三七养生

三七养生加入

在家晒酱油(有图有真相)

想自己晒酱油的来捧场吧,五月初五左右开始晒制的,快一个月了,香味浓郁,打算晒足六个月。立秋后打算再晒一大坛。
先挖个坑,有人捧场再上图。
我可以拿东西换你家的酱油吃吗?呵呵。
楼主会晒黄豆酱或面酱吗?

对了,你距离南岭会的农户近吗?
回复 2# 姜与炙甘草

姐姐,这个不好寄呀。不是专业的搞,很容易漏的。
回复 4# doraye

哎呀,找个瓶口紧的瓶子放进小纸板箱子就可以啦。邮寄半小瓶也可以呀,尝个新鲜嘛。看手工制作的与买来的酱油有什么区别。
回复 3# 姜与炙甘草
我去年尝试用小的玻璃瓶晒过,没成功,今年再来尝试晒酱油,我家就喜欢这个调味。黄豆酱和面酱以前在网上研究过好长时间了,酱的晒制好象全国范围内有很多不同的方法。我老公和孩子都不爱吃酱,这个就不打算折腾了。

姐姐说的南岭会的农户是指提供米和腐竹米粉的那几家吗?他们在粤东,我在粤西呢。似乎南岭会这两年没之前活跃了。
等当地天气放晴,我准备去做黄瓜条和西红柿酱,乘春黄瓜和西红柿便宜。
回复 5# 姜与炙甘草
好呀!晒够六个月后再联系你要地址。就是我有点担心放在外面如何保质,我打算放泡菜坛子养着的。
回复 6# doraye

我小时侯一点也不喜欢吃酱,一吃就恶心,现在老了,开始喜欢酱的味道,特别是在秋天。是否是人老了脾胃运化功能差了,需要借助酱来消化?
回复 8# doraye

泡菜坛子是外面沿要加水的那种,还是不用加水的那种?
楼主好样的,自己动手,丰衣足食。我能入股吗,我出原料实物(豆子与面粉),成品给我分三成就行。
回复 10# 姜与炙甘草

用外沿加水的那种,陶土的.

我觉得酱油和酱的作用稍有差别吧,就象花生油和花生酱的区别. 酱助消化作用明显,同时也会耗中气,但酱油感觉似乎能补肾精.个人体会, 不知事实是否如此. 期待有人解惑.
回复 11# bay

爱折腾而已. 我弄的够自己吃就不错啦. 要上班还要带孩子做家务的人, 有心无力.
无图无真相啊。
我要酱油,楼主。