三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

如何生个好孩子

还不算太晚
现在宝宝七个月,我还来得及
悔的是之前有几次公公婆婆过来住不开心,跟老公呕了几次气
来得及来得及
以后会注意的
今天晚上回家看弟子规去
好好修行自己
为宝宝积德积福
争取生个聪明健康的宝宝
三七网就是一个学习的宝库。教会自己如何做一个正常人,每看完一篇帖,都能让人有一种豁然开朗的感觉。
我们家小子小时候也很好带,原来跟自己怀孕时的性情有如此大的关系
现在我需要做的是把教育孩子的精力放在教育自己身上,自己好了,孩子也就好了。我有时候也会责骂孩子,想想原来也是自己做得不够好呀
看到的真及时,备孕中。
我才开始学习呀!~~~~孩子三个多月了
从怀孕到现在家里基本都是我们两口子,所以难免互相累了发脾气...
老公是四川人,做的菜我不喜欢,嫌油腻,胃口持续到现在都不好!
上了37后,我断了之前一直喝的鲜奶酸奶.
可是累起来还是会沮丧失落,一两天才能调整回来
女儿像我皮气大性子急,请问从哪入手呢?我现在已经改变很多,因为开始修佛与佛结缘,在三七网上结识的檀香四逸先生。现在知道还有很多可以成为师傅的人嘿嘿。感恩!
亡羊补牢为时不晚。。。
如果您已经是孩子的父母了,那么也不晚,从现在就开始,把教育孩子的精力放到教育自己的身上,你是孩子的根,你好了,孩子就会好,身教第一。

孩子3岁了,从孩子身上明显看到了自己~~~~
原来,教育孩子就是教育自己。
亡羊补牢,希望为时不晚,努力努力在努力,学习学习再学习,改变改变再改变
我刚怀孕一个多月的时候,本想瞒着公司,结果同事出于好意,最终台湾女经理知道了我怀孕的事。然后处处冷言冷语的挤兑我,我最终受不了自动离职。想来现在还得感谢她,让我下了决心离职养胎。在家养胎的这几个月时间,老公对我百般疼爱,婆婆公公也是处处顺着我的意,我整个孕期自己照顾自己,每天想着给自己怎么搭配饮食,每晚给宝宝听胎教音乐,每天自己学着练孕妇瑜伽,出去串门逗别人的男宝宝,连给肚子里的宝宝买小衣服小玩具也是非常开心的事情,整个孕期都很愉悦。唯独不开心的是后期身体不堪重负的时候会埋怨婆婆不休息照顾我,因为这个心里有很多怨气,老公疼爱我,一直都维护我,于是我也不在纠结这个了,我的宝宝就是特别乖,从来不哭闹,想睡了,哼几声,饿了就舔衣服,24小时几乎就不会看见她发脾气的时候,无论是亲戚朋友甚至不认识的人都会赞叹:好乖的孩子啊!我一直很疑惑,怎么我和她父亲脾气度有些暴躁,怎么她这么平和呢?现在才知道原因了。我还准备再30岁的之前再生一胎。希望下一胎更乖巧,更聪明!
很是及时啊,准备明年春天怀宝宝呢。 努力学习,一切向善!
早点认识这个网站就好了,从现在开始好好教育自己才是第一位的!
为了孩子,该想到都想到,该做的都去做。。可是现在的生活压力,哪能让人真的静下心。

道理都懂,迫于生活的压力,有时候真的无力去做!只能尽力去做!
确实身教重于言教,家长自身比较成熟明理性情平和,孩子也会耳濡目染的,像禅音说的气和身体健~我妈妈是个 ...
羊蝎子 发表于 2008-11-14 05:50

感觉就像在讲我的故事,感动!
有两个朋友近期做妈妈了。孩子现在也就三个月左右。

一个小朋友,是妈妈在怀孕时,念诵《金刚经》,看圣贤 ...
禅音 发表于 2008-5-19 09:38

请教先生一个问题。我也跟我一些朋友讨论过的。怀孕的时候是不是可以给胎儿读金刚经呢?按照我朋友的观点,这部经讲的是出世的,而胎儿却是要入世。会不会胎儿听了经以后会对五浊恶世产生厌离感呢?
因为没把握,现在还是在读地藏经。
很遗憾,宝宝已经出生七个月了,现在只有对自己说好好努力了
很遗憾,宝宝已经出生七个月了,现在只有对自己说好好努力了