许多无妄之灾,真是后悔莫及!还在接触三七养生后学着调理孩子身体,现在有了极大的改善!而在给孩子读〈弟子规〉之后发现孩子的性格也不想之前那样暴躁了,自己则收益更多!现在一定要把腹中的孩子好好的熏修,也坚信自己会生个好孩子!毕竟有三七养生这一方福地给罩着呀!  想起这些心里真是充满了无限的感激呀!

正准备要个宝宝,一定照此做!有缘看到此文,甚是感激!看到这么多实例,深信不疑!

身边的好宝宝

有两个朋友近期做妈妈了。孩子现在也就三个月左右。

一个小朋友,是妈妈在怀孕时,念诵《金刚经》,看圣贤书等等,家庭生活也很融洽。孩子生下来后,不闹人,爱笑,相貌非常端正,除了饿和大小便时哭上几声,叫一下人。其他时间都在玩或者睡觉。睡醒了,都不哭,直接自己玩。

获悉这个朋友的情况,另外一个朋友也是近期生孩子了。打电话给我说:他们第一个孩子,现在开始读书了,但由于怀孕时没有胎养的观念,孩子生下来后,又身体不好,误治过很久,现在上课,屁股上好像有钉子,呵呵。总是不精神不集中。而老二么,是身体非常好,不哭不闹,见人就笑。老大那个时候,把人都快耗死了。老二一点都不难带。更让人惊喜的是,朋友夫妻都不是很白,包括老大,而这个孩子皮肤却非常的白皙。容貌端正。

其实,不难带的孩子,是气和而喜悦,当然是身体越好,性情越好了。