三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

如何生个好孩子

感歎
真是受益了,父母是孩子最好的导师,为了未来的宝宝积德积福。做一个称职的母亲,称职的妻子,称职的孩子。孝敬父母、心怀感激!
男子化性以天清,女子化性以地宁,天清地宁生的小孩赛神童。
印光大师有专门对生子的开示,说得更为详细和准确。我做得不算周全,但总体来说孩子还算好带,也爱笑。
来晚了,小孩5岁了,自己性子急,现在小孩也是一样急
duanxiaoyuan37 发表于 2008-1-16 14:28

我也是一样的情况。。。
呵呵,看到这个贴,很开心。如果六年前没有进来三七网,后来也不会想生老二,因为在这里泡着,知道了如何能够生个好孩子后,很想印证一下这里说到的一切,所以就缠着老公怀上了老二,言行举止按照自己的所知去做,确实,生下来的这个小儿子真的很如法,能静也能动,因为用《孝经》做的胎教,小家伙对经典一点都陌生,读上几遍就一般的都能随口诵出来了!其他方面也很大气,当时怀的时候老想着“福慧光明”这几个字,现在看来,真的如此似此。
已经把这些跟家里两个大肚子妹妹说了!现在人家履行得可勤快呢!因为看到了家里两个儿子的不同,
很好,受教。
目前正在孕期。怀孕至今一直没什么好情绪,因为是二胎,孕期也要照顾大的,与老人育儿理念上的不合,常常也口出怨言;三个多月时,更因为婆婆“重男轻女”的思想,而跟她大吵一架。其实在怀孕之前就已经看过这篇文章了,但还是没能做到那样平和,担心宝宝出生后会不好带呀!
现在开始每天读经吧!希望我的孩子平安健康!
回复 204# 不要放葱

加油!
很庆幸在备孕的日子里就看到这样的文章,太感谢了!
我也希望生个人格健全的孩子,只是我一直怀不上,等待中
以前没看到,我觉得怀孕期间部分的坏情绪肯定影响了儿子,没关系,一起为时还不晚,只要我们愿意放下,愿意亲近善,行善,父母是孩子最好的榜样。
没有教不好的孩子只有不会教的父母。
谢谢!很有缘份看到此贴,收获很大!感恩三七网!