三七养生

三七养生加入

求助-阴虚阳亢症状--有医生药方

我母亲,高血压常年耳鸣,面红发热,口干,睡眠不好,经一中医诊断为阴虚阳亢,开药方如下:
生龟板  桑菊  生地 生石膏 牡蛎  地骨皮  枸杞子  刺蒺 熟军 胆草  牡丹皮 地龙 苞须

吃了15天,口干缓解,耳鸣感觉好像轻微有好转,不明显。

后去复诊,中医开药方如下:

生龟板  桑菊  生地 生石膏 牡蛎  何首乌  玄参 刺蒺 熟军 胆草  牡丹皮 地龙 苞须

换了药方后,药已经吃了7天了,口干舌燥症状又反复了,其他症状也没有改善,每天面红,耳鸣还如往常。

请教论坛的老师们,我母亲还要按时吃这副药吗?吃满2周后,还要去复诊么?

看的中医挂号费要158,而且很早很早就要去排队,但是症状改善不明显。费用稍高倒不是最担心的,担心的是吃这服药会不会有副作用呢?
经对比,老中医的第二个药方 用何首乌和玄参 替换了第一个药方的地骨皮和枸杞子
我可以再第二个方子里再加上地骨皮和枸杞子么?
可以帮帮我看看药方么?
有没有老师看到哦?
腿冷吗?
回复 6# 廖峥嵘

谢谢回复哦,腿不冷,但是上楼的时候,膝盖会疼
有一天过去了,希望有缘人能指点指点我