三七养生

三七养生加入

为什么中医没有潜意识催眠这类记载?

最近看了一本书,作者是一名香港警察因为飞机失事,腿被医生断定残废,股骨头坏死,没血液流通。后来他通过潜意识自我催眠治疗,现在完全康复!行动自如

西医那些东西,基本上中医早就弄明白并且有一套成熟的理论,但就好像没有潜意识,催眠,灵魂这类的东东呢?是遗失了吗?
那些练气功的、特异功能的,不也是 在安静、类似催眠状态下练,怎么会没有?

南师在《论语别裁》提到,催眠术本来是印度瑜伽术所变,凡是练催眠术的人,第一步训练,是利用水晶球或人造水晶球、水银球,眼神注视球上的亮光,思想意志集中在球面亮光上,什么都不想,历经几个小时,纹风不动,非常的困难。
  这个训练完成以后,使他忘掉了自己,忘了身体,也忘了感觉。他的精神意志和这点亮光,完全合一了。用这股精神力量,可以影响到物质。在中国过去早就有了,如练武的人都要练........
--------------------------
催眠术说白了就是自我诱导法,心理暗示的确可以治疗一些疾病。上个月见识过深圳《灵通催眠术》创始人蒋平老师的自我催眠,扳手腕玩,在力量不如对方时,可以用自我催眠迅速把力量灌注在手臂上,瞬间把对方压倒,有趣的很。
书的作者也练过气功,但都没什么太大的效果
潜意识催眠可以找回我们过去遗忘的记忆片段,可以深度的自我潜意识治疗,这些好像跟气功还是不太一样吧