三七养生

三七养生加入
楼主: xiaolan10

叩求三七先生的联系方式,谢谢

来三七也已经有一年有余了,看了诸位的发言深感自己的学习的距离还差一大截啊 !努力!
24楼莲花仙子说的极是,首先我们要的是心,是态度,,,,努力中!
信佛、信中医本无错,可不懂的是怎么感觉这里的“刀光剑影”并不比寻常场所少啊!

清者自清,浊者自浊!
和楼主一样,希望有一天缘分到时,回论坛,能看见师兄弟给我悄来的先生的联系方式,真的是非常非常地期待那一天早点到来。
也真想知道先生的联系方式,这几天小儿发烧退后一直精神不佳,不知道能做什么,很想问问先生,我该怎么办?
学中医读经典
只要自己肯用功,很多问题自己都可以解决。

脾胃

我儿子现在快八个月了,总是拉肚子有办法调理一下吗?

回复 #38 杨清华 的帖子

首先要自己心情好,不要太在意。另外,可以试试小儿推拿,要找真正的小儿推拿,而不是大街上的什么按摩店。
原帖由 中医爱好者 于 2008-4-2 15:14 发表

其实很简单,在当今不正确健康观念横行的社会,很多人人云亦云的相信了先生,而自己对中医、对疾病的认识不够,一旦随便的找到先生治疗,先生给你看了,出现了严重的排病反应,你马上认为是治坏了,跑医院去输 ...

说得太对了,现在的人好坏分不清的!

我家孩子的感冒经历

我孩子是因为上了幼儿园才感冒的,一开始是出虚汗,流鼻子,不发烧,打喷嚏,我是新手在论坛学习的时间很短,但是我一直都很相信中医,很多的时候能不打针我就不给孩子打针,更杜绝输液,但是一直都不知道怎么才能更好的养育孩子。
我就开始给他用桂枝二陈汤,还好症状好多了。可是过了两天又变症状了变为发烧,无汗,还困倦无神老想睡觉。他爸爸不相信我在论坛上的学习结论,硬要给孩子去打针,我没有办法就去了,但是西医给孩子开的瑞之清和咳喘灵还有达利芬我没有让孩子用我决定用麻黄理中汤,孩子是无汗发烧,等症状我就冒险用了一下,因为学习的时间短我不知道怎么办就只能这样了。
一天他就退烧了,精神还好就是中间反复了几次,我都一直没有再去打针,而是让他喝中药。
可是中间还是反复,汗。我又给他换成了当归四逆理中汤,因为他的症状有变化,但是这次我心里很害怕,老公不理我说因为我给孩子喝了这个药孩子才发烧的,如果不行的话就去看中医当地的中医,别在哪瞎逞能,还说有的孩子发烧烧毁脑子了等等恐怖的信息,我真的很害怕,睡不着觉,下午的这一顿药也不敢让他喝了,我觉得很恐惧,想如果孩子有什么事的话我就不活了,我跪在菩萨前祈求,以求心灵的安慰,但是到了半夜他还是烧,我就把欠的那顿理中汤给他喝了。谢天鞋地,阿弥陀佛,谢谢先生,没多久他就肚子咕噜噜的还放了几个大屁,我知道那是先生说的退病反映,果然一会他就出汗了微汗,早晨就退烧了,我悬着的心也放下了。老公也不说什么了,我就让他看论坛上的帖子,他也就不说什么了,虽然是我逼着他看到但是效果还是好的。
后来我又看到先生的帖子“医理未明之前不要乱用药”想想这次的经历真实是后怕,但是一切都过去了,只有好好的学习。才能让孩子更健康。
现在我让他天天喝姜枣茶,山药粥,偶尔三豆汤,很好。谢谢先生。
希望大家给些建议。好让我更好的学习。
更好的照顾孩子,谢谢。
盼望先生指教。
原帖由 落霞孤鹜 于 2008-4-1 15:32 发表
看病也要靠缘分?医者不让患者顺顺利利地找到自己赶紧治病救人,偏要迂回曲折地靠“缘分”,云里雾里一番,这是什么意思?固然,有身病,有心病。若是心病,求道,花时间靠缘分,也可以理解。但身病,这样做,就 ...

我是这样理解的,“常因容易得,便做等闲看。”“缘分”也可以理解为:患者的病患对其身体,心里的影响要到了一定的程度,甚至“遍访名医而不得”,这样到最后如果有缘相遇医道高深的高人,才能真正相信他并配合他,这样病症才会得到医治。

再者每人都有自己的命理和机缘,什么人得了什么病可能是前生今世的业障所致,能否得遇良医,药到病除,还要看他的福报。所以缘分未足之时,还是修身养性,清心戒躁,静待机缘为好。

我刚来论坛不久,在各位老师的启发下得到了一点儿感悟,有得罪之处还请谅解。
舍得!舍得!自己都不努力学习,不付出,怎敢奢望一下子就得到。
不过因为被庸医所误,而发现一盏明灯,却只可远观的心情,是谁都可以理解的。
只好‘求医不如求已’,‘吾将上下求索’。
一切为孩子。。。
唯有不断学习,才能让自己真正强大!
多看多学才是根本!
为了对中医的信心,请多泡三七养生论坛,静下心来多看看帖。

37医生好样的

37医生好样的