三七养生

三七养生加入

室上性心动过速伴未分化结缔组织病,是否手术纠结中

去年八月脚趾抽痛厉害,九月高烧发心悸,心跳每分达200多下,住院检查医生诊断为室上性心动过速,未分化结缔组织病。只要过度劳累或发烧就会发心悸。去年发了两次,今年发了两次,医生建议射频消融术,将心脏上多出的神精电阻消融。一直在中药调理。已休假一年,精神状况好转,想下半年上班,但单位领导不同意,意思是不做手术,怕发心脏病,她们要担责任。继续休假就要病退,我才30多岁,不想长年休在家中,可又不太想去做手术。都不知该怎么办了。
别做手术,找这里的中医先生们好好调理吧。
这么年轻,就症状描述来看也不是多么严重,病名到有些吓人,首先心理这一关要过,相信只要调理得当,恢复过来应该不成问题。
回复 3# 荻心

其实很多年前劳累就发心悸,不厉害,只是不知道心脏有问题。主要是这几次发作都较厉害,都是在监护器下推药才恢复正常心率。西医说这种病平常没药可控制,发作严重时只能在监护器下推药。单位领导觉得很严重,家人也担心我会一下就没命了,但我自己知道没那么可怕,不会一命乌呼的。关健是单位领导不让我上班,说要上班,医院开了证明还不够,还要家属写保证书。
回复 2# 姜与炙甘草

姜与炙甘草,请问这种病找哪位老师调理较好呢?
只要能生孩子,就说明心脏都没有多大问题。

心脏病发作起来的时候是很吓人,我也经历过。

今年清明节前,我有位好朋友姐姐就是被西医吓唬做手术折腾死的,好好的一个人说没有就没有了,光准备手术前就被检查折腾了几个月,手术还没有做成,人就被不停的输液和吃西药折磨的皮包骨头,最后含恨而终!
每个人都有自己的医缘,只要用心去找,自己一定就能找到。

别人推荐的未必适合自己或自己根本就不够珍惜。

所以,现在的我不给人推荐中医,有心的人会留意一言就能得到好的医生,无意的人就是喊破嗓子也白搭。

回复 7# 姜与炙甘草

谢谢姜与炙甘草,我的毛病其实很多,(室上性心动过速 未分化结缔组织病 不孕  慢性胃炎伴胆汁反流 乳腺增生 慢性咽炎),现在是领养了一个,由于孩子老生病,我休息不好,所以自己也累倒了。在家休养调理一年了,有时觉得效果挺好,有时又没感觉 ,每个医生的思路会不一样,我也不知道该不该换个中医先生试试。
回复 8# 畅畅宝贝

恨伤心,看你是先天的还是后天的心脏病。如果是先天的,问问你妈妈怀孕时恨谁了,把这个心结化解掉;如果是后天的,那问你自己多年来一直恨谁,找清楚疾病的来源,也许不用药,疾病就会好。

这个道理可以参见王风仪善人的性理疗病。
回复 9# 姜与炙甘草

谢谢,如果按西医的说法,应该是先天的,多了个神精传导线。以前人气血还可以,从没发过,2009年以后才发的。开始两年躺十几分钟就好。中间停了两年没发。这两年太累了,自己也没学会好好调节心态,所以毛病也就越多了。是该好学习修心了。