三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

幼儿园,上还是不上?

回复 12# 寻找中医

您发的这个链接我怎么打不开呢?能否麻烦您再发一个?
回复 11# 苦空

" 止于至善",还是想请先生继续阐释好吗?万分感谢!
回复  寻找中医

您发的这个链接我怎么打不开呢?能否麻烦您再发一个? ...
幸运宝宝 发表于 2011-9-1 15:55

你说的是哪个链接?
姜姐,我家妞妞上幼儿园了,现在中班,他在幼儿园很快乐,至少表现出来是这样的,而且很喜欢他的老师,,老师也很喜欢他,假期里遇见老师兴奋的离很远就跑过去了,在家看六一碟片时,看到老师出现,也兴奋的喊老师,在假期遇见同学时,也很高兴的跑过去打招呼。现在每天放学就和同学打成一片,玩到天黑才回家~孩子的社会能力增强是和年龄有关系的~小贝上一年级了吗?很关注~~
我们家也是麻烦,我女儿不想上幼儿园,她爸非要上。
但家里是请的一个婆婆,让她看孩子,让孩子长成她那样也不是我所想。
一个人上班,她爸又觉得压力大。哎,头痛。这段时间都在烦。
我也在纠结这个问题。女儿已经三岁八个月了,去年九月上过20天幼儿园,生病咳嗽之后没送了,她现在也不想上,可是周围都没有小朋友跟她玩,大家都上幼儿园了。还有一个,就是,我长期不上班,经济上也有压力,婆家也想我上班。不知道华德福都哪里有啊?好象我们这里没什么让人放心的幼儿园,尤其是最近频出幼儿园的虐儿消息,让我更加不敢送了。
大宝再有半个月就3周了,过完年送去幼儿园,开始还好,最近一周很闹,一说去就哭,今天我终于妥协一次没有送去。我开始考虑辞职在家带孩子的事儿了,因为肚子里还有一个,两个一起带好了。可以想象得到家里反对的声音。我原本就希望做个全职妈妈,种菜养花带孩子,只是这样经济压力太大了,纠结中。
回复 112# 赤胆孔雀

富了富过,穷了穷过。

什么都没有妈妈陪自己孩子成长更重要。
有时候也是身不由己,如果家庭关系中再有强势的老人就很难办了。
我家我也是这么认为,什么都比不上妈妈的陪伴,但是如果让我全职在家带娃,我公公婆婆就会看不上,在他们的思维里,不上班让儿子养着,他们肯定会看你不顺眼。。。所以为了家庭和谐,只能忍了。。。
在找到华德福幼儿园之前,我家俩孩子都是在家自己带的。
学前教育,个人以为,华德福教育比较适合孩子。
老大3岁时在一个读经幼儿园呆过。5岁时去了华德福,上了两年。用了两年的时光,才把小时提早知识教育,国学读经的弊端给纠正过来。其时我们读的也不算多呢。孩子个性,身体都得到很大的改善和进步。现在很感恩和敬畏华德福教育对人的全面了解和对教育的用心和高度。