三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

如何生个好孩子

受教了!

悔不相逢未生时

最新播报

一位好友,是个研究佛学的博士,佛理的问题我都请教他,前几天细聊此事,他大为赞叹。

好友言说,胎儿从入胎到出生这一段,也是一个生命状态。这个时候,给孩子装进去的,都进入了孩子的八识田里,也就是王善人说的,父母的习性就是孩子的秉性。真的是太重要了,难怪王老说,肚子里一个月,就是孩子的十年。母亲此时的起心动念,一念善或是一念恶,对胎儿来说,影响都是深远的。就好比一粒种子,可以结出满树的果实一般。

所以,也请大家都能口口相传告诉身边的朋友,在怀孕的期间,母亲注意自己的言行修养,给孩子播下慈悲智慧的种子,那是最好的爱孩子。也是《了凡四训》里说的道理,孩子在肚子里就开始造命了。
o ...谢谢指教!!~~~
呜呜,孩子已经快两岁了,感觉一直非常难带!曾经一度怀疑是怀孕后期和他yynn关系不佳所致。看来还真是很有原因的,当时的郁郁寡欢!悔啊!
我觉的只要大人的观念正确,无论何时开始都不晚。首先面对大千世界的种种诱惑,要心静,心静才能明白自己究竟想要什么,才能不随波逐流。人的欲望啊,无穷无尽。如何做到空而不空,每个人都会有不同的见解。希望我们的子孙后代都能有一颗清明睿智的心。
受教了 谢谢禅音!
原帖由 aamuse 于 2008-2-2 11:24 发表
我觉的只要大人的观念正确,无论何时开始都不晚。首先面对大千世界的种种诱惑,要心静,心静才能明白自己究竟想要什么,才能不随波逐流。人的欲望啊,无穷无尽。如何做到空而不空,每个人都会有不同的见解。希望 ...

说的好,人的真心是最要的。
人根啊,哪容得半点松懈!
确实要认真努力做好这件事啊!
学习了!昨天回家跟妈妈探讨,妈妈也很赞同呢!

问题是

社会这么恶,世风这么差,我们培养出一个善良的好孩子来,吃亏怎么办?我真是不知道该怎么教育孩子。让他做好人,怕;让他做坏人,更怕。
原帖由 落霞孤鹜 于 2008-2-25 19:02 发表
社会这么恶,世风这么差,我们培养出一个善良的好孩子来,吃亏怎么办?我真是不知道该怎么教育孩子。让他做好人,怕;让他做坏人,更怕。

老子云:天道无亲,常与善人。
孟子曰:积善成德,而神明自得。
太上篇有:善恶之报,如影随形。
《 易经 》坤卦:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。

如果仁者认为培养出一个善良的孩子将来就一定会被欺负,成为倒霉蛋,那说明您实在是
信不过天。
好人一定会怕坏人,好人什么都不敢,坏人什么都敢,但经云:勇于敢则杀,勇于不敢则活。
人可能会欺负善人,但天不会。
善人可能会吃亏,但善人吃的亏都会变成福。

回复 #28 二楞子 的帖子

二楞子兄说的真好!  

人可能会欺负善人,但天不会

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!
原帖由 落霞孤鹜 于 2008-2-25 19:02 发表

在世风差的时候培养出一个善良的孩子来,才正是万绿丛中一点红,赢得众人的尊重
看看《幸福人生讲座》会更明白这个道理

想想这么多年的人生经历,从来没见过善良的人吃亏