三七养生

三七养生加入

端午节前后女儿头上长会出水的包,四种中药煮水治好了

6月6日左右开始一岁9个月的女儿头上长会出水的包,这回没少折腾,带去医院给邻居给了好评的中医看,没好,后来遇到贵人相助,给了个方子,用四种中药煮水,洗+喝,洗了之后,不痒了,三天之后,效果明显,15天后基本痊愈,结疤。 当妈妈的我,心里很感恩这位贵人,决心要把这份爱传播给更多的人,让更多的朋友受益。

女儿头上长的包,刚开始是一颗颗红色的,中间有点透明,一抓就出水,尤其是后脑勺,有一大片,洗了医院中医开的中药后,表面有一层白色的东西,可能是特别痒,如果不是玩得特别开心的时候,时不时就会发痒得女儿要抓狂,尤其晚上睡觉的时候,不但不能仰着睡,一痒起来,就一直抓,一抓就是出血,我在一旁边拦住她的小手,又不忍心下手帮她抓,毕竟一抓就是一手水还带血的。 而且后来还发现,只要是抓过出水的地方,再用手直接抓身体别处,别处便会被感染上,于是又有新的水泡,接着就是抓破的水泡,又是白色的一层,又抓破,又看见红红的一块。。发展到后来,头上基本上都长满了,还有肚子,还有手指和脚趾也长了一些。图片本来是要在这个时候出现的,无奈上传速度太慢了,等下再一起发附件里面吧。

看着女儿这么痛苦,我和LG平时的自信全没了。 (之前得益于三七网还有民间中医网各位师兄帖子的帮助,女儿这么大,有什么不舒服,我们都可以自己搞定,包括发烧,感冒还有别的小问题)带女儿下去玩的时候,邻居的妈妈都问我们,带去医院看了没有,有没有打破伤风,我说没有,大家着急的着急,说我们固执的也有。 我心里开始动摇了。。。

没想到,奇迹出现了。 一次带女儿去收快递,跟保安聊天的时候,保安看到女儿的头,说他们家住河边,他们那的小孩很多都长这种东西。他和他女儿小时候都长过这样的东西,而且比这个要严重得多。但后来就用一个方子就好了。这方子是他当中医的爸爸开的。

童鞋们,方子来了: 石菖蒲(主),艾叶(主),桉树叶(辅),柏树叶(辅)

以上四味中药都要活的,用叶子,石菖蒲和艾叶我连根拔,石菖蒲和艾叶是最主要的,其他两味是次要的。全部一起煮水,煮浓点,水开了之后关中火再熬10分钟左右就可以趁热起锅,倒到洗澡盆里,端个凳子放洗澡盆里,大人抱小孩坐凳子上熏蒸汽,熏到感觉水温差不多了,最好是有点烫手,就开始慢慢给孩子烫澡了。

如果不方便坐洗澡盆里面,就坐洗澡盆旁边也行。 这样最好熏的同时用毛巾在水里面转圈圈游泳,这样水蒸汽就比较容易出来,水温也比较容易下去。

但一般不提倡兑冷水。

提一下:
1,除了洗,还要喝,才能比较快好。洗完澡后,歇一会,就带孩子到比较通风的地方玩耍,让孩子放松心情,吹吹风也能让孩子更快好起来。但空调,我百分百不苟同。
2,我查了下,这几位中药药性都不是太寒也不是太温的,喝了应该对身体没什么不好。
3,桉树叶在这个方子里面是起到止痒的作用,听有朋友说,他们那的小孩长痱子也是用桉树叶水洗的。至于柏树叶,就是起的止血生肌的作用。刚开始,我没找到柏树叶,没用到,后来用了,发现止血生肌的效果超好。你会发现,很快,就在那块“水汪汪”的地方就长出新的皮肤了。
4,柏树叶,我仔细观察,一般在学校和公园都会有。顺便说一下,我在东莞,我想南方有,北方在这些地方应该也会有的吧。
5,这个方子对痱子也很管用。就是救我女儿的这位保安说,他妹妹有个女儿,有一个夏天,也长的很多痱子,他把她带回家,帮她洗了两天的澡,加上喝,痱子就全好了。

女儿这回的治疗过程,都是我和我LG亲力亲为,其中的艰辛我们都能体会,希望我的帖子能帮助需要的人,这就好了。
附件在这里
附件好像上传不了,各位需要的JJMM们请告诉我怎么上传呀
非常感谢!我在北方,好像周围没有桉树,新鲜的药材如何能找到,也不认识这些药。
再回复窗口  启用高级模式,就可以上传图片了。
真抱歉,蓝月光,我去年怀孕了,很少上网,现在才看到您的回复。 您在北方,应该很容易找到侧柏呀,柏树叶就是侧柏的叶子。至于石菖蒲,因为药店只有石菖蒲的头部卖,没有叶子,如果找不到新鲜的,而您又很需要的话,我可以去山上拔些寄给您。艾叶如果实在找不到新鲜的就去药店买干的吧。
回复 5# 蓝月光
知道了,谢谢您