三七养生

三七养生加入

如何生个好孩子

孩子是人根,多一个性情品德好的孩子,不但家庭会更幸福美满,社会国家也更有前途。现在的父母对孩子的教育可谓是煞费苦心,但孩子的先天禀赋其实是更重要的。

谁不希望自己的孩子孝顺明理,长大后成为国家栋梁,但怎样能生一个先天就很优秀的孩子?

沈阳慈善安老院里98岁的老人王老告诉我们:如果夫妻想要个孩子,那么就要在受孕前,想好要生个什么样的孩子,比如生个如诸葛亮一般的孩子,那么,母亲就要在平时,尤其是怀孕的时候,自己的视听言动,都要小心,心念就系于此,看诸葛亮的文章书籍,思维也是尽量的念念在兹。而不说无益之语,不做无德之事。尤其是要尽孝,如果你今天跟婆婆生场气,明天给老公吵个嘴,等于在娘胎里就给孩子种下了这些种子。扎根于秉性中去,长大成人后,江山易改,秉性难移,你昨天做给别人的,孩子会日后加倍的还给你。孩子在母亲的肚子里,母亲的起心动念,喜怒哀乐,都是在给孩子撒播种子。娘肚里十月,日后是百年。孩子一生的性情胎儿时期都已经基本确定了。所以,当年王凤仪老善人,开办女义学,旨在教化女子,实为重立人根之根本也。

你做一分,孩子就会受益一分。性情品行自然会高一分。王老讲,她这么多年,指导了有20多个年轻人,认真履行此道,生出来的孩子,果然是自己希望得到的孩子,而且,言行举止跟普通的孩子真的是不一样的,无一例外。

如果您还没有孩子,那真的要恭喜你,你可以学习善人的为人之道,做一个伦常无缺的人,做好了自己,你就可以生个好孩子,大可以利国,小则利家。而你要生个什么样的孩子,全由自己决定。

如果您已经是孩子的父母了,那么也不晚,从现在就开始,把教育孩子的精力放到教育自己的身上,你是孩子的根,你好了,孩子就会好,身教第一。

回复 #45 禅音 的帖子

我就是那第二个朋友吧:)非常想念大家!
  老大现在六岁了,也开始爱学习了,练毛笔字了,除了还是动作较多之外,能帮着做点家务了,有时还在任性,我想是我还没有改好。总之这半年她的变化很大,比我想象的要好很多。身体现在也健康了。我跟孩子在一点点地在生活中落实弟子规。
老二现在身体很好,几乎除了开心的笑或很饿,是不会有情绪的。怀孕期间我除了读过《地藏经》,念过佛号之外,其余的时间跟精力全部都泡在咱们养生网,当时买了一件防辐射的外衣。
  并且一直服用先生的中药,孩子从在肚子里就喝中药,家人都怀疑孩子是否会健康,现在孩子九个半月了,身体好,算是胎里素吧,现在还是素食,食欲非常好。想让孩子成为圣贤人就看圣贤书。那我看养生网孩子将来会不会成为中医呢? 当时我可没想这些。
  今生能遇到先生与禅音,是我们的福气,咱们养生网的朋友都是祖宗有德啊,要不我们怎么会这么大的福报呢,从民间中医到三七养生,真的是改变了我的命运!

回复 支持 1 反对 0

年轻气盛,无知蛮缠,孩子剖宫,多动难管,今日一看,方知因果,痛恨自己,为时不晚,从我做起,修行提高!

功德無量

此舉真的是未雨綢繆,防患與未然,上母治未病,實在高明,功德無量!!!!!!
隨喜

化性,化性,我好想再生个孩子.

一来是孩子有个伴,二来是让他学中医,传承文明.
可惜,年龄大了.
让我想到王老善人的天成与造化。

做好了自己,你就可以生个好孩子,大可以利国,小则利家。
————  天成第一。

把教育孩子的精力放到教育自己的身上,你是孩子的根,你好了,孩子就会好,身教第一。
————  造化第二。
还有机会,呵呵

从现在就开始,把教育孩子的精力放到教育自己的身上

我是何等幸运,在没有孩子之前能知道这些道理!
谢谢大家!
想明年生孩子的,真是福音
太好了!我也想今年要孩子,一直在琢磨怎么才能生个有善根福德的孩子,也在诵经,看《弟子规》。看到这个心里更有底了,我想我的孩子以后能够利益社会利益众生,能够教化众生,教导大家破迷开悟。以后一定要严加管束自己

随喜赞叹诸位善人!

今天又去王老那里了,算来到了2008年,老人家已经99岁了,不过,气色却比去年更好。在老人家身边待着,心里是非常的舒坦。老人家到现在,生活都是自理,耳不聋,眼不花,浑身没有一点病。见到什么都乐呵呵的。

今天老人家又专门讲了孩子的事情,说现在的孩子是越来越聪明了,但是由于父母不注意,好孩子却不多了,尤其是男性酒醉后入房,生的孩子即是没有毛病,也决定没有大出息,老人家,特意嘱咐,希望大家口口相传,让越来越多的家庭,可以生个孝顺明理的好孩子。

老人今天还又特意强调了生好孩子的问题,只要母亲在怀孕期间,言行举止都能思维自己心目中锁定的圣贤人士,孩子必定能如此似此。老人还讲,她身边20多个孩子是母亲这样所做,结果生出的孩子,都是如人所愿。

如果,我们有缘分带一个生命来这个世界上,那么我们就带来一个能利益这个社会的生命吧。
受教了:)
来不及了,已经生过了,下次能不能问问王老,我们已经做父母的再要怎样走下去是对孩子更好的?
受教了:)
晚了
来晚了,小孩5岁了,自己性子急,现在小孩也是一样急

教育是这样的简单.

http://so.56.com/index?type=vide ... C%C4%CF%CE%C4%BB%AF  这个网是有关教育的网,请看台中师范大学的王财贵教授演讲的<回到孔子  莎士比亚>视频.教育很简单,天才很容易培养.孩子的时间是宝贵的.希望大家抓紧.很高兴到此网站学习到大量的有关健康,王凤仪先生的资料.有如王凤仪先生所说:孔子是教育人们如何做事,而我是做出来让大家看的. 我们大人可以学习王风仪先生,了凡四训,蔡老师的弟子规的讲仪.但,孩子们的教育是要抓紧的呀.
读经家长李泽辉