三七养生

三七养生加入

姜姐请进,急,求助

姜姐你好,前两天我咨询过您小孩咳嗽的事情,我现在一直是一天三顿古方+1,早晚各一顿山药红枣小米粥,从29号起我晚上烧了生姜水给小孩泡脚,已连续两晚上泡了,泡脚后晚上睡觉安稳了也就一声两声的咳嗽,小孩早晨起床后的反应是咳嗽加重,不停的打喷嚏,从鼻子里流出的都是黄色的浓鼻涕,原来很少有鼻涕,要有的话都是清鼻涕。姜姐麻烦您帮我看看这是不是排病反应,按我家宝的情况是不是得抓几剂桂枝汤再喝下。
鼻子就是放流鼻涕的,嗓子就是放咳嗽的......它们的功能都能正常运转,不好吗?

为什么不允许孩子流鼻涕和咳嗽,还把自己折磨的快疯了?

先找善人道的化性理论学习一下,找找病根的原因吧。
回复 支持 1 反对 0

从鼻子里流出的都是黄色的浓鼻涕---------燥化了。

停下有为的手吧。
姜姐看样子我又错了
没有啊,燥化目的已经得到了。

从流清鼻涕到流黄色浓的鼻涕就是停手的信号。

啥也不用管了,尾巴让身体自己处理。
行谢谢您姜姐你这样说我就放心了,这中医还得要好好学,一知半解的会弄笑话的。让您见笑了姜姐。
来,买姐的生姜才让姐见笑呐。

说说你为啥晚上烧了生姜水给小孩泡脚?
姜姐我是前两天看到你的贴子了,说有好姜可以卖,还真是想买姜来着。就顺手在度娘上查了下姜的功效和作用,还能养生泡脚 因为小孩一直咳嗽,吐的都是泡沫性的黏痰,应该属于寒咳,我天天都是古方+1,平时效果比较慢,我就想着给小孩泡泡脚。上下一起去去寒气。结果泡完脚一晚上小孩都安安稳稳的能睡个好觉。早上起来反应有点大。特别是昨天早上鼻子里的黄鼻涕流了好多。今天早上也是的一直咳嗽,打喷嚏,一直流鼻涕,这会宝在看动画片不怎么咳了。希望她慢慢好起来吧,我也真的被宝的咳嗽弄的快疯了。前前后后快一年了
姜姐你说的是完全对的,在这里待多了有些性子也慢慢的化掉了。孩子虽说平时是我跟他爸爸带,但因为我们是做淘宝的,天天不离电脑,真正陪孩子的时间真的很少,总是给孩子买堆玩具自己玩,让孩子一个人看看电视,只要不吵着我们,烦我们就好,吃什么,喝什么从来不管,孩子的身体能这样我跟他爸爸是有很大责任的。所以有回我问宝,我说你是希望妈妈天天陪着你一起玩,还是天天妈妈给你买个新玩具。我家宝回我说不要新玩具,我只要妈妈天天陪着我,宝的一句话真的深深刺痛了我。所以不管多忙我每天都要陪着孩子出去玩玩,中午有空让她爸爸陪她看书做游戏。姜姐能认识你我觉得的真是的给了我最大的惊喜。谢谢你姜姐。